Moelleux avec des bords croustillants - Ces cookies sans gluten aux pépites de chocolat sont les plus délicieux qui soient !

Ces cookies sans gluten sont sans produits laitiers ni gluten, réalisés avec de la poudre d'amande, de la farine d'avoine et de l'huile de coco. J'adore cuisiner avec de la poudre d'amande et de l'avoine - Mes muffins aux myrtilles healthy, mes cookies sans beurre et ce brownies à la poudre d'amande comptent parmi mes desserts préférées.
J'ai déjà fait ces cookies deux fois ce mois-ci! Croustillants à l'extérieur, moelleux à l'intérieur, ils ont un délicieux goût d'avoine et d'amande. J'adore cette version plus saine, à l'huile de coco et à la poudre d'amande, des traditionnels cookies aux flocons d'avoine, sans sacrifier la saveur.
Allez à la recette
Aperçu de la recette de Sandrine
Texture : Moelleux, avec des bords dorés et croustillants et un cœur bien moelleux et fondant.
Goût : Notes de noisettes de la farine d'amande. Saupoudrez-les de fleur de sel après la cuisson, vous verrez la différence !
Facile : Ils sont très faciles à réaliser ! Sans temps de repos.
Healthy : C'est une version plus saine des biscuits à l'avoine traditionnels. Ils sont préparés avec de la poudre d'amandes, de la farine d'avoine et de l'huile de coco. Ils sont naturellement sans gluten et sans produits laitiers.
Les ingrédients
- Farine d'avoine – J'aime utiliser des flocons d'avoine sans gluten. Obtenez mon tutoriel sur la façon de faire de la farine d'avoine ici.
- Poudre d'amande – J'aime ajouter un peu de poudre d'amande avec la farine d'avoine. Elle donne de la richesse et du moelleux aux cookies.
- Lait : J'ajoute quelques cuillères à soupe de lait d'amande fait maison mais n'importe quel type de lait conviendra.
- Huile de coco – J'aime utiliser de l'huile de coco en remplacement du beurre. Il donne des cookies plus légers en goût.
- Pépites de chocolat - Les pépites de chocolat sont généralement naturellement sans gluten. Vous pouvez également utiliser une tablette de chocolat que vous pourrez hacher.
Comment faire des cookies sans gluten
- Pour préparer ces cookies, mélanger les ingrédients liquides : les deux sucres, la vanille, les graines de lin et le lait d'amande. Bien mélanger, puis incorporer l'huile de coco fondue jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Ajouter les ingrédients secs : la poudre d'amande, la farine d'avoine, le bicarbonate de soude et le sel.
- Incorporer les pépites de chocolat. Libre à vous d'en ajouter ou de les remplacer par des noix ou des canneberges.
- Former des boules et disposez-les sur une plaque de cuisson. Ajouter quelques pépites de chocolat par-dessus.
- Cuire les cookies !
Conservation/congélation
- Conservation : Conserver les cookies dans un récipient hermétique à température ambiante jusqu'à 5 jours.
- Congélation : Former des boules et disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Placer la plaque au congélateur jusqu'à ce que les boules soient fermes, compter environ 1 à 2 heures. Transférer les boules congelées dans un sac de congélation.
- Pour décongeler : Sortir les boules puis disposez-les sur une plaque de cuisson. Cuire selon les instructions de la recette (noter que vous devrez peut-être ajouter quelques minutes supplémentaires au temps de cuisson).
FAQ
Oui, ces cookies sont sans gluten. Toutefois, vérifier que les flocons d'avoine soient certifiés sans gluten.
Ces biscuits végan et sans gluten sont sans œufs, sans farine blanche et sans produits laitiers. Ils peuvent être consommés crus, car la poudre d'amande, la farine d'avoine et les graines de lin sont propres à la consommation crue.
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Cookies sans gluten aux pépites de chocolat
Plat : DessertCuisine : AméricainDifficulté : Facile15
cookies15
minutes10
minutesMoelleux avec des bords croustillants - Ces cookies sans gluten aux pépites de chocolat sont les plus délicieux qui soient !
Ingrédients
- Ingrédients liquides
50g de sucre cassonade
40g de sucre blanc
½cc de vanille liquide
1CS de graines de lin moulues
3CS de lait d'amande (ou autre lait de votre choix)
65g d'huile de coco, fondue
- Ingrédients secs
100g de poudre d'amande
100g de farine d'avoine
½cc de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
80g de pépites de chocolat
Fleur de sel, pour saupoudrer en option
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un grand bol, mélanger les deux sucres, la vanille liquide, les graines de lin moulues et le lait. Ajouter l'huile de coco fondue et mélanger jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.
- Ajouter les ingrédients secs à la préparation : farine d'avoine, poudre d'amande, bicarbonate, sel et bien mélanger. Incorporer les pépites de chocolat.
- Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer des boules de pâte à cookies (1 à 2 cuillères à soupe par boule) en les espaçant d'environ 2 cm. Les cookies vont s'étaler lors de la cuisson. Cela donne 15 cookies environ.
- Cuire au four de 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Laisser refroidir de 10 à 15 minutes avant de les manipuler.
Recette en Vidéo
Notes
- Flocons d'avoine : Veillez à utiliser des flocons d'avoine sans gluten. J'utilise les flocons d'avoine de la marque BJORG.
- Sans produits laitiers : Utiliser du lait d'avoine, lait d'amande ou lait de soja. Pour les pépites de chocolat, choisir des pépites de chocolat noir sans produits laitiers.
- Congeler la pâte à cookies : Vous pouvez congeler des boules de pâte à cookies et les conserver dans un sac de congélation. Il suffit d'ajouter 1 à 2 minutes au temps de cuisson lorsque vous les décongelez.
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