Ces mini-quiches (sans pâte et sans gluten) ne nécessitent que quatre ingrédients. Relevées d'épinards frais et de feta, elles sont parfaites pour un brunch léger ou un apéritif entre amis.

Pour les amoureux des petits-déjeuners salés et des apéros, ces mini-quiches sans pâte sont faites pour vous ! Moelleuses, savoureuses et fourrées d'épinards et de fromage, elles sont faciles à faire dans votre moule à muffins.
Je les adore parce qu'elles sont délicieuses et parfaites pour la préparation de vos repas ! Si vous voulez changer votre routine de petit-déjeuner sucré (avec des overnight oats, du granola, etc.), alors vous adorerez avoir ces mini-quiches sans pâte.
Allez à la recette
Les ingrédients des mini-quiches sans pâte
Voici les ingrédients dont vous aurez besoin pour réaliser cette recette de mini-quiches sans pâte :
- Des œufs - 6 gros œufs donnent la quantité parfaite pour un moule à muffins de 6.
- Des épinards - Pour une touche healthy ! J'adore utiliser les épinards dans cette recette, car ils ajoutent de la couleur.
- Du fromage feta - Pour une saveur riche et salée.
- Et du sel et du poivre - Pour faire ressortir toutes les saveurs !

Retrouvez la recette complète avec les mesures dans la fiche recette.
Comment faire des mini-quiches sans pâte
Ces mini-quiches sans pâte pour le petit-déjeuner (ou l'apéritif) sont si faciles à préparer !
- Tout d'abord, préparer le moule. Beurrer un moule à muffins de 12 ou utiliser un moule à muffins en silicone. Bien beurrer ou huiler votre moule avant d'ajouter les ingrédients des muffins pour éviter que les mini-quiches collent au moule.
- Ensuite, hacher grossièrement les épinards frais. S'assurer de rincer les épinards frais puis de les essorer dans une essoreuse à salade avant de les hacher.
- Ensuite, fouetter les œufs dans un saladier. Ajouter la feta, le sel, le poivre et la levure chimique. Fouetter bien pour mélanger puis ajouter les épinards.

- Répartir uniformément la préparation dans le moule à muffins. Garnir complètement les empreintes à muffins.
- Cuire au four ! Cuire les mini-quiches au four à 180°C jusqu'à ce qu'elles soient gonflées et légèrement dorées, 20 à 25 minutes. Laisser les mini-quiches refroidir dans le moule avant de les retirer du moule. Déguster !
Servir avec de la salade concombre tomates avocat ou avec des tomates cerises.

Substitutions
Ces mini-quiches sans pâte sont délicieuses telles quelles mais voici quelques suggestions pour remplacer certains ingrédients :
- Épinards - Remplacer les épinards par des blettes cuites et sèches. Vous pouvez cuire les blettes à la vapeur, les sécher dans une essoreuse à salade, puis les étaler sur un torchon de cuisine.
- Feta - Si vous n'aimez pas la feta, prendre de la mozzarella, du Comté ou du chèvre.
- Épices - Ajouter des épices comme des herbes de Provence et de la poudre d'ail.

Conservation
Conserver les mini-quiches dans un récipient hermétique 4 jours, au réfrigérateur.
Congeler les mini-quiches individuellement dans du film alimentaire puis les placer dans un sac de congélation. Se congèle 3 mois.
Pour décongeler, placer les mini-quiches congelées au réfrigérateur pendant la nuit.
Pour réchauffer : Réchauffez-les au micro-ondes pendant environ 30 secondes.
Autres recettes pour le petit-déjeuner
Vous avez réalisé cette recette de mini-quiches sans pâte aux épinards feta ? Laissez-moi un commentaire dans la section ci-dessous, j'adore avoir de vos nouvelles !
Mini-quiches sans pâte épinards feta
Plat : Petit déjeuner, EncasCuisine : FrançaisDifficulté : Facile6
mini-quiches5
minutes20
minutesCes mini-quiches sans pâte et sans gluten sont composées d'épinards et feta, parfaites pour l'apéro ou le petit-déjeuner.
Ingrédients
6 œufs
70g de feta
2cc de levure
1 à 2 grosses poignées d'épinards
Sel et poivre
Préparation
- Dans un bol, mélanger les œufs et la feta avec un fouet. Ajouter les épinards, le sel et le poivre, puis mélanger à nouveau.
- Verser la préparation dans les empreintes d'un moule à muffins en silicone. Cuire les mini-quiches au four à 180°C 20 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient gonflées et légèrement dorées.
- Attendre 5 à 10 minutes avant de démouler les mini-quiches. Servir immédiatement.
Notes
- Matériel : Moule à muffins.
- Conservation : Les muffins se conservent au réfrigérateur 4 jours dans un récipient hermétique.
- Congélation : Envelopper chaque mini-quiches dans du film alimentaire, puis les placer dans un sac de congélation. Se conserve 3 mois.
- Feta : Remplacez la feta par du chèvre, de la mozzarella ou du Comté.
- Épinards : Remplacez les épinards par des blettes préalablement cuites et séchées ou du chou vert frisé.






Karl says
Très bonne recette, je valide !
Sandrine Saliou says
Bonjour Karl et merci votre commentaire 🙂
Karine says
Pas sûr que je mangerais des épinards le matin mais je testerais bien ces mini-quiches!
Sandrine Saliou says
Bonjour Karine, plus qu'à les tester alors!
Juliette says
Trop trop bonnes ces minis quiches! J ai mis du chèvre à la place de la feta, et ajouté des petits bouts de tomates séchées, un régal !!
Sandrine Saliou says
Au top! 😉