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    Accueil » Recettes » Cookies

    Cookies Flocons d'Avoine et Graines

    Publié: Juil 6, 2025 · Modifié: Juil 6, 2025 par Sandrine Saliou · Cet article contient des liens d'affiliation · 2 Comments

    Aller à la recette

    Ces cookies flocons d'avoine et graines est une recette de cookies sans gluten et idéale pour un encas sain.

    Des cookies flocons d'avoine et graines sur fond blanc.

    Ces cookies flocons d'avoine et graines sont vraiment nutritifs, que ce soit au petit-déjeuner ou comme collation saine. Je dois vous avouer que j'adore le porridge aux flocons d'avoine pour le petit-déjeuner. Cependant, j'aime aussi ces cookies en collation pour le matin avec un café 😊.

    Cette recette contient un mélange de graines de tournesol, graines de citrouille, graines de chanvre et de graines de chia, qui contiennent toutes des protéines, des fibres et des graisses saines.

    Retrouvez d'autres recettes saines et healthy que j'ai déjà partagé comme mon gâteau au citron, mon banana bread healthy (sans sucre ajouté) et mes pancakes protéinés.

    Allez à la recette
    • Les ingrédients
    • Préparer les cookies
    • Les astuces de Sandrine
    • Conservation
    • Autres recettes de cookies
    • Cookies Flocons d'Avoine et Graines
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    Les ingrédients

    Des ingrédients pour faire des cookies flocons d'Avoine.
    • Flocons d'avoine - La BASE de cette recette !
    • Mélange de graines - J'ai choisi un mélange de graines que j'avais dans mes placards de cuisine. J'utilise des graines de chanvre, des graines de citrouille et des graines de tournesol. J'ajoute également des graines de chia (comme dans cette recette de porridge aux flocons d'avoine) car elles sont considérées comme un super aliment.
    • Beurre de cacahuètes - J'adore utiliser le beurre de cacahuètes dans mes cookies car il permet de lier les ingrédients ensembles.
    • Miel - Je prends du miel mais du sirop d'agave convient également.
    • Banane - Assurez-vous que la banane soit mûre comme dans la préparation de pain aux bananes.
    • Pépites de chocolat - J'ajoute des pépites de chocolat avant la cuisson mais c'est optionnel !
    • Sel et cannelle - Pour rehausser le goût des cookies.

    Pour les quantités exactes, visiter la fiche recette en bas de l'article.

    Préparer les cookies

    Ces cookies flocons d'avoine et graines sont préparés avec des ingrédients sains. Suivez les étapes ci-dessous :

    Collage photo des étapes pour faire des cookies flocons d'avoine.
    1. Écraser la banane avec une fourchette et ajouter le reste des ingrédients liquides : miel et beurre de cacahuètes.
    2. Incorporer les ingrédients secs : flocons d'avoine, mélange de graines, sel et cannelle.
    3. Bien mélanger et congeler 15 minutes pour faciliter la formation de boules avec une pâte refroidie.
    4. Écraser les cookies avec le dos d'une cuillère et déposer des pépites de chocolat (en option).

    Cuire les cookies 10 à 12 minutes dans le four préalablement préchauffer à 190℃.

    Un cookies ouvert en deux sur un fond rose clair.

    Les astuces de Sandrine

    • Utiliser une banane mûre. Plus elle est mûre et tachetée, plus vos cookies seront sucrés.
    • Pour des cookies moelleux, je vous recommande de choisir un beurre de cacahuète liquide et non épais.
    • Laisser refroidir vos cookies 10 à 15 minutes avant de les déguster. Cela leur permettra de durcir sans se casser.
    Des cookies flocons d'avoine et graines sur fond blanc.

    Conservation

    Conserver les cookies dans un récipient hermétique jusqu'à 5 jours au réfrigérateur.

    Pour congeler : placer les cookies dans un sac de congélation. Ils se conservent jusqu'à 3 mois.

    Décongelez-les au réfrigérateur ou à température ambiante ou bien réchauffez-les au micro-ondes quelques secondes.

    Autres recettes de cookies

    • Cookies pommes caramélisées
    • Cookies avoine framboise
    • Cookies aux noix chocolat
    • Cookies beurre de cacahuètes

    Si vous avez préparé ces cookies, laissez-moi un commentaire ci-dessous! N'oubliez pas de me suivre sur Pinterest, Facebook et Instagram.

    Cookies Flocons d'Avoine et Graines
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    Cookies Flocons d'Avoine et Graines

    Plat : Desserts, Sans lactose, VégétarienCuisine : AméricainDifficulté : Facile
    Portions

    10

    cookies
    Temps de préparation

    10

    minutes
    Temps de cuisson

    12

    minutes

    Ces cookies flocons d'avoine et graines est une recette de cookies healthy, parfaite pour un encas sain.

    Ingrédients

    • 200g de flocons d'avoine (certifiés sans gluten)

    • 1 banane mûre

    • 70g de mélange de graines (graines de chanvre, graines de citrouille et graines de tournesol)

    • 1CS de graines de chia

    • 70g de beurre de cacahuètes (ou beurre d'amande)

    • 3CS de miel ou sirop d'agave

    • 1 pincée de sel et cannelle

    • 1 à 2 CS de pépites de chocolat

    Préparation

    • Dans un saladier, écraser la banane avec une fourchette. Ajouter le beurre de cacahuètes et le miel puis bien mélanger.
    • Ajouter les flocons d’avoine, le mélange de graines, la pincée de sel et de cannelle. Bien mélanger puis placer au congélateur 15 minutes afin de durcir la pâte et permettre de former les cookies plus facilement.
    • Entre temps, préchauffer le four à 190 °C. À l'aide d'une cuillère à soupe (ou d'une cuillère à glace), former des boules et déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. La recette donne environ 10 cookies.
    • Aplatir délicatement chaque cookie avec le dos d'une cuillère à soupe.
      Placer des pépites de chocolat sur le dessus de chaque cookie et les enfoncer délicatement dans les cookies. Enfourner 10 à 12 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
    • Laisser refroidir les cookies sur la plaque de cuisson 10 à 15 minutes avant de les déguster.

    Recette en Vidéo

    Notes

    • Conservation : Les cookies se conservent au frais 5 jours. Pour congeler, placer les cookies dans un sac de congélation. Ils se congèlent 2 mois. Décongélation : Décongeler les cookies à température ambiante.
    • Matériel : Cuillère à glace - Plaque de cuisson.
    • Flocons d'avoine : Pour des cookies sans gluten, choisir des flocons d'avoine certifiés sans gluten.
    • Beurre de cacahuètes : Si vous n'avez pas de beurre de cacahuètes, remplacez-le par du beurre d'amande. J'ai une recette faite maison ici.

    Les autres recettes

    • Des biscuits flocons d'avoine sur une plaque de refroidissement noir.
      Biscuits flocons d'avoine
    • Un cookie sans gluten ouvert en deux, sur un fond rose clair avec des pépites de chocolat.
      Cookies sans gluten aux pépites de chocolat
    • Des cookies framboise flocons d'avoine sur une plaque de refroidissement noir.
      Cookies framboise (flocons d'avoine)
    • Cookies aux noix et chocolat

    Comments

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    1. Lolo says

      juillet 20, 2025 at 11:36 pm

      J’adore ce genre de biscuits, ils sont très bons

      Répondre
      • Sandrine Saliou says

        juillet 21, 2025 at 11:02 am

        Merci Laurent 🙂

        Répondre

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