Ces cookies aux noix et pépites de chocolat sont composés de 6 ingrédients et sont le goûter parfait ! Ils sont à la fois moelleux, croquants et sans gluten. Tout ce qu'il vous faut sont des noix de cajou, de la noix de coco râpée, des amandes, du lait concentré et bien sur des pépites de chocolat!
Il me restait des noix de ma recette de brownies aux noix le week-end dernier et je voulais faire quelque chose de différent. J'ai tout de suite pensé à des cookies car c'est le snack idéal pour les petites faims ou lorsque l'on a envie d'une recette de cookies faciles et healthy.
Vous allez adorer ces cookies sans gluten, car c'est une recette rapide et facile. Les cookies ont une texture croquante et une bonne saveur sucrée (merci au lait concentré). Et qui n'aime pas le mélange noix chocolat?
Allez à la recette
Ingrédients des cookies aux noix et pépites de chocolat
- Noix de cajou et amandes - Prendre des noix non salées.
- Noix de coco râpée - Choisir de la noix de coco râpée non sucrée car le lait concentré contient déjà du sucre.
- Pépites de chocolat - J'adore le chocolat noir mais n'importe quel type de chocolat blanc ou au lait fera l'affaire.
- Biscuits Petit Beurre - 6 biscuits Petit Beurre.
- Lait concentré - Si vous souhaitez des cookies végan, choisir du lait concentré de coco.
Comment faire des cookies aux noix
- Étape 1: Placer les noix de cajou, amandes, biscuits Petit Beurre (ou Graham Crackers) et noix de coco râpée dans un grand saladier.
- Étape 2: Ajouter le lait concentré sucré.
- Étape 3: Mélanger l'ensemble des ingrédients. Sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé, former de grosses boules.
- Étape 4: Cuire les cookies au four 15 minutes à 180°C.
Note: Je déconseille le lait concentré sans sucre car les cookies risqueraient de ne pas coller.
Tout savoir sur ces cookies
- Aux Etats-Unis, on les appelle les ''Magic Cookies'' ou encore les ''Hello Dolly Bars'' car ils sont composés de lait concentré et noix.
- Variations: Si vous n'aimez pas certaines noix, n'hésitez pas à les remplacer par des noix de Grenoble et des noix de Pécan.
Conserver des cookies aux noix
Conserver les cookies aux noix et chocolat au réfrigérateur pendant 5 jours. Passé ce délai, placer les cookies dans un récipient hermétique au congélateur pour un maximum de 2 mois.
Mes autres recettes de cookies
Vous avez fait cette recette? N'hésitez pas à me laisser un commentaire ci-dessous!
Recette de cookies aux noix
Plat : DessertCuisine : AméricainDifficulté : Facile10
maxi cookies15
minutes14
minutesVous cherchez un goûter simple et délicieux ? Essayez ces cookies aux noix et pépites de chocolat à 6 ingrédients. Ils sont sans gluten et parfaits pour les petits et les grands!
Ingrédients
130g Noix de cajou
70g Amandes
130g Noix de coco râpée
100g Pépites de chocolat
6 Biscuits Petit Beurre
300g Lait concentré sucré (ou lait concentré de coco)
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C et recouvrir une plaque de cuisson perforée de papier sulfurisé.
- Dans un saladier, mélanger l'ensemble des ingrédients secs (Noix de cajou, amandes, noix de coco râpée, Biscuits Petit Beurre écrasés en petits morceaux et pépites de chocolat).
- Verser le lait concentré et bien mélanger. Former de grosses boules avec une cuillère à soupe et les déposer sur la plaque de cuisson.
- Cuire les cookies 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Laisser les cookies refroidir 10 minutes avant de les déplacer.
Notes
- Matériel: Plaque de cuisson perforée - Spatule en silicone.
- Conserver les cookies: Conserver les cookies aux noix au réfrigérateur pendant 5 jours.
- Congélation: Congeler les cookies dans un récipient hermétique jusqu'à 2 mois.
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