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    Accueil » Recettes » Tartes salées

    Quiche sans pâte aux brocolis et tomates

    Publié: Mai 6, 2024 · Modifié: Fév 7, 2025 par Sandrine Saliou · Cet article contient des liens d'affiliation · Leave a Comment

    Aller à la recette

    Vous allez adorer cette quiche sans pâte aux brocolis et tomates ! Remplie de brocolis et de fromage, elle est saine, légère et délicieuse pour n'importe quel repas.

    Une quiche sans pâte dans un moule rond blanc cassé sur un fond gris clair

    Cette quiche sans pâte est un excellent ajout à un brunch du week-end. Ajoutez à cela des pancakes flocons d'avoine et vous aurez le parfait équilibre sucré-salé !

    De plus, c'est une quiche sans gluten idéale pour ceux qui aiment la quiche mais n’aiment pas faire la pâte brisée. Elle est savoureuse avec des brocolis sautés, des tomates et du fromage.

    Les ingrédients d'une quiche sans pâte

    Rien de plus simple et facile à préparer que cette recette, voici ce qu'il vous faut :

    • Œufs et lait - Ce mélange remplace la crème liquide. N'hésitez pas à remplacer le lait par du lait d'amande pour une quiche sans lactose.
    • Emmental - Le fromage donne plus de saveur et de texture.
    • Brocolis (ou autres légumes) - Remplacer les brocolis par des courgettes ou des poireaux.
    • Tomates - Les tomates vont ajouter du moelleux à la quiche.
    • Herbes - Ajouter du persil ou de la ciboulette pour plus de saveur ! La ciboulette est fraîche avec un goût d'oignon et le persil ajoute un goût épicé.
    • Optionnel: Ajouter du thon, saumon ou lardons pour plus de protéines.
    Des œufs, un brocoli, du fromage râpé dans un bol, et des tomates cerises pour une quiche sans pâte

    Pour les quantités exactes, allez voir la fiche recette.

    Comment faire une quiche sans pâte

    Cette quiche brocolis tomates est très facile à réaliser. Voici les étapes:

    Des brocolis dans une poêle

    Commencer par sauter les brocolis et les oignons dans une poêle légèrement huilée.

    Un bol transparent contenant des œufs mixés avec du lait, avec un fouet sur le côté.

    Entre temps, mélanger les œufs et le lait avec un fouet. Saler et poivrer.

    Des brocolis et oignons caramélisés dans un plat blanc pour le four.

    Ajouter les brocolis sautés et les oignons caramélisés dans le plat de 22 cm allant au four.

    Appareil à quiche dans un moule rond blanc.

    Verser l'appareil à quiche dans le moule et le fromage râpé. Enfin, ajouter des tomates cerises.

    Cuire la quiche sans pâte au four à 180°C pendant 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que les bords de la quiche soient bien dorés.

    Avec quoi servir une quiche?

    Servez votre quiche avec une salade verte, ou une salade nutritive comme cette salade de quinoa.

    Pour un petit-déjeuner, servez-la avec une salade de fruits frais.

    Les substitutions

    Cette recette de quiche sans pâte peut facilement être modifiable avec l'ajout de toppings. Voici quelques idées:

    • Ajouter d'autres légumes. Remplacer les brocolis par des poivrons rouges, des poireaux, champignons, ou courgettes.
    • Remplacer le fromage. Si vous n'aimez pas l'emmental, remplacez-le par du Comté râpé, du cheddar, du chèvre ou de la mozzarella.

    Les astuces

    Cuisson de la quiche sans pâte - Ne pas cuire plus de 35 minutes la quiche pour qu'elle puisse garder son moelleux.

    Quiche sans pâte dans un moule blanc cassé, et une petite assiette sur le côté.

    Conservation

    Conserver la quiche dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant 3 à 4 jours. Passer ce délai, il est possible de congeler la quiche.

    Simplement emballer chaque part de quiche dans un sac de congélation. Elle se congèle 3 mois.

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    Quiche sans pâte (brocolis tomates)

    Plat : Tartes saléesCuisine : FrançaisDifficulté : Facile
    Portions

    6

    parts
    Temps de préparation

    20

    minutes
    Temps de cuisson

    35

    minutes

    Vous allez adorer cette quiche sans pâte facile ! Remplie de brocolis et de fromage, elle est saine et délicieuse pour n'importe quel repas.

    Ingrédients

    • 1 petit brocoli

    • 6 œufs

    • 150ml Lait

    • 65g Emmental râpé

    • 1 poignée de tomates cerises (optionnel)

    • ½ oignon (coupé en fines lamelles)

    • Sel et poivre

    Préparation

    • Dans une poêle légèrement huilée, faire revenir les brocolis et les oignons.
    • Préchauffer le four à 180°C.
    • Dans un récipient, mélanger les œufs et le lait avec un fouet. Saler et poivrer.
    • Dans un plat allant au four, verser les brocolis sautés et les oignons caramélisés.
    • Verser ensuite l'appareil à quiche dans le moule puis le fromage râpé. Enfin, ajouter des tomates cerises.
    • Cuire la quiche sans pâte pendant 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que les bords de la quiche soient bien dorés.

    Notes

    • Conservation : Conserver la quiche au frais 3 à 4 jours dans un récipient hermétique. Passer ce délai, congeler la quiche dans du film alimentaire puis dans un sac de congélation. Elle se congèle 3 mois.

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