Cette recette facile et rapide de cookies donne 8 cookies aux pépites de chocolat. Il vous suffit d'un grand bol, 6 ingrédients et seulement 30 minutes pour goûter à ces cookies géants !
Des cookies géants aux pépites de chocolat
Ces cookies géants aux pépites de chocolat sont un pur délice. À la fois moelleux et croquants, et totalement délicieux, ils sauront satisfaire les plus gourmands.
Est-ce que je peux vous avouer que c'est déjà ma deuxième recette de cookies cette année? oui je l'avoue! je raffole des cookies tous droits sortis du four. Ma dernière recette de cookies aux trois chocolats a été un succès et je ne pouvais m'empêcher de créer une autre version mais cette fois-ci XXL!
Cette recette est une des préférées de toute la famille ! Essayez-la par vous-même et vous comprendrez pourquoi.
Les ingrédients
- Farine - De la farine tout usage est idéal pour cette recette!
- Beurre - Utiliser du beurre à température ambiante, pas de beurre fondu.
- Sucre - Prendre du sucre en poudre. Si vous aimez le sucre roux, n'hésitez pas à le mélanger au sucre en poudre. L'intérieur de vos cookies seront plus tendres.
- Jaune d'œufs - C'est là que la magie opère. Vous remarquerez que ces cookies sont denses et riches.
- Vanille liquide - Pour la saveur!
- Pépites de chocolat - J'adore le chocolat noir 70% mais libre à vous d'utiliser du chocolat au lait ou chocolat blanc.
COMMENT FAIRE CES COOKIES
C'est la recette de cookies aux pépites de chocolat la plus simple. Voici un aperçu des étapes (faire défiler en bas de la page pour connaître les quantités d’ingrédients et les instructions complètes) :
- Mélanger le beurre et le sucre. Assurez-vous d'utiliser du beurre à température ambiante.
- Ajouter les jaunes d'œufs et la vanille liquide. Incorporer les ingrédients restants.
- Ajouter les ingrédients secs. Ajouter graduellement la farine puis les pépites de chocolat.
- Placer la préparation au réfrigérateur 30 minutes. Ne sautez pas cette étape! les cookies vont s'aplatir lors de la cuisson.
- Diviser la pâte en 8 morceaux et former des cookies.
- Cuire vos cookies au four à 180°C pendant 18 minutes.
- Refroidir. Ces cookies géants sont mous à l'intérieur, laissez-les refroidir 10 minutes avant de les déguster.
💡 Astuces pour de DÉLICIEUX cookies
- Utiliser des fonds de tartelette pour la tenue parfaite de ces cookies. J'ai acheté mes fonds de tartelettes sur Amazon.
- Ne jamais placer les cookies sur une plaque de cuisson déjà chaude, cela ferait fondre la pâte et les cookies seraient tout plat.
- Avant de les passer au four, parsemer de pépites de chocolat sur les cookies pour une belle présentation.
- La dernière astuce: Patienter! Une fois sortis du four, laisser les cookies refroidir avant le démoulage ou avant de les déplacer. Ne vous inquiétez pas, ils continueront leur cuisson pendant encore quelques minutes!
Cette recette peut aussi vous donner des cookies de taille normale. Simplement former des petites boules et cuire 10 à 12 minutes.
Les variations possibles
- Utiliser des M&M’s, raisins ou pépites de beurre de cacahuètes pour remplacer les pépites de chocolat.
- Ajouter des confettis au chocolat ou multicolores.
- Préparer davantage de cookies en divisant la pâte à cookies en plusieurs morceaux.
Ne jetez pas les blancs d'œufs
Ils peuvent servir pour d'autres recettes, notamment les financiers, les tartelettes au citron ou encore des rochers coco. On peut également les congeler portionner (dans un bac à glaçons par exemple) puis les décongeler selon les besoins.
Mes autres recettes de cookies
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Cookies géants aux pépites de chocolat
Plat : Desserts, Recettes sucréesCuisine : AméricaineDifficulté : Facile8
cookies géants15
minutes18
minutesDes cookies géants aux pépites de chocolat cuits dans des fonds de tartelette.
Ingrédients
180g de beurre (température ambiante)
180g de sucre
2 jaunes d'œufs
1 cc de vanille liquide
300g de farine
200g de pépites de chocolat
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un récipient, mélanger le beurre et le sucre. Ajouter les jaunes d'œufs et la vanille et mélanger jusqu'à obtenir une consistance lisse.
- Ajouter graduellement la farine et mélanger juste assez pour combiner. Pour finir, ajouter les pépites de chocolat (garder une poignée de pépites pour la fin).
- Placer la préparation au réfrigérateur pendant 30 minutes (important pour la tenue de cuisson).
- Sortir la préparation du réfrigérateur. Diviser la pâte en 8 et former des boules de cookies (pour une tenue parfaite de ces cookies, j'utilise des fonds de tartelettes). Poser les cookies au centre des fonds de tartelettes et les aplatir très légèrement. Parsemer des quelques pépites restantes.
- Cuire pendant 18 minutes. Attendre le refroidissement total avant démoulage ou avant de les déplacer. Les cookies vont figer en refroidissant.
Notes
- Ne jetez pas les blancs d'œufs. Ils peuvent servir pour d'autres recettes, notamment les financiers, la meringue ou encore des rochers coco! Il se congèlent très bien aussi.
- Matériel (lien affilié) : Fonds de tartelettes
- Si vous n'avez pas de fonds de tartelettes, veillez à bien espacer les cookies sur la plaque car ils vont s'étaler.
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