Des mini moelleux au chocolat et poudre d'amandes pour une recette riche en goût. Une recette sans gluten !
De délicieux mini moelleux chocolat
Ils sont devenus un dessert préféré. Je peux les servir au goûter avec un bon verre de lait, ou les accompagner de fruits frais. Ils sont denses et délicieusement fondants.
Ces mini moelleux choco-amandes sans farine sont mon genre de dessert. Ils sont justes assez sucrés pour satisfaire ma dent sucrée. Donc, si vous cherchez un dessert sans gluten et que vous êtes un amateur de chocolat comme moi, je pense que vous allez adorer ces mini-moelleux.
La poudre d'amande
Je considère que la poudre d'amandes est l'un des meilleurs ingrédients qui se marie avec le chocolat. Sa texture et son arôme peut agrémenter n'importe quelle recette de gâteaux et la transformer en quelque chose d'exquis.
Je vous l'accorde la poudre d'amandes est un peu chère et vendue en petite quantité mais elle reste une place de choix quand même. Pour ceux ou celles qui sont sous régime alimentaire, la poudre d'amandes sera votre alliée !
les ingrédients
Cette liste est de fournir des informations supplémentaires sur quelques ingrédients. La liste complète des ingrédients se trouve ci-dessous dans la fiche de recette.
- Œufs - Cette recette demande des blancs d'œufs uniquement.
- Sucre - J'utilise du sucre granulé mais libre à vous de mixer du sucre fin avec du sucre roux !
- Poudre d'amande - La star de la recette ! Ne la substituer pas pour une autre farine, le goût et la texture seraient différents.
- Cacao amer - Un incontournable pour presque toutes les recettes de chocolat.
Optionnel : Pour rajouter de la saveur à ces mini moelleux, ajouter de l'extrait d'amande amère et du sucre glace en décoration.
Les instructions
- Battre les blancs d'œufs en meringue avec le sucre. Commencer par séparer le blanc des œufs et de placer les blancs d'œufs dans un grand bol, puis y verser le sucre. Utiliser un batteur électrique ou un fouet pour les monter en meringue, puis ajouter la poudre d'amandes, le cacao et l'extrait d'amandes à la préparation.
- Faire des petits tas. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, utiliser les mains pour rouler la pâte et faire des petits tas. Les espacer d'environ 1 cm afin que les mini moelleux aient de la place pour cuire.
- Cuire les mini moelleux. Placer la plaque de cuisson au four et faire cuire les mini moelleux pendant 20 minutes. Laisser les moelleux sur la plaque de cuisson pendant quelques minutes avant de les transférer délicatement sur une grille. Saupoudrer d'un peu de sucre glace avant de les manger (facultatif, mais fortement recommandé !).
Astuces pour des mini moelleux réussis
- Utiliser votre balance de cuisine afin d'avoir des moelleux de la même taille.
- Servir avec de la crème chantilly et un bol de fruits.
- Avant de servir, saupoudrer de sucre glace pour une belle présentation.
- La dernière astuce : Conserver votre poudre d'amandes au réfrigérateur après ouverture. Les moelleux peuvent aussi se conserver au congélateur.
Utiliser les jaunes d'Œufs
Ne jetez pas vos jaunes d'œufs. Utilisez-les pour faire des pommes de terre duchesse.
Conservation
A température ambiante : Conservez les moelleux dans un récipient hermétique jusqu'à 3 jours sur le comptoir (à condition que la température de la pièce ne soit pas chaude).
Au réfrigérateur : Ils peuvent se conserver au réfrigérateur pendant 4 à 5 jours.
Congélateur : Attendre que les moelleux refroidissent, puis placez-les dans un sac de congélation jusqu'à 3 mois.
Mes autres moelleux et fondants
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Recette mini moelleux chocolat-amandes
Plat : Desserts, Recettes anti-gaspi, Recettes sucréesCuisine : FrancaiseDifficulté : Facile20
moelleux20
minutes20
minutesDes mini moelleux choco-amandes d'une douceur incroyable. Une recette sans gluten.
Ingrédients
3 blancs d'œufs
150g de sucre
250g de poudre d'amandes
45g de cacao amer
1 CS d'extrait d'amande amère (optionnel)
Sucre glace (Pour la décoration)
Préparation
- Dans un bol, battre les blancs d'œufs en meringue avec le sucre.
- Ajouter la poudre d'amandes, le cacao et l'extrait d'amandes délicatement à la Maryse.
- Sur une plaque de cuisson perforée recouverte de papier sulfurisé, faire des petits tas (une vingtaine) et enfourner 20 minutes à 160°C.
- A la sortie du four, saupoudrer de sucre glace et attendre le refroidissement avant dégustation.
Notes
- ALLERGIE AU GLUTEN: Tous les ingrédients que j'ai utilisé dans cette recette sont sans gluten. Il y a du gluten caché dans de nombreux aliments; si vous suivez un régime sans gluten ou si vous cuisinez pour une personne allergique au gluten, lisez toujours les étiquettes de vos ingrédients pour vérifier qu'ils sont sans gluten.
- Matériel (lien affilié) : Plaque de cuisson perforée.
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