Préparer ces délicieux muffins salés au bacon et emmental en entrée, ou pour emporter. C'est une recette facile et rapide fait avec seulement 8 ingrédients.
Des muffins salés faciles
Ces muffins au bacon et emmental sont faciles à préparer (tout comme ces muffins au pesto et Skyr) et sont remplis de légumes, bacon avec une légère touche de cumin.
Ce que j'aime dans cette recette de muffins salés, c'est qu'ils ne sont pas secs et friables. Vous n'avez même pas besoin d'ajouter trop de beurre grâce aux carottes et au lait.
Pour ceux qui n'aiment pas les légumes, cette recette est un parfait moyen d'intégrer des légumes. Les enfants n'y verront que du feu ! On peut aussi remplacer les carottes par des courgettes râpées, poivrons, poireaux etc. et y ajouter du fromage râpé.
⭐ POURQUOI ON AIME CETTE RECETTE
- Vos muffins peuvent se déguster chauds comme froids.
- Ils peuvent se conserver au réfrigérateur 1 semaine, et 3 mois au congélateur.
- Pour réchauffer : Sortez-les du congélateur et passez-les 5 minutes au four préalablement chauffé à 180 °C.
- C'est une recette économique ! Ils sont composés à partir de seulement 8 ingrédients de base (vous les avez probablement déjà à la maison !)
Vous ne croirez pas à quel point ils sont faciles et savoureux !
🧀 Les ingrédients qu'il vous faut
La liste des ingrédients est vraiment simple. Pour les quantités exactes, défiler vers le bas de cette page pour voir la fiche recette.
- Viande – Les tranches de bacon coupées en épaisseur sont idéales pour la cuisson, car elles conservent leurs formes. Les alternatives au bacon : Vous pouvez remplacer le bacon par du jambon découpé en dés. Pour des muffins végétariens, remplacer le bacon par du tofu fumé.
- Produits liquides – Carottes, huile d'olive, œufs, lait, beurre.
- Ingrédients secs – sel, épices, levure chimique, farine, fromage râpé – plus il y en a, mieux c'est !
Servez les avec un bol de soupe, en complément d'une salade ou tout simplement pour un déjeuner à emporter.
💡 Les astuces pour préparer vos muffins salés
- Utiliser un moule en silicone pour ne pas avoir à graisser votre moule.
- Utiliser des caissettes à pâtisserie standard. Elle se décollent très facilement et sont pratiques si vous prévoyez de manger les muffins sur la route.
- Graisser votre moule. Si vous n'avez pas de moule en silicone, graissez-le. Cela évitera que vos muffins ne collent à votre moule.
❄️ Conservation des muffins salés
Laissez les muffins refroidir complètement sur une grille avant d'utiliser votre méthode de conservation préférée. Ils peuvent être conservés dans un contenant hermétique au réfrigérateur jusqu'à 5 jours ou congelés jusqu'à 3 mois.
Pour congeler vos muffins, placer les dans un récipient hermétique allant au congélateur. La prochaine fois que vous chercherez une option de déjeuner savoureux, essayez ces muffins au bacon et emmental. Ils plairont certainement à tous vos proches !
mes autres muffins salés et sucrés
Si comme moi vous aimez les muffins, vous aimerez surement ces recettes de muffins sucrés et salés :
Muffins salés
- Muffins au pesto - Du yaourt Skyr et du pesto sont tout ce qu'il vous faut pour des muffins sains !
- Muffins au cheddar - Le cheddar et la ciboulette donnent un goût frais à ces muffins.
Muffins sucrés
- Muffins au Nutella-bananes - Vous ne pourrez résister au cœur Nutella et cette pâte à muffins aux bananes.
- Muffins au citron - Fourrés à la crème de citron et surmontés d'une meringue à l'italienne.
- Muffins au crumble Spéculoos - Un cœur moelleux bananes et un dessus croustillant aux biscuits Spéculoos.
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Recette de muffins salés au bacon et emmental
Plat : Apéritifs, Entrées, Recettes saléesCuisine : FrancaiseDifficulté : facile8
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minutes20
minutesPréparer ces délicieux muffins salés au bacon et emmental en entrée, ou pour emporter. C'est une recette facile et rapide fait avec seulement 8 ingrédients.
Ingrédients
3 œufs
150g farine
5g levure
12cl de lait demi écrémé
10cl huile olive
70g fromage râpé
3g cumin en poudre
3g sel
poivre
60g carottes (râpées)
12 tranches bacon
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Râper les carottes et détailler le bacon en allumettes (réserver).
- Dans un récipient, mélanger les œufs, le lait, l'huile d'olive, le sel, le poivre et le cumin.
- Ajouter la farine et la levure tamisées puis mélanger.
- Enfin, ajouter les carottes râpées, le bacon et le fromage et bien mélanger.
- Verser la pâte à l'aide d'une cuillère à glace dans un Moule à muffins beurré ou caissettes à muffins au ¾ puis enfourner pour 20 minutes.
Contrôler la cuisson avec un cure-dents, la pointe doit ressortir propre.
Déguster chaud ou froid.
Notes
- Matériel (lien affilié) : Moule à muffins | Caissettes à muffins | cuillère à glace
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