Ces muffins au pesto et au yaourt Skyr disparaîtront en quelques secondes ! Ce sont des muffins salés pour l'apéro rapides et faciles à faire.
Si vous cherchez une recette de muffins salés facile qui soit nutritive et délicieuse, cette recette est faites pour vous ! Ces muffins sont simples à préparer et sont personnalisables pour les végétariens. Préparez-en une grande quantité et dégustez-les pendant plusieurs jours, ou mettez les restes au congélateur pendant plusieurs mois. Et si vous aimez les muffins salés, allez jeter un coup d'oeil à ces muffins emmental bacon !
Les muffins au pesto
Ces petits muffins salés plairont lors d'un apéritif, comme accompagnement d'un plat ou tout simplement avec une salade verte.
J'ai même réalisé une fournée en intégrant des morceaux de Gouda, et d'autres avec du Chorizo, un pur délice ! Vous pouvez utiliser d'autres ingrédients comme du poulet, du jambon ou autre fromage.
Ces muffins sont sans beurre, on doit sa texture moelleuse et fondante à cet ingrédient que j'affectionne: le Skyr. Ce "yaourt" est arrivé dans nos commerces il y a peu de temps et sa consistance est parfaite pour cuisiner.
C'est quoi le Skyr?
Le skyr est une spécialité laitière islandaise, originaire de Norvège, de la même famille que le yaourt bien que techniquement il puisse être considéré comme un fromage très tendre.
Sa texture crémeuse et onctueuse est un régal pour les papilles, de plus il est sans matières grasses et riche en protéines. Il ne m'a pas fallu longtemps pour l'intégrer dans mes petites recettes de tous les jours, en remplacement de la crème fraîche traditionnelle, qui est beaucoup plus riche.
On le trouve facilement dans tous les commerces et on peut également le faire maison si on possède une yaourtière. Pour plus d'informations, découvrez l'article que j'ai écris sur mes indispensables en cuisine.
J'adore le basilic, il y en a toujours dans ma cuisine, son parfum et son gout subtil est parfait pour aromatiser ces muffins. Pour réaliser ces muffins, j'utilise du pesto fait maison.
Les ingrédients des muffins salés
Cette recette utilise certains ingrédients de base que l'on retrouve dans beaucoup d'autres recettes. Pour les quantités exactes, aller voir la fiche recette en bas de cette page :
- Pesto - Faites votre propre pesto maison ou acheter-le en magasin.
- SKYR - L'élément clé pour que les muffins soient moelleux.
- Farine - J'utilise une farine tout usage.
- Levure - Elle va aider à faire gonfler les muffins.
- Œuf - Il va aider à lier les ingrédients ensemble.
- Sel et poivre - Libre à vous d'ajouter d'autres épices comme le cumin.
Astuce
Le secret pour des muffins bien gonflés est de ne pas trop mélanger la pâte lors de la préparation. Si la pâte est trop mélangée, vous vous retrouverez avec des muffins trop denses ou trop secs.
COMMENT CONSERVER LES MUFFINS
Cette recette de muffins salés pour 6 personnes est idéale car vous pouvez en préparer une grosse quantité et les congeler pour plus tard.
- Laissez vos muffins complètement refroidir. Laissez vos muffins refroidir dans le moule à muffins pendant 10 à 15 minutes environ.
- Converser vos muffins au congélateur - Ma façon préférée de conserver des muffins salés est de les congeler, et s'ils sont correctement congelés, ils seront bons pendant environ 2-3 mois.
LES VARIATIONS
Préparez des muffins salés avec vos ingrédients préférés pour un snack ou un déjeuner sur le pouce :
- Poivrons
- Épinards hachés
- Oignons, échalotes
- Champignons, céleri ou poireaux
- Tomates séchées
- Herbes fraîches
Autres recettes salées
Si vous aimez les petits déjeuners salés, à côté de ces muffins salés végétariens, vous pourriez également apprécier ceux-ci :
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Muffins au skyr et pesto
Plat : entrée, accompagnementCuisine : FrançaiseDifficulté : Facile6
Muffins10
minutes20
minutesDes muffins salés au Skyr et pesto légers et moelleux qui regorgent de goût. Une recette réalisée avec du pesto fait maison !
Ingrédients
100g de farine
5g de levure
80g de pesto (fait maison)
2 CS bombées de SKYR
1 œuf
sel / poivre
Optionnel: Fromage râpé si vous voulez les gratiner
Préparation
- Dans un récipient, mélanger le pesto, le skyr et l'œuf battu.
- Ajouter la farine et la levure tamisées puis mélanger. Ajouter sel et poivre (optionnel).
- Dans des moules à muffins munis de caissettes muffins, remplir de pâte au ¾. Mettre un peu de fromage râpé par-dessus (optionnel).
- Mettre au four à 180°C et cuire pendant 20 minutes. Les muffins seront bien bombés et colorés. Bonne dégustation !
Notes
- Conservation : Conservez-les au frais ¾ jours et réchauffer au micro-ondes. Vous pouvez aussi les congeler individuellement pendant 3 mois.
- Matériel (liens affiliés) : Moule à muffins | Cuillère à glace | Caissettes muffins.
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