Comment résister à ces cookies géants au nutella ? Ces cookies fourrés sont légèrement moelleux au coeur coulant au Nutella. Simples à préparer, ils sont sans aucun doute la version la plus gourmande. Préparez-vous à succomber !
Ce sont des cookies SANS LEVURE CHIMIQUE.

🍫 Des maxi cookies au Nutella
Il n'y a pas de saison ni d'occasion particulière pour en déguster. C'est THE goûter, celui qui met tout le monde d'accord.
À la maison, mes petits testeurs de recettes sont de grands fans, et cette version a remporté un succès immédiat ! Elle est très semblable à la recette de cookies fourrés au Nutella du Starbucks ou encore ces cookies américains.
Si vous aimez les cookies, vous aimerez ceux au Milka ou ceux au beurre de cacahuètes.
🤎 Vous aimerez cette recette
- Texture : Des cookies à l'extérieur moelleux et un intérieur fourré d'un cœur coulant de Nutella (aussi gourmand que ces muffins au Nutella).
- Rapidité : Recette facile à réaliser et prête en seulement 35 minutes.
💡Mes conseils
- Laissez reposer la pâte à cookies 45 minutes au réfrigérateur. Ce temps de refroidissement garantit que vos cookies fourrés au Nutella seront parfaitement moelleux à l'intérieur et croustillants à l'extérieur.
- Pour obtenir des cookies parfaitement ronds et empêcher qu'ils ne s'étalent excessivement à la cuisson, utiliser des fonds de tartelettes ou des cercles à pâtisserie comme moules.

💭 Questions fréquemment posées
Les cookies fourrés au Nutella se conservent au mieux jusqu'à 5 jours dans une boîte hermétique à température ambiante.
Pour réussir à fourrer vos cookies, vous devez congeler des boules de Nutella pendant au moins une heure avant de les enrober de pâte à cookies.
Le matériel
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Si vous faites cette recette de cookies fourrés au Nutella, assurez-vous de laisser un commentaire ci-dessous pour me faire savoir si vous avez aimé. J'adore voir vos créations sur Instagram, alors n'hésitez pas à télécharger une photo et à taguer #cuisineetcreation !
Maxi cookies fourrés Nutella
Plat : Dessert, GoûterCuisine : AméricaineDifficulté : Facile8
maxi cookies15
minutes20
minutes45
minutesCette recette de cookies fourrés au Nutella est simple et rapide à réaliser, c'est une recette très populaire de ce blog !
Ingrédients
180g de beurre mou
180g de sucre
300g de farine
2 jaunes d'œufs
1 cc de vanille liquide
8 cc bombées de Nutella
8 CS de pépites de chocolat
Préparation
- Sur une plaque de cuisson munie d'une feuille de papier sulfurisé, faire 8 boules de Nutella à l'aide d'une cuillère à soupe et mettre au congélateur.
- Dans un saladier, mélanger le beurre mou et le sucre à l'aide d'une spatule.
- Ajouter les jaunes d'œufs, la vanille, la farine tamisée et les pépites.
- Mettre la pâte obtenue 45 minutes au frais.
- Diviser la pâte en 8. Insérer une boule de Nutella dans chaque pâton et former une grosse boule (ne pas aplatir).
- Mettre les boules sur une plaque à four. Astuce : Je me sers de fonds de tartelettes pour que les cookies restent en forme et ne s'étalent pas trop à la cuisson.
- Cuire 18 à 20 minutes à 180°C, selon les fours.
- Attendre le refroidissement des cookies avant de les bouger, ils sont fragiles à la sortie du four.
Recette en Vidéo
Notes
- P
- Remplacer le Nutella par une autre pâte à tartiner ou des carrés de chocolat.
- Matériel : Fonds de tartelettes | Plaque de cuisson perforée.
- Conservation : Les cookies fourrés au Nutella se conservent 3 jours au réfrigérateur. Pour réchauffer, les placer dans un micro-ondes pendant quelques secondes.








Devin says
Très très bon, croustillant et moelleux.
Sandrine Saliou says
Bonjour Devin, merci ☺️
Justine says
Une tuerie ! Merci pour la recette.
Sandrine Saliou says
Bonjour Justine, merci pour votre commentaire 🙂
Carole says
Les cookies étaient délicieux. J'ai juste mis moins de sucre et j'ai rajouté des noisettes concassés pure merveille
Sandrine Saliou says
Bonjour Carole, très gourmande cette idée 😉