Cuisine et Création

  • Les Recettes
    • Entrées
    • Petit-déj
    • Plats
    • Desserts
    • Spécial Fêtes
      • Noël
      • Galettes des rois
  • A propos de Sandrine
  • Contact
menu icon
go to homepage
  • Les Recettes
    • Entrées
    • Petit-déj
    • Plats
    • Desserts
    • Spécial Fêtes
      • Noël
      • Galettes des rois
  • A propos de Sandrine
  • Contact
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • YouTube
  • search icon
    Homepage link
    • Les Recettes
      • Entrées
      • Petit-déj
      • Plats
      • Desserts
      • Spécial Fêtes
        • Noël
        • Galettes des rois
    • A propos de Sandrine
    • Contact
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • YouTube
  • ×
    Accueil » Recettes » Desserts

    Maxi Cookies fourrés au Nutella

    Modifié: 9 Déc, 2025 · Publié: 5 Juil, 2021 par Sandrine Saliou · Cet article peut contenir des liens d'affiliation · 6 Comments
    Aller à la recette

    Comment résister à ces cookies géants au nutella ? Ces cookies fourrés sont légèrement moelleux au coeur coulant au Nutella. Simples à préparer, ils sont sans aucun doute la version la plus gourmande. Préparez-vous à succomber !

    Ce sont des cookies SANS LEVURE CHIMIQUE.

    Un cookie ouvert en deux avec un coeur Nutella dégoulinant sur une planche de bois.

    🍫 Des maxi cookies au Nutella

    Il n'y a pas de saison ni d'occasion particulière pour en déguster. C'est THE goûter, celui qui met tout le monde d'accord.

    À la maison, mes petits testeurs de recettes sont de grands fans, et cette version a remporté un succès immédiat ! Elle est très semblable à la recette de cookies fourrés au Nutella du Starbucks ou encore ces cookies américains.

    Si vous aimez les cookies, vous aimerez ceux au Milka ou ceux au beurre de cacahuètes.

    🤎 Vous aimerez cette recette

    • Texture : Des cookies à l'extérieur moelleux et un intérieur fourré d'un cœur coulant de Nutella (aussi gourmand que ces muffins au Nutella).
    • Rapidité : Recette facile à réaliser et prête en seulement 35 minutes.

    💡Mes conseils

    • Laissez reposer la pâte à cookies 45 minutes au réfrigérateur. Ce temps de refroidissement garantit que vos cookies fourrés au Nutella seront parfaitement moelleux à l'intérieur et croustillants à l'extérieur.
    • Pour obtenir des cookies parfaitement ronds et empêcher qu'ils ne s'étalent excessivement à la cuisson, utiliser des fonds de tartelettes ou des cercles à pâtisserie comme moules.
    Une main tenant un morceau de cookie Nutella

    💭 Questions fréquemment posées

    Combien de temps se gardent les cookies ?

    Les cookies fourrés au Nutella se conservent au mieux jusqu'à 5 jours dans une boîte hermétique à température ambiante.

    Pourquoi je n'arrive pas à fourrer mes cookies avec du Nutella ?

    Pour réussir à fourrer vos cookies, vous devez congeler des boules de Nutella pendant au moins une heure avant de les enrober de pâte à cookies.

    Le matériel

    Plaque de cuisson perforée

    moules ronds pour tarlettes

    Moules ronds pour tartelettes

    Encore plus de recettes de cookies

    • Cookies triple chocolat
    • Cookies géants aux pépites de chocolat
    • Cookies aux amandes végan

    Si vous faites cette recette de cookies fourrés au Nutella, assurez-vous de laisser un commentaire ci-dessous pour me faire savoir si vous avez aimé. J'adore voir vos créations sur Instagram, alors n'hésitez pas à télécharger une photo et à taguer #cuisineetcreation !

    Maxi cookies fourrés Nutella
    Épingle
    Imprimer

    Maxi cookies fourrés Nutella

    Plat : Dessert, GoûterCuisine : AméricaineDifficulté : Facile
    Portions

    8

    maxi cookies
    Préparation

    15

    minutes
    Cuisson

    20

    minutes
    Temps de refroidissement

    45

    minutes

    Cette recette de cookies fourrés au Nutella est simple et rapide à réaliser, c'est une recette très populaire de ce blog !

    Ingrédients

    • 180g de beurre mou

    • 180g de sucre

    • 300g de farine

    • 2 jaunes d'œufs

    • 1 cc de vanille liquide

    • 8 cc bombées de Nutella

    • 8 CS de pépites de chocolat

    Préparation

    • Sur une plaque de cuisson munie d'une feuille de papier sulfurisé, faire 8 boules de Nutella à l'aide d'une cuillère à soupe et mettre au congélateur.
    • Dans un saladier, mélanger le beurre mou et le sucre à l'aide d'une spatule.
    • Ajouter les jaunes d'œufs, la vanille, la farine tamisée et les pépites.
    • Mettre la pâte obtenue 45 minutes au frais.
    • Diviser la pâte en 8. Insérer une boule de Nutella dans chaque pâton et former une grosse boule (ne pas aplatir).
    • Mettre les boules sur une plaque à four. Astuce : Je me sers de fonds de tartelettes pour que les cookies restent en forme et ne s'étalent pas trop à la cuisson.
    • Cuire 18 à 20 minutes à 180°C, selon les fours.
    • Attendre le refroidissement des cookies avant de les bouger, ils sont fragiles à la sortie du four.

    Recette en Vidéo

    Notes

    • P
    • Remplacer le Nutella par une autre pâte à tartiner ou des carrés de chocolat.
    • Matériel : Fonds de tartelettes | Plaque de cuisson perforée.
    • Conservation : Les cookies fourrés au Nutella se conservent 3 jours au réfrigérateur. Pour réchauffer, les placer dans un micro-ondes pendant quelques secondes.

    Les autres recettes

    • Une recette de truffes chocolat blanc et coco.
      Truffes Chocolat Blanc Noix de Coco
    • Du praliné maison dans un pot en verre.
      Praliné Cacahuètes Maison
    • Un praliné noisettes amande maison dans un pot hermétique.
      Praliné Amandes-Noisettes Maison
    • Des truffes rhum vanille dans leur mini-caissettes dorées.
      Truffes au Rhum Vanille

    Comments

      Laissez un commentaire Annuler la réponse

      Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

      Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

    1. Devin says

      février 04, 2024 at 8:54 pm

      Très très bon, croustillant et moelleux.

      Répondre
      • Sandrine Saliou says

        février 04, 2024 at 9:15 pm

        Bonjour Devin, merci ☺️

        Répondre
    2. Justine says

      février 06, 2024 at 1:17 am

      Une tuerie ! Merci pour la recette.

      Répondre
      • Sandrine Saliou says

        février 06, 2024 at 7:26 am

        Bonjour Justine, merci pour votre commentaire 🙂

        Répondre
    3. Carole says

      février 09, 2024 at 2:05 am

      Les cookies étaient délicieux. J'ai juste mis moins de sucre et j'ai rajouté des noisettes concassés pure merveille

      Répondre
      • Sandrine Saliou says

        février 09, 2024 at 7:00 am

        Bonjour Carole, très gourmande cette idée 😉

        Répondre

    Footer

    ↑ Retour en haut

    Contact

    • Contact
    • A propos
    • Travaillons ensemble

    A propos

    • Politique de Confidentialité
    • Mentions Légales

    En tant que partenaire Amazon, je gagne une commission sur les achats éligibles.

    © 2025 Cuisine et Création. Tous droits réservés.

    Gérer le consentement
    Pour offrir les meilleures expériences, nous utilisons des technologies telles que les cookies pour stocker et/ou accéder aux informations des appareils. Le fait de consentir à ces technologies nous permettra de traiter des données telles que le comportement de navigation ou les ID uniques sur ce site. Le fait de ne pas consentir ou de retirer son consentement peut avoir un effet négatif sur certaines caractéristiques et fonctions.
    Fonctionnel Toujours activé
    L’accès ou le stockage technique est strictement nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de permettre l’utilisation d’un service spécifique explicitement demandé par l’abonné ou l’utilisateur, ou dans le seul but d’effectuer la transmission d’une communication sur un réseau de communications électroniques.
    Préférences
    L’accès ou le stockage technique est nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de stocker des préférences qui ne sont pas demandées par l’abonné ou l’internaute.
    Statistiques
    Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement à des fins statistiques. Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement dans des finalités statistiques anonymes. En l’absence d’une assignation à comparaître, d’une conformité volontaire de la part de votre fournisseur d’accès à internet ou d’enregistrements supplémentaires provenant d’une tierce partie, les informations stockées ou extraites à cette seule fin ne peuvent généralement pas être utilisées pour vous identifier.
    Marketing
    L’accès ou le stockage technique est nécessaire pour créer des profils d’internautes afin d’envoyer des publicités, ou pour suivre l’utilisateur sur un site web ou sur plusieurs sites web ayant des finalités marketing similaires.
    • Gérer les options
    • Gérer les services
    • Gérer {vendor_count} fournisseurs
    • En savoir plus sur ces finalités
    Voir les préférences
    • {title}
    • {title}
    • {title}
    Gérer le consentement
    Pour offrir les meilleures expériences, nous utilisons des technologies telles que les cookies pour stocker et/ou accéder aux informations des appareils. Le fait de consentir à ces technologies nous permettra de traiter des données telles que le comportement de navigation ou les ID uniques sur ce site. Le fait de ne pas consentir ou de retirer son consentement peut avoir un effet négatif sur certaines caractéristiques et fonctions.
    Fonctionnel Toujours activé
    L’accès ou le stockage technique est strictement nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de permettre l’utilisation d’un service spécifique explicitement demandé par l’abonné ou l’utilisateur, ou dans le seul but d’effectuer la transmission d’une communication sur un réseau de communications électroniques.
    Préférences
    L’accès ou le stockage technique est nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de stocker des préférences qui ne sont pas demandées par l’abonné ou l’internaute.
    Statistiques
    Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement à des fins statistiques. Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement dans des finalités statistiques anonymes. En l’absence d’une assignation à comparaître, d’une conformité volontaire de la part de votre fournisseur d’accès à internet ou d’enregistrements supplémentaires provenant d’une tierce partie, les informations stockées ou extraites à cette seule fin ne peuvent généralement pas être utilisées pour vous identifier.
    Marketing
    L’accès ou le stockage technique est nécessaire pour créer des profils d’internautes afin d’envoyer des publicités, ou pour suivre l’utilisateur sur un site web ou sur plusieurs sites web ayant des finalités marketing similaires.
    • Gérer les options
    • Gérer les services
    • Gérer {vendor_count} fournisseurs
    • En savoir plus sur ces finalités
    Voir les préférences
    • {title}
    • {title}
    • {title}