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    Accueil » Recettes » Recettes

    Mini-quiches sans pâte (épinards feta)

    Publié: Mar 20, 2025 · Modifié: Mar 22, 2025 par Sandrine Saliou · Cet article contient des liens d'affiliation · 6 Comments

    Aller à la recette

    Ces mini-quiches sans pâte et sans gluten sont composées de seulement 4 ingrédients! Avec des épinards frais et de la feta, parfaites pour un brunch ou un apéritif entre amis.

    3 mini-quiches sans pâte épinards feta sur une assiette beige avec des tomates cerises.

    Pour les amoureux des petits-déjeuners salés et des apéros, ces mini quiches sans pâte sont faites pour vous ! Moelleuses, savoureuses et fourrées d'épinards et de fromage, elles sont faciles à faire dans votre moule à muffins.

    Je les adore parce qu’elles sont délicieuses et parfaites pour la préparation de vos repas ! Si vous voulez changer votre routine de petit-déjeuner sucré (avec des overnight oats, du granola, etc.), alors vous adorerez avoir ces mini-quiches sans pâte.

    Allez à la recette
    • Les ingrédients des mini-quiches sans pâte
    • Comment faire des mini-quiches sans pâte
    • Substitutions
    • Conservation
    • Autres recettes pour le petit-déjeuner
    • Mini-quiches sans pâte épinards feta
    • Laissez un commentaire

    Les ingrédients des mini-quiches sans pâte

    Voici les ingrédients dont vous aurez besoin pour réaliser cette recette de mini-quiches sans pâte :

    • Des œufs, bien sûre ! 6 gros œufs donnent la quantité parfaite pour un moule à muffins de 6.
    • Des épinards – Pour une touche healthy ! J’adore utiliser les épinards dans cette recette, car ils ajoutent de la couleur.
    • Du fromage feta – Pour une saveur riche et salée.
    • Et du sel et du poivre – Pour faire ressortir toutes les saveurs !
    Des mini-quiches sans pâte épinards feta sur une assiette noire, tomates cerises sur le coté.

    Retrouvez la recette complète avec les mesures dans la fiche recette.

    Comment faire des mini-quiches sans pâte

    Ces mini-quiches sans pâte pour le petit-déjeuner (ou l'apéritif) sont si faciles à préparer !

    1. Tout d’abord, préparer le moule. Beurrer un moule à muffins de 12 ou utiliser un moule à muffins en silicone. Bien beurrer ou huiler votre moule avant d’ajouter les ingrédients des muffins pour éviter que les mini-quiches collent au moule.
    2. Ensuite, hacher grossièrement les épinards frais. S'assurer de rincer les épinards frais puis de les essorer dans une essoreuse à salade avant de les hacher.
    3. Ensuite, fouetter les œufs dans un saladier. Ajouter la feta, le sel, le poivre et la levure chimique. Fouetter bien pour mélanger puis ajouter les épinards.
    Un saladier en verre transparent rempli d'épinards frais et d'oeufs, sur un fond blanc.
    1. Répartir uniformément la préparation dans le moule à muffins. Garnir complètement les empreintes à muffins.
    2. Cuire au four ! Cuire les mini-quiches au four à 180°C jusqu’à ce qu'elles soient gonflées et légèrement dorées, 20 à 25 minutes. Laisser les mini-quiches refroidir dans le moule avant de les retirer du moule. Déguster !

    Servir avec de la salade concombre tomates avocat ou avec des tomates cerises.

    Des mini-quiches sans pâte, dans un moule à muffins rouge, sur fond blanc.

    Substitutions

    Ces mini-quiches sans pâte sont délicieuses telles quelles mais voici quelques suggestions pour remplacer certains ingrédients :

    • Épinards - Remplacer les épinards par des blettes cuites et sèches. Vous pouvez cuire les blettes à la vapeur et les sécher dans une essoreuse à salade puis les étaler sur un torchon de cuisine.
    • Feta - Si vous n'aimez pas la feta, prendre de la mozzarella, du Comté ou du chèvre.
    • Épices - Ajouter des épices comme des herbes de Provence et de la poudre d'ail.
    Des mini-quiches sans pâte épinards feta sur une assiette beige, tomates cerises sur le coté.

    Conservation

    Conserver les mini-quiches dans un récipient hermétique 4 jours, au réfrigérateur.

    Congeler les mini-quiches individuellement dans du film alimentaire puis les placer dans un sac de congélation. Se congèle 3 mois.

    Pour décongeler, placer les mini-quiches congelées au réfrigérateur pendant la nuit.

    Pour réchauffer : Réchauffez-les au micro-ondes pendant environ 30 secondes.

    Autres recettes pour le petit-déjeuner

    • Pancakes protéinés (sans whey)
    • Quiche sans pâte (brocolis tomates)
    • Tarte salée (courgettes lardons)

    Vous avez réalisé cette recette de mini-quiche sans pâte épinards feta ? Laissez-moi un commentaire dans la section ci-dessous, j'adore avoir de vos nouvelles !

    Mini-quiches sans pâte épinards feta
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    Mini-quiches sans pâte épinards feta

    Plat : Petit déjeuner, EncasCuisine : FrançaisDifficulté : Facile
    Portions

    6

    mini-quiches
    Temps de préparation

    5

    minutes
    Temps de cuisson

    20

    minutes

    Ces mini-quiches sans pâte et sans gluten sont composées d'épinards et feta, parfaites pour l'apéro ou le petit-déjeuner.

    Ingrédients

    • 6 œufs

    • 70g de feta

    • 2cc de levure

    • 1 à 2 grosses poignées d'épinards

    • Sel et poivre

    Préparation

    • Dans un bol, mélanger les œufs et la feta avec un fouet. Ajouter les épinards, le sel et le poivre, puis mélanger à nouveau.
    • Verser la préparation dans les empreintes d'un moule à muffins en silicone. Cuire les mini-quiches au four à 180°C 20 à 25 minutes, jusqu’à ce qu'elles soient gonflées et légèrement dorées.
    • Attendre 5 à 10 minutes avant de démouler les mini-quiches. Servir immédiatement.

    Notes

    • Matériel : Moule à muffins.
    • Conservation : Les muffins se conservent au réfrigérateur 4 jours dans un récipient hermétique.
    • Congélation : Envelopper chaque mini-quiches dans du film alimentaire, puis les placer dans un sac de congélation. Se conserve 3 mois.
    • Feta : Remplacez la feta par du chèvre, de la mozzarella ou du Comté.
    • Épinards : Remplacez les épinards par des blettes préalablement cuites et séchées ou du chou vert frisé.

    Les autres recettes

    • Des oeufs dans une cocotte indviduelle avec une main trempant un bout de pain.
      Œufs en cocotte facile
    • Une salade de lentilles dans une assiette creuse de couleur bleu, sur un fond blanc.
      Salade de Lentilles
    • Une salade tomates cerises et feta dans un bol blanc, sur une planche en bois, tomates sur le coté.
      Salade de tomates cerises et feta
    • Des tranches de banana bread sur une planche de bois, couteau sur le coté.
      Le Meilleur Banana Bread Sans Gluten

    Comments

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    1. Karl says

      mars 22, 2025 at 8:59 pm

      Très bonne recette, je valide !

      Répondre
      • Sandrine Saliou says

        mars 23, 2025 at 5:29 pm

        Bonjour Karl et merci votre commentaire 🙂

        Répondre
    2. Karine says

      mars 25, 2025 at 12:37 pm

      Pas sûr que je mangerais des épinards le matin mais je testerais bien ces mini-quiches!

      Répondre
      • Sandrine Saliou says

        mars 25, 2025 at 12:44 pm

        Bonjour Karine, plus qu'à les tester alors!

        Répondre
    3. Juliette says

      mai 21, 2025 at 10:33 pm

      Trop trop bonnes ces minis quiches! J ai mis du chèvre à la place de la feta, et ajouté des petits bouts de tomates séchées, un régal !!

      Répondre
      • Sandrine Saliou says

        mai 22, 2025 at 11:13 am

        Au top! 😉

        Répondre

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