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    Accueil » Recettes » Cookies

    Cookies banane chocolat et fleur de sel

    Modifié: 20 Août, 2025 · Publié: 20 Août, 2025 par Sandrine Saliou · Cet article peut contenir des liens d'affiliation · Leave a Comment
    Aller à la recette

    Vous allez adorer ces délicieux cookies banane chocolat et fleur de sel, sans oeufs et sans lait. Préparez-les rapidement avec des ingrédients simples, dont une banane en purée, de la farine et du beurre noisette.

    Des cookies banane chocolat sur une plaque de refroidissement noire, avec fleur de sel sur le coté.

    Comme mes cookies trois chocolats, ils sont moelleux au bon goût de banane et chocolat et constituent un excellent dessert ou bien au goûter, pour se faire plaisir.

    Si vous aimez des recettes gourmandes comme ces muffins au Nutella banane et ce fondant chocolat Spéculoos, vous adorerez ces cookies banane et pépites de chocolat !

    Vous aimerez ces cookies

    • Facile à préparer
    • Sans lait et sans œufs
    • Ces cookies peuvent être réalisés avec de la farine sans gluten pour des cookies banane sans gluten
    • Ils sont gourmands et parfaits pour les petits comme pour les grands
    Allez à la recette
    • Vous aimerez ces cookies
    • Les ingrédients des cookies banane chocolat
    • Peut-on utiliser une banane congelée ?
    • Toujours plus de recettes de cookies !
    • Retrouvez toutes mes recettes de cookies ICI !
    • Cookies banane chocolat et fleur de sel
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    Les ingrédients des cookies banane chocolat

    Des morceaux de cookies coupés en deux, les uns sur les autres sur une plaque de refroidissement de couleur noire.
    • Farine : Utiliser de la farine sans gluten pour des cookies sans gluten.
    • Beurre : Le beurre noisette va donner un léger gout de noisette aux cookies et va les rendre EXTRA MOELLEUX.
    • Banane : La banane apporte une touche sucrée et du moelleux à vos cookies.
    • Chocolat : J'aime beaucoup le chocolat noir en tablette (de type Lindt), mais vous pouvez le remplacer par des pépites de chocolat. Soyez libre d'ajouter des noix hachées.
    • Cannelle : Un ingrédient clé que j'utilise dans beaucoup de mes recettes.

    Peut-on utiliser une banane congelée ?

    Bien sûre ! La banane décongelée convient parfaitement pour cette recette.

    Simplement égoutter l'excédent de liquide. En se décongelant, la banane libère beaucoup d'eau, pouvant altérer la consistance de la pâte à cookies.

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    Retrouvez toutes mes recettes de cookies ICI !

    Vous avez préparé ces cookies? laissez-moi un commentaire ci-dessous. N’oubliez pas non plus de me taguer @cuisineetcreation sur Instagram et d’utiliser le hashtag #cuisineetcreation pour que je puisse voir votre création et la partager avec mes abonnés !

    Cookies banane chocolat et fleur de sel
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    Cookies banane chocolat et fleur de sel

    Plat : DessertCuisine : AméricainDifficulté : Facile
    Portions

    20

    cookies
    Temps de préparation

    10

    minutes
    Temps de cuisson

    10

    minutes
    Temps de refroidissement

    2

    heures

    Vous allez adorer ces délicieux cookies banane chocolat et fleur de sel, sans oeufs et sans lait.

    Ingrédients

    • 110g de beurre

    • 100g de banane écrasée en purée (Vous devez impérativement PESER LA BANANE), soit une banane de taille moyenne

    • 100g de sucre

    • 50g de sucre cassonade

    • 1CS de graines de lin moulues

    • 1cc de vanille liquide

    • Ingrédients secs
    • 200g de farine

    • ½cc de bicarbonate de soude

    • ½cc de cannelle en poudre

    • 1 pincée de sel

    • 100g de pépites de chocolat noir

    • Fleur de sel (pour garnir)

    Préparation

    • Faire le beurre noisette : Dans une casserole à feu moyen, faire fondre le beurre en remuant régulièrement, jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu. Continuer jusqu'à obtenir une odeur de noisette et une couleur brune. Laisser refroidir le beurre noisette à température ambiante (minimum 15min).
    • Dans un grand bol, ajouter la banane préalablement pesée et l'écraser avec une fourchette. Ajouter le beurre noisette refroidi, les deux sucres, les graines de lin moulues et la vanille liquide. Bien mélanger.
    • Ajouter la farine, le bicarbonate, la cannelle, le sel et les pépites de chocolat. Bien mélanger.
    • Refroidir la pâte à cookies : Recouvrir le bol d'un film alimentaire et placer au réfrigérateur 2 heures (ou 30 minutes au congélateur). La pâte doit être très ferme.
    • Préchauffer le four à 190°C et recouvrir la plaque de cuisson de papier sulfurisé.
    • Cuire les cookies : Former des boules de la taille d'une cuillère à soupe entre les mains et les déposer espacées sur la plaque de cuisson (elles s'étaleront à la cuisson). Cuire les cookies entre 9 et 11 minutes jusqu'à ce que les bords des cookies soit légèrement dorés. Une fois sortis du four, parsemer de fleur de sel immédiatement et laisser refroidir sur la plaque 15 minutes (les cookies vont durcir entre temps). Déguster !

    Notes

    • Conservation : Les cookies banane chocolat se conservent à température ambiante 2 jours, dans un récipient hermétique, puis 3 jours au réfrigérateur.
    • Chocolat : Pour des cookies moins sucrés, utiliser du chocolat noir 70% et plus.
    • Matériel : Plaque de cuisson perforée - Cuillère à glace 4cm

    Les autres recettes

    • Des biscuits flocons d'avoine sur une plaque de refroidissement noir.
      Biscuits flocons d'avoine
    • Des cookies flocons d'avoine et graines sur fond blanc.
      Cookies Flocons d'Avoine et Graines
    • Un cookie sans gluten ouvert en deux, sur un fond rose clair avec des pépites de chocolat.
      Cookies sans gluten aux pépites de chocolat
    • Des cookies framboise flocons d'avoine sur une plaque de refroidissement noir.
      Cookies framboise (flocons d'avoine)

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