Vous allez adorer ces délicieux cookies banane chocolat et fleur de sel, sans oeufs et sans lait. Préparez-les rapidement avec des ingrédients simples, dont une banane en purée, de la farine et du beurre noisette.

Comme mes cookies trois chocolats, ils sont moelleux au bon goût de banane et chocolat et constituent un excellent dessert ou bien au goûter, pour se faire plaisir.
Si vous aimez des recettes gourmandes comme ces muffins au Nutella banane et ce fondant chocolat Spéculoos, vous adorerez ces cookies banane et pépites de chocolat !
Vous aimerez ces cookies
- Facile à préparer
- Sans lait et sans œufs
- Ces cookies peuvent être réalisés avec de la farine sans gluten pour des cookies banane sans gluten
- Ils sont gourmands et parfaits pour les petits comme pour les grands
Allez à la recette
Les ingrédients des cookies banane chocolat
- Farine : Utiliser de la farine sans gluten pour des cookies sans gluten.
- Beurre : Le beurre noisette va donner un léger gout de noisette aux cookies et va les rendre EXTRA MOELLEUX.
- Banane : La banane apporte une touche sucrée et du moelleux à vos cookies.
- Chocolat : J'aime beaucoup le chocolat noir en tablette (de type Lindt), mais vous pouvez le remplacer par des pépites de chocolat. Soyez libre d'ajouter des noix hachées.
- Cannelle : Un ingrédient clé que j'utilise dans beaucoup de mes recettes.
Peut-on utiliser une banane congelée ?
Bien sûre ! La banane décongelée convient parfaitement pour cette recette.
Simplement égoutter l'excédent de liquide. En se décongelant, la banane libère beaucoup d'eau, pouvant altérer la consistance de la pâte à cookies.
Toujours plus de recettes de cookies !
Retrouvez toutes mes recettes de cookies ICI !
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Cookies banane chocolat et fleur de sel
Plat : DessertCuisine : AméricainDifficulté : Facile20
cookies10
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heuresVous allez adorer ces délicieux cookies banane chocolat et fleur de sel, sans oeufs et sans lait.
Ingrédients
110g de beurre
100g de banane écrasée en purée (Vous devez impérativement PESER LA BANANE), soit une banane de taille moyenne
100g de sucre
50g de sucre cassonade
1CS de graines de lin moulues
1cc de vanille liquide
- Ingrédients secs
200g de farine
½cc de bicarbonate de soude
½cc de cannelle en poudre
1 pincée de sel
100g de pépites de chocolat noir
Fleur de sel (pour garnir)
Préparation
- Faire le beurre noisette : Dans une casserole à feu moyen, faire fondre le beurre en remuant régulièrement, jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu. Continuer jusqu'à obtenir une odeur de noisette et une couleur brune. Laisser refroidir le beurre noisette à température ambiante (minimum 15min).
- Dans un grand bol, ajouter la banane préalablement pesée et l'écraser avec une fourchette. Ajouter le beurre noisette refroidi, les deux sucres, les graines de lin moulues et la vanille liquide. Bien mélanger.
- Ajouter la farine, le bicarbonate, la cannelle, le sel et les pépites de chocolat. Bien mélanger.
- Refroidir la pâte à cookies : Recouvrir le bol d'un film alimentaire et placer au réfrigérateur 2 heures (ou 30 minutes au congélateur). La pâte doit être très ferme.
- Préchauffer le four à 190°C et recouvrir la plaque de cuisson de papier sulfurisé.
- Cuire les cookies : Former des boules de la taille d'une cuillère à soupe entre les mains et les déposer espacées sur la plaque de cuisson (elles s'étaleront à la cuisson). Cuire les cookies entre 9 et 11 minutes jusqu'à ce que les bords des cookies soit légèrement dorés. Une fois sortis du four, parsemer de fleur de sel immédiatement et laisser refroidir sur la plaque 15 minutes (les cookies vont durcir entre temps). Déguster !
Notes
- Conservation : Les cookies banane chocolat se conservent à température ambiante 2 jours, dans un récipient hermétique, puis 3 jours au réfrigérateur.
- Chocolat : Pour des cookies moins sucrés, utiliser du chocolat noir 70% et plus.
- Matériel : Plaque de cuisson perforée - Cuillère à glace 4cm
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