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    Accueil » Recettes » Biscuits/Sablés

    Biscuits au Nutella

    Publié: Juil 16, 2021 · Modifié: Avr 9, 2025 par Sandrine Saliou · Cet article contient des liens d'affiliation · 1 Comment

    Aller à la recette

    Si vous aimez le Nutella et la saveur du chocolat et de la noisette, vous allez adorer ces biscuits au Nutella. Ils sont si simples à préparer et ont un centre doux et dégoulinant de Nutella.

    biscuits au Nutella sur une planche de bois avec des petits pots de Nutella

    Des biscuits irrésistibles

    Ces biscuits avec du Nutella au centre sont ma version des vrais biscuits Nutella, fabriqués dans le sud d'Italie et vendus à travers le monde. Ces biscuits sont rapidement devenus un best-seller, et avec autant de popularité, j’ai pensé que ce serait intéressant de proposer ma propre recette de biscuits au Nutella.

    Cette recette de biscuits au Nutella facile et rapide est un incontournable. Mais pour ceux qui ne sont pas fans de Nutella, vous pouvez le remplacer par une autre pâte à tartiner ou du caramel beurre salé.

    J'espère que vous aimerez ces petits biscuits chocolat fourrés au Nutella !

    Le matériel utilisé

    Ces biscuits sont faciles à réaliser si vous disposez d'un emporte-pièces rond. Ils peuvent être utilisés pour les biscuits, les sandwichs, les gâteaux etc. Je les achète en général sur Amazon. Mais un verre en guise d'emporte-pièces fera aussi l'affaire si vous n'en avez pas.

    Compositions des biscuits au Nutella

    • Nutella - Une fois les cookies cuits, ils sont fourrés au Nutella. Choisir une autre pâte à tartiner si vous n'aimez pas le Nutella.
    • Beurre - Utiliser du beurre mou afin de pouvoir mélanger facilement le sucre et le beurre.
    • Œufs - Un œuf va servir à lier les ingrédients ensemble.
    • Farine - La farine lie les ingrédients ensemble.
    • Poudre de cacao - Choisir de la poudre de cacao amer et non sucrée. Celle-ci va être utilisée pour la pâte à biscuits.
    • Sucre - Le sucre fin ou la cassonnade peuvent être utilisés dans cette recette. La cassonade ajoute aux biscuits un délicieux goût de caramel.
    biscuits au Nutella

    Faire sa pâte à tartiner maison minute

    • 150g de chocolat noir
    • 150g de chocolat praliné
    • 397g de lait concentré sucré (ou non selon vos goûts)
    • 30g d'huile de noisettes
    • 2 CS de noisettes en poudre

    Dans une casserole, faites chauffer l'ensemble des ingrédients sur feu moyen jusqu'à obtenir une texture lisse, mettre en pot à confiture (2 pots) et laisser refroidir. Selon vos préférences, une consistance plus ou moins solide, vous pouvez la conserver à température ambiante ou au réfrigérateur pendant 1 à 2 semaines.

    Comment faire des biscuits au Nutella

    Ces biscuits sont très faciles à réaliser, voici les instructions :

    1. Préchauffez le four à 200°C.
    2. Dans un bol, mélanger le sucre et le beurre mou à l'aide d'une spatule.
    3. Une fois mélangés, rajouter tous les autres ingrédients afin d'obtenir une pâte.
    Pâte à biscuits sur un tapis de cuisson
    1. Placer la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes. En plaçant la pâte à biscuits au réfrigérateur, celle-ci ne s'étalera pas lors de la cuisson.
    2. Sortir la pâte et l'étaler sur un plan de travail (sur 3mm d'épaisseur).
    Pâte à biscuits étalée sur un plan de travail
    1. Découper la pâte à l'aide de l'emporte-pièce (4 cm) et les placer sur une plaque de cuisson munie d'un tapis de cuisson perforé (ou bien de papier sulfurisé).
    1. Cuire au four pendant 10 minutes. Une fois cuits, retirer les biscuits et les laisser refroidir en dehors du four.

    💡 Astuces

    Lorsque vous placez le biscuit sur l'autre biscuit fourré de Nutella, utiliser un mouvement de pression léger afin que le Nutella ne déborde pas sur les bords.

    Variations

    • Ganache au chocolat ou à la vanille - Si vous ne souhaitez pas ajouter du Nutella, remplacez-le par de la ganache au chocolat ou de la ganache vanille (la recette de la ganache vanille se trouve dans ma recette de macarons).
    • Sauce caramel beurre salé - Pour une saveur au caramel, ajouter de la sauce caramel fait maison.
    • Pour une touche caféinée - Ajouter une cuillère à café de grains de café moulu pour un petit boost caféiné.

    Conservation

    Les cookies au Nutella peuvent être conservés pendant quelques jours à température ambiante ou 1 semaine au réfrigérateur.

    Et si vous aimez les desserts au Nutella, vous aimerez aussi cette recette de cookies fourrés au Nutella ou encore mes muffins fourrés au Nutella.

    • Cookies fourrés Nutella
    • Boules de noisettes croquantes au Nutella
    • Muffins moelleux au Nutella

    Si vous avez fait cette recette ou toute autre recette sur mon site, laissez-moi un commentaire pour savoir si vous avez aimé. J’aime avoir des nouvelles de mes lecteurs!

    Vous pouvez également me suivre sur PINTEREST et INSTAGRAM pour voir d’autres recettes gourmandes !

    Biscuits au Nutella facile !
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    Biscuits au Nutella facile !

    Plat : gouterCuisine : FrancaiseDifficulté : Facile
    Portions

    20

    biscuits
    Préparation

    10

    minutes
    Cuisson

    10

    minutes
    Temps de refroidissement

    30

    minutes

    Ces biscuits au Nutella sont absolument IRRÉSISTIBLES ! Epais et moelleux et remplis d'un Nutella coulant, vous ne pourrez y résister.

    Ingrédients

    • 210g de farine

    • 2 jaunes d'œufs

    • 125g de beurre mou

    • 40g de cacao

    • 80g de sucre roux

    • 10ml de lait

    • 1 pincée de sel

    Préparation

    • Dans un bol, mélanger le beurre mou avec le sucre à l'aide d'une spatule.
    • Rajouter tous les autres ingrédients et bien mélanger pour obtenir une pâte. Réfrigérer 30 minutes.
    • Préchauffer le four à 200°C.
    • A l'aide du rouleau à pâtisserie, étaler la pâte sur 3mm d'épaisseur. Détailler les biscuits à l'emporte-pièce et les placer sur une plaque de cuisson perforée munie d'un tapis de cuisson (ou bien de papier sulfurisé) et cuire 10 minutes.
    • Attendre le refroidissement total des biscuits avant de les manipuler. Les mettre éventuellement sur une grille de refroidissement.
    • Une fois les biscuits refroidis, assembler: prendre un biscuit, déposer une cuillère à café de pâte à tartiner au centre du biscuit puis refermer avec un autre biscuit en effectuant une légère pression. Répéter jusqu'à épuisement des biscuits et régalez-vous!
    • A conserver dans un récipient hermétique 2 jours à température ambiante ou 1 semaine au réfrigérateur.

    Recette en Vidéo

    Notes

    • Matériel (liens affiliés) : J'utilise mon emporte-pièce de 4cm de diamètre pour environ 20 biscuits fourrés | Plaque de cuisson perforée | tapis de cuisson.
    • Conservation : Ils sont bien meilleurs frais mais vous pouvez très bien les conserver 2 jours à température ambiante ou 1 semaine au réfrigérateur. Passez-les 5 secondes au micro-ondes pour rendre le Nutella coulant.

    Les autres recettes

    • Des sablés pistache chocolat sur un fond blanc.
      Sablés pistache chocolat
    • Sablés sucre d'orge sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
      Sablés sucre d'orge fourrés au chocolat
    • Des sablés blancs en forme de sapin de noel dans une assiette noire, sur un fond de couleur bois avec des amandes et de la cannelle.
      Sablés sapins de Noël glacés
    • Des sablés a la vanille recouverts de sucre glace, sur un fond noir avec une petite cuillère.
      Recette de sablés Vanille kipferl

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