Des pains à panini maison qui donneront à votre cuisine l'odeur d'une boulangerie italienne.
Ces pains à panini maison qui sont croustillant, super facile à faire et prêt en 1 HEURE chrono.
Le panini est un type de sandwich servi chaud et grillé entre deux plaques d'une presse à sandwich. Ce mode de préparation donne au pain une forme aplatie, croustillante et marquée de stries dorées en 3 minutes.
Ce sandwich croustillant peut être garni d'ingrédients très variables: de la viande, du poulet, du jambon, etc... Et bien évidement garni de fromage, le plus souvent de mozzarella.
LES INGRÉDIENTS POUR DES PAINS À PANINIS
- Farine
- Levure boulangère sèche
- Huile d'olive
- Sel
COMMENT CONSERVER LES PAINS PANINIS
Emballez le pain panini individuellement, puis conservez-le à température ambiante pendant 2 jours ou au congélateur jusqu'à trois mois.
Au besoin, laissez-le décongeler à température ambiante, puis tranchez, remplissez, grillez et dégustez.
Idées de garnitures pour paninis gourmands
- Panini caprese: Tomates, mozza, feuilles de basilic
- Panini PLT (Poulet-Laitue-Tomates): Mayonnaise, poulet, laitue, tomates et fromage
- Panini Prosciutto alla Caprese: Prosciutto et parmesan
- Panini légumes grillés: Aubergine et courgettes grillées, féta et pesto
- Panini 3 fromages: Mozza, bleu et tomme
- Panini tomates séchées et fromage: fromages au choix, tomates séchées, basilic ou bien épinards
- Panini pommes-Brie: Moutarde de Dijon, pomme en tranche et Brie.
- Panini Steak-Gruyère: Mayonnaise, steak haché et gruyère.
- Panini BLT (Bacon-Laitue-Tomates): Mayonnaise, bacon, laitue, tomates et fromage.
Les idées de garnitures sucrées pour paninis
- Panini Nutella: Du Nutella et rien que du Nutella!
- Panini bananes-beurre de cacahuètes: bananes en tranches, beurre de cacahuètes
- Panini chocolat, banane et beurre de cacahuètes
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Délicieux Pains à panini maison? Trop facile!
Plat : Recettes salées, pains, paninisCuisine : FrancaiseDifficulté : Facile6
pains30
minutes10
minutes2h10
Des pains à panini maison à garnir selon vos envies.
Ingrédients
500g de farine tout usage
10g de levure boulangère sèche
15cl de lait tiède
15cl d'eau tiède
2 CS d'huile d'olive
1 cc de sel
Préparation
- Dans un bol, réhydrater la levure et mettre de côté.
- Dans un second bol, mélanger la farine et le sel, puis ajouter la levure, le lait, l'eau et l'huile.
- Pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse et non collante.
- Dans un cul de poule, arroser la pâte avec un peu d'huile d'olive, recouvrir d'un torchon propre et laisser pousser 1h30 à 35°C.
- Passé ce temps, la pâte a doublé de volume.
Dégazer, puis former 6 pâtons légèrement aplatis. Les placer sur la plaque à four et laisser pousser de nouveau pour 40 minutes couverts par le torchon. - Mouiller légèrement vos pains avec de l'eau et enfourner 10 minutes à 180°C.
Vos pains doivent rester blancs (précuits). - Vos pains à panini sont prêts à l'utilisation, à garnir et à être toaster !
Notes
- Conservation : Vous pouvez congeler vos pains 3 mois.
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