Ces barres avoine, banane et chocolat sont légèrement sucrées avec des bananes mûres. Elles sont rapides à préparer et parfaits pour le petit-déjeuner ou le goûter !
Les week-ends sont ma faiblesse en matière de desserts. Je choisis généralement des biscuits ou des barres, car j'ai toujours des ingrédients de base sous la main.
Ces barres flocon d'avoine banane chocolat sont un régal les week-ends, surtout pour les petits gourmands que j'ai à la maison ! Des bananes, du chocolat et de l'avoine à chaque bouchée ! Et pour des barres gourmandes, allez voir ces barres de corn flakes !
Et je vous garantis que vous ferez ces barres encore et encore. Ils sont mes desserts préférés pour les pique-niques, les anniversaires ou les goûters. La prochaine fois que vous aurez besoin d’un dessert FACILE, préparez des barres à l’avoine et aux pépites de chocolat. Je donne un 10/10 !
Des barres céréales healthy
Cette recette de barres avoine et chocolat se fait en 15 minutes et est un goûter healthy puisque chaque barre contient moins de 75 Kcal, alors pourquoi s'en priver ?
Et j'aime que ces barres combinent mes ingrédients préférés comme les flocons d'avoine et les pépites de chocolat noir. De plus, ce sont des ingrédients que j'ai toujours sous la main.
comment faire les barres banane-chocolat
J'adore cuisiner mais parfois, il est tout simplement plus facile de mettre tous les ingrédients dans un bol et de les cuire au four.
- Écraser - A l'aide d'une fourchette, écraser la banane mûre.
- Ajouter - Ajouter les flocons d'avoine, le miel d'acacia, l'arôme vanille et les pépites de chocolat.
- Étaler - Étaler la préparation sur une plaque munie d'un papier sulfurisé.
- Cuire - Cuire au four 15 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laisser refroidir complètement avant de découper.
LES ASTUCES
Cette recette est végétalienne et très faible en édulcorant ajouté, les barres étant principalement maintenues ensemble avec de la purée de banane. Il peut sembler que le mélange ne colle pas, mais voici mes conseils pour vous assurer d'obtenir de meilleurs résultats :
- Utiliser 1 grande banane mûre (ou 2 si elles sont petites).
- Bien presser la pâte sur la plaque de cuisson ou bien utiliser un moule à snack barres.
Pour des barres sans gluten
Pour garder cette recette 100% sans gluten, utilisez des flocons d'avoine sans gluten. Ou tout simplement remplacez par ½ de poudre d'amande + ½ de farine sans gluten.
Si vous souhaitez vos barres un peu plus croquantes sur les bords, laissez-les cuire au four un peu plus longtemps. Faites attention à ne pas les brûler !
Ce sont des barres céréales parfaites pour les longues journées, car elles vous gardent rassasié pendant des heures et ne contiennent pas trop de sucre. De plus, elles contiennent beaucoup de fibres provenant des flocons d'avoine.
Conservation et congelation des barres
Conservation - Conserver les barres dans un récipient hermétique à température ambiante pendant 5 jours ou conserver au réfrigérateur pendant 7 à 10 jours.
Congélation - Enveloppez les barres dans une pellicule plastique puis dans du papier aluminium. Congeler jusqu'à un mois. Décongeler complètement au réfrigérateur avant de déguster.
Autres recettes saines et délicieuses
- Classique banana bread - J'adore les pains aux bananes. De plus cette recette est entièrement végan!
- Granola avoine healthy - C'est une très vieille recette, mais elle est si simple et si délicieuse ! C’est un incontournable pour les petits déjeuners.
- Cake banane et noix de coco - Je l'ai refait récemment et je n'ai pas pu m'empêcher de presque tout manger !
Si vous avez fait cette recette ou toute autre recette sur mon site, laissez-moi un commentaire pour savoir si vous avez aimé. J’aime avoir des nouvelles de mes lecteurs !
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Recette de barres avoine et chocolat
Plat : snack, Petit déjeuner, goûterCuisine : FrançaisDifficulté : facile6
portions4
minutes15
minutes74
kcalDes barres de céréales avoine, bananes et chocolat sont moelleuses et healthy et sont idéales pour les pique-niques et les goûters. Elles ont le goût des cookies au chocolat, cuits dans des délicieuses barres.
Ingrédients
1 banane mûre
60g de flocons d'avoine
1 cc de miel (J'utilise du miel acacia)
1 CS d'arome vanille
Pépites de chocolat (une belle poignée)
Préparation
- Dans un bol, écraser la banane.
- Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger.
- Étaler la préparation sur une plaque munie d'un papier sulfurisé ou utiliser un moule à barres (choco snack de Silikomart)
- Enfourner pour 15 minutes et attendre le refroidissement complet pour déguster.
Notes
- Conservation : Les barres se conserve très bien quelques jours dans une boite hermétique. Pour congeler, laisser refroidir les barres et placer-les dans un sac de congélation. Congeler pour 3 mois.
Cassandra
J'ai fais ces barres pour mes enfants et ils ont bien aimé. Très simple à faire. Est ce qu'ils se mettent au frigo ?
Sandrine Saliou
Bonjour Cassandra, oui vous pouvez les mettre au frais sans problème.