Ce porridge flocons d'avoine myrtilles, prêt en 5 minutes avec 7 ingrédients simples, est parfait pour un petit-déjeuner sain à préparer à l'avance pour la semaine.

Juste au moment où je pensais vous avoir montré toutes les variantes possibles pour des recettes de porridge aux flocons d'avoine, je repense à celles que je n'ai pas encore partagé ! J'ai quelques variantes aux myrtilles sur le site, mais je n'avais pas encore partagé de recette simple de flocons d'avoine de nuit aux myrtilles ! Enfin, jusqu'à aujourd'hui !
Allez à la recette
Les ingrédients nécessaires
Vous n’avez besoin que de 7 ingrédients simples pour réaliser cette recette.
- Myrtilles (bien sûre !) - La star du show ! Les myrtilles fraîches ou surgelées fonctionnent parfaitement.
- Lait - Choisir le lait de votre choix. Dans cette recette, j'utilise du lait d'amande maison.
- Yaourt grec - Il donne de l'onctuosité et contient beaucoup de protéines.
- Graines de chia - Certains n'aime pas la texture des porridges ou overnight oats, mais vous pouvez les mélanger au blender (comme dans cette recette) et vous aurez un petit-déjeuner semblable à un pudding !
- Flocons d'avoine - L'avoine est naturellement sans gluten, mais pour les cœliaques ou intolérants, privilégiez les flocons d'avoine certifiés sans gluten.
- Sirop d'érable (ou miel) - Pour un édulcorant naturel. Ajuster la quantité selon votre goût ou remplacez-le par du miel ou de la stévia.
- Citron (optionnel) - Utilisez seulement une à deux cuillères à café de zeste de citron pour donner du peps à votre porridge.
Personnaliser ce porridge
Laissez libre cours à votre créativité avec cette recette de porridge ! Voici quelques suggestions :
- Choisir son yaourt préféré. Vous pouvez utiliser du yaourt grec comme mentionné ultérieurement ou prendre du yaourt à la vanille ou encore du yaourt à la noix de coco (pour un porridge sans produits laitiers).
- Remplacer les graines de chia. Si vous n'êtes pas fan des graines de chia, remplacez-le par du beurre de cacahuètes ou du beurre d'amandes. J'ai d'ailleurs une recette pour vous ici.
- Remplacer les myrtilles par des framboises ou des fraises !
Conseils de Sandrine
Ajouter plus de lait si nécessaire : Si votre porridge est trop épais, n'hésitez pas à ajouter du lait pour fluidifier la préparation.
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J'espère que vous aurez bientôt l'occasion de préparer ce porridge flocons d'avoine myrtilles ! Si c'est le cas, n'oubliez pas de laisser un commentaire ci-dessous.
Porridge Flocons d'Avoine Myrtilles
Plat : Petit déjeuner, EncasCuisine : AméricainDifficulté : Facile1
personne5
minutesCe porridge flocons d'avoine myrtilles, prêt en 5 minutes avec 7 ingrédients simples, est parfait pour un petit-déjeuner sain à préparer à l'avance pour la semaine.
Ingrédients
70g de myrtilles
50g de flocons d'avoine
120ml de lait
100g de yaourt grec
1CS de graines de chia
1cc de sirop d'érable (ou miel)
Préparation
- Dans le bol d'un blender, ajouter les myrtilles, les flocons d'avoine, le lait, le yaourt, les graines de chia, le sirop d'érable. Mixer à haute vitesse jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
- Verser dans un récipient hermétique et placer au réfrigérateur toute la nuit ou au minimum 2 heures.
- Le lendemain, sortir le porridge du réfrigérateur et mélanger. A savoir que l'avoine absorbe une grande partie du liquide ; ne pas hésiter pas à ajouter un peu de lait avant de servir. Garnir de myrtilles fraîches et de yaourt grec (ou de la garniture de votre choix). Déguster !
Recette en Vidéo
Notes
- Matériel (liens affiliés): Blender.
- Conservation : Conserver le porridge dans un récipient hermétique au frais 2 jours.
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