Ma recette de blondies beurre d'amande et pépites de chocolat est riche et moelleuse. Ces blondies, sans gluten et paléo, se préparent en seulement 30 minutes.
Similaire dans la texture à mes brownies sans gluten, j'ai voulu créer une recette avec du beurre d'amande car j'avais envie d'un dessert extra moelleux. Et je ne me suis pas trompée! MOELLEUX, FONDANT, RÉCONFORTANT et CHOCOLATÉ sont les mots qui me viennent à la bouche.
Ces blondies beurre d'amande et pépites de chocolat sont très faciles à réaliser et ne prendront que 30 minutes de votre temps.
Allez à la recette
Ce qu'il vous faut
- Beurre d'amande - Pour les recettes de gâteaux, privilégier le beurre d'amande crémeux et lisse.
- Poudre d'amande - J'ajoute de la poudre d'amande pour lier les ingrédients, même si ce n'est pas indispensable.
- Sirop d'érable - Il ajoute une touche sucrée aux blondies.
- Pépites de chocolat - Choisir des pépites de chocolat au lait ou au chocolat noir pour plus d'intensité.
Pour la recette entière, voir la fiche recette en bas de la page.
Comment faire des blondies beurre d'amande et pépites de chocolat
- Préchauffer le four à 175 °C et tapisser un moule carré de 20cm x 20cm avec du papier sulfurisé.
- Mélanger tous les ingrédients dans un grand bol et verser la préparation dans le moule.
- Cuire les blondies 22 à 25 minutes et laisser reposer 20 minutes, les blondies continueront de cuire à l'extérieur du four.
Pour les gourmands
Après avoir versé la préparation dans le moule, parsemer le dessus des blondies de pépites de chocolat.
Varier la recette
La recette est délicieuse telle qu'elle est mais voici d'autres façons de personnaliser ces blondies en remplaçant certains ingrédients:
- Choisir un autre beurre de noix - Remplacer le beurre d'amande par du beurre de cacahuètes crémeux. Celui-ci doit être onctueux et non solide.
- Pour la poudre d'amande - Cette recette utilise de la poudre d'amande, mais pour un blondie fudgy, éviter d'en ajouter.
- Pour le sirop d'érable - Remplacer par du sucre de coco. Évitez le miel, car il altérerait le goût des blondies.
- Pour une recette sans produits laitiers - Remplacer les pépites de chocolat au lait par des pépites de chocolat noir de type Vahiné.
Conservation et congélation des blondies beurre d'amandes et pépites de chocolat
- Conservation: Conserver les blondies dans un récipient hermétique au réfrigérateur 3 à 4 jours.
- Congélation: Les carrés de blondie se conservent jusqu'à 3 mois au congélateur, emballés individuellement dans du film alimentaire puis placés dans un sac de congélation.
FAQ
Le blondie est un gâteau américain, souvent désigné comme un « brownie blond ». Il possède une texture moelleuse et fondante similaire à celle des brownies au chocolat, mais avec une saveur de vanille.
Les deux ont une texture moelleuse. Cependant, les blondies ont un goût beaucoup plus léger et plus doux que les brownies. Les brownies ont un goût plus riche et intense.
Plus de desserts sans gluten
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J'espère que vous avez aimez ces blondies beurre d'amandes et pépites de chocolat! Laissez-moi un commentaire ci-dessous, cela me ferait plaisir de vous lire. Sandrine 🙂
Blondies beurre d'amande & pépites de chocolat
Plat : DessertCuisine : AméricainDifficulté : Facile16
Parts14
minutes22
minutesMa recette de blondies beurre d'amandes et pépites de chocolat est riche et moelleuse. Ces blondies, sans gluten et paléo, se préparent en seulement 30 minutes.
Ingrédients
240g beurre d'amande (ou beurre de cacahuètes)
2 oeufs
3CS de poudre d'amande (farine d'amande)
135ml de sirop d'érable (ou sucre de coco)
30g de sucre
1cc d'huile de coco (fondue)
1cc bicarbonate de soude alimentaire
1 grosse pincée de sel
1cc d'arôme vanille
90g de pépites de chocolat au lait (ou noir) + quelques cuillères pour le dessus des blondies
Préparation
- Préchauffer le four à 175°C et tapisser un moule carré avec du papier sulfurisé.
- Dans un bol, mélanger les oeufs, le beurre d'amande, le sirop d'érable, le sucre, l'huile de coco fondue et l'extrait de vanille.
- Ajouter la poudre d'amande, le bicarbonate de soude, le sel et les pépites de chocolat. Verser la préparation dans le moule carré et parsemer de quelques pépites de chocolat.
- Cuire au four de 22 à 25 minutes, jusqu'à ce que la pointe d'un cure-dent en ressort presque sèche. Le blondie continuera de cuire à la sortie du four.
- Attendre 20 minutes avant de déguster. Voir les notes pour la conservation.
Recette en Vidéo
Notes
- Matériel: Moule carré
- Conservation: Le blondie se conserve au réfrigérateur 3 à 4 jours. Emballer chaque carré de blondie dans du film alimentaire, puis mettre le tout dans un sac de congélation. Conserver au congélateur jusqu'à 3 mois.
- Beurre d'amande: Si vous n'en avez pas, utilisez du beurre de cacahuètes.
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