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    Accueil » Recettes » Entrées

    Petits muffins au cheddar

    Publié: Jan 21, 2016 · Modifié: Fév 26, 2025 par Sandrine Saliou · Cet article contient des liens d'affiliation · 4 Comments

    Aller à la recette

    Ces petits muffins au cheddar et à la ciboulette sont parfaits à tout moment de la journée - pour une dégustation en apéritif ou en accompagnement.

    Petits muffins au fromage

    De délicieux petits muffins au cheddar

    Ces petits scones au fromage-ciboulette d'origine Ecossaise sont très appréciés des Anglais. Dégustés la plupart du temps au "Tea time", ces scones sont souvent accompagnés de confiture, beurre et crème épaisse. La texture est plus épaisse que celle d'un muffin.

    Quand on pense au mot scone, on fait directement la liaison avec des scones sucrés. Aujourd'hui je vous propose une recette de scones au fromage cheddar ciboulette qui accompagnera vos entrées, ou apéritifs comme les roulés apéritifs au concombre ou ces muffins salés bacon et emmental.

    🧀 Les ingrédients

    Ces muffins au fromage sont préparés avec peu d'ingrédients que vous avez probablement sous la main, ce qui les rend encore plus délicieux !

    • Farine
    • Beurre
    • Lait
    • Levure chimique
    • Sel
    • Cheddar râpé
    • Ciboulette
    • Jaune d'œuf
    Petits muffins au cheddar

    Idées de garnitures pour SCONES salés

    Ces muffins salés sont absolument délicieux dégustés tels quels, et c’est comme ça que je les prépare la plupart du temps. Ceci dit, il existe beaucoup d'idées de garnitures telles que les tomates séchées, les olives vertes ou les olives noires ou de la féta.

    Vous pouvez aussi essayer avec des champignons, du chorizo et bacon (comme ma recette de cake salé au chorizo), ou encore des scones pour l'été avec de bonnes courgettes, les possibilités sont infinies ! Préférez tout de même des garnitures avec des ingrédients plutôt secs, au risque de détremper les muffins à la cuisson.

    Vous n'avez pas de garnitures sous la main?

    Préparez ces muffins natures et étaler un peu de beurre pendant qu'ils sont encore chauds: un pur délice!

    Petits muffins au cheddar

    💡 CONSEILS POUR DES MUFFINS PARFAITS

    • Travailler le beurre froid avec vos doigts jusqu'à ce que les morceaux ne soient pas plus gros qu'un petit pois. Ces petits morceaux de beurre donneront aux scones une texture légèrement granuleuse.
    • Server les muffins légèrement chauds pendant quand le fromage est encore fondant.
    • Congeler les muffins jusqu'à trois mois. Se conserve au réfrigérateur 1 semaine.
    • Pour décongeler, réchauffer-les au four à 180°C.

    ConservATION

    Conserver-les refroidis dans un contenant hermétique au réfrigérateur pendant environ 5 à 7 jours. Pour les réchauffer, passez-les quelques secondes au micro-ondes.

    Congeler-les qu'ils sont complètement refroidis dans un récipient hermétique avec la date indiquée à l'extérieur. Ils se conserveront environ 3 mois au congélateur. Pour les décongeler, réchauffez-les au four à basse température.

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    Vous avez aimé cette recette? N’oubliez pas de me laisser un avis dans les commentaires. Et pour ne rater aucune recette suivez @cuisineetcreation sur Instagram et taguez moi pour partager si vous faites cette recette !

    Petits muffins cheddar ciboulette
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    Petits muffins cheddar ciboulette

    Plat : EntréesCuisine : ÉcossaiseDifficulté : Facile
    Servings

    50

    pièces
    Préparation

    25

    minutes
    Cuisson

    15

    minutes
    Temps de refroidissement

    30

    minutes

    Ces petits muffins (mini scones) sont garnis de fromage cheddar et de ciboulette fraîche.

    Ingrédients

    • 250g de farine

    • 50g de beurre froid en morceaux

    • 150ml de lait

    • 10g de levure chimique

    • 1 pincée de sel

    • 140g de cheddar râpé

    • 2 CS de ciboulette ciselée

    • Pour la dorure
    • 1 jaune d'œuf

    • 1 CS de lait

    Préparation

    • Préchauffer le four à 180°C.
    • Dans un cul de poule, bien mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte épaisse.
    • Laisser reposer la pâte obtenue 30 minutes au réfrigérateur.
    • Sortir la pâte du réfrigérateur. Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur 1cm d'épaisseur à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
    • Détailler les petits scones avec un emporte-pièces de 4 cm (ou un verre) pour donner la forme. Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.
    • Placer les scones sur une plaque de cuisson perforée recouverte de papier sulfurisé et les badigeonner avec la dorure œuf-lait à l'aide d'un pinceau.
    • Enfourner pour 15 minutes en surveillant la coloration. Déguster!

    Notes

    • Matériel (lien affilié): Rouleau à pâtisserie | Plaque de cuisson perforée | Pinceau | Emporte-pièces
    • Conservation : 5 à 7 jours au réfrigérateur dans un récipient hermétique. Les scones peuvent être congelés cuits ou non cuits et conservés trois mois au congélateur.
    • Accompagnements : Pour un repas complet, servez-les avec une soupe ou salade.
    • Petite astuce : Utilisez un verre "shooter" si vous n'avez pas d'emporte-pièce

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