Vous allez adorer ces délicieux cookies banane chocolat, sans œufs et sans lait. Préparez-les rapidement avec des ingrédients simples : banane en purée, farine et beurre noisette.

Comme mes cookies trois chocolats, ces cookies moelleux à la banane constituent un excellent dessert ou goûter.
Vous adorez les recettes gourmandes ? Alors vous aimerez ces cookies banane et pépites de chocolat, tout comme ces muffins au Nutella banane et ce fondant chocolat Spéculoos !
Vous aimerez ces cookies
- Facile à préparer
- Sans lait et sans œufs
- Ces cookies peuvent être réalisés avec de la farine sans gluten pour des cookies banane sans gluten
- Ils sont gourmands et parfaits pour les petits comme pour les grands
Allez à la recette
Les ingrédients des cookies banane chocolat

- Farine : Utiliser de la farine sans gluten pour des cookies sans gluten.
- Beurre : Le beurre noisette va donner un léger goût de noisette aux cookies et va les rendre EXTRA MOELLEUX.
- Banane : En tant que sucrant naturel, la banane apporte une touche moelleuse et saine à la pâte à cookies.
- Chocolat : Choisir des morceaux de chocolat noir en tablette (de type Lindt), ou des pépites de chocolat.
- Cannelle : Un ingrédient clé que j'utilise dans beaucoup de mes recettes.
Peut-on utiliser une banane congelée ?
Bien sûr ! La banane décongelée convient parfaitement pour cette recette.
Égouttez simplement l'excédent de liquide. En décongelant, la banane libère beaucoup d'eau, ce qui pourrait altérer la consistance de la pâte à cookies.
Toujours plus de recettes de cookies !
Retrouvez toutes mes recettes de cookies ICI !
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Cookies banane chocolat
Plat : DessertCuisine : AméricainDifficulté : Facile20
cookies10
minutes10
minutes2
heuresVous allez adorer ces délicieux cookies banane chocolat, sans œufs et sans lait.
Ingrédients
110g de beurre
100g de banane écrasée en purée (Vous devez impérativement PESER LA BANANE), soit une banane de taille moyenne
100g de sucre
50g de sucre cassonade
1CS de graines de lin moulues
1cc de vanille liquide
200g de farine
½cc de bicarbonate de soude
½cc de cannelle en poudre
1 pincée de sel
100g de pépites de chocolat noir
Fleur de sel (pour garnir)
Préparation
- Faire le beurre noisette : Dans une casserole à feu moyen, faire fondre le beurre en remuant régulièrement, jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu. Continuer jusqu'à obtenir une odeur de noisette et une couleur brune. Laisser refroidir le beurre noisette à température ambiante (minimum 15 minutes).
- Dans un grand bol, ajouter la banane préalablement pesée et l'écraser avec une fourchette. Ajouter le beurre noisette refroidi, les deux sucres, les graines de lin moulues et la vanille liquide. Bien mélanger.
- Ajouter la farine, le bicarbonate, la cannelle, le sel et les pépites de chocolat. Bien mélanger.
- Refroidir la pâte à cookies : Recouvrir le bol d'un film alimentaire et placer au réfrigérateur 2 heures (ou 30 minutes au congélateur). La pâte doit être très ferme.
- Préchauffer le four à 190°C et recouvrir la plaque de cuisson de papier sulfurisé.
- Cuire les cookies : Former des boules de la taille d'une cuillère à soupe entre les mains et les déposer espacées sur la plaque de cuisson (elles s'étaleront à la cuisson). Cuire les cookies entre 9 et 11 minutes jusqu'à ce que les bords des cookies soient légèrement dorés. Une fois sortis du four, parsemer immédiatement de fleur de sel et laisser refroidir sur la plaque 15 minutes (les cookies vont durcir entre temps). Déguster !
Recette en Vidéo
Notes
- Conservation : Les cookies banane chocolat se conservent à température ambiante deux jours, dans un récipient hermétique, puis trois jours au réfrigérateur.
- Chocolat : Pour des cookies moins sucrés, utiliser du chocolat noir 70% et plus.
- Matériel : Plaque de cuisson perforée - Cuillère à glace 4cm










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