Ces délicieuses tortillas végans faits maison sont faciles à préparer et remplies de légumes frais. Une recette prête en quelques minutes seulement (inclus une vidéo dans la fiche recette).
Si vous cherchez un autre repas facile, sain et délicieux, alors vous allez adorer mon sandwich au tofu croustillant ! Il regorge de saveurs et est l’une de mes recettes préférées. Puis essayez ma salade de chou frisé pour une autre option de dîner légère, saine et copieuse.
Pourquoi cette recette fonctionne
- Des tortillas aux haricots noirs faciles. Cette recette saine se prépare en seulement 10 minutes. Ils sont rapides, faciles et super délicieux ! Vous pouvez préparer cette recette pour le déjeuner ou le dîner ou même à emporter au bureau si vous le souhaitez !
- Ingrédients sains pour tortillas. Vous allez adorer les ingrédients de ces tortillas : de la coriandre, du jus de citron, des épices mexicaines et de l'avocat ! C'est délicieux et frais.
Des tortillas végans
Je suis plutôt obsédée par les plats mexicains simples, sains ET délicieux. Et comme je suis aussi une grande fan des plats que vous pouvez faire en quelques minutes, j'ai créé cette recette de tortillas végans.
Il vous suffira de tortillas, d'avocat, d'épices mexicaines, des haricots noirs, quelques tomates, un concombre, du jus de citron et la touche finale : de la coriandre.
Les ingrédients dont vous avez besoin
Notes sur les ingrédients et substitution
- Haricots noirs : Les haricots Pinto sont délicieux dans cette recette mais si vous n'en trouvez pas, utiliser simplement des haricots noirs.
- Avocats mûrs : Utilisez des avocats mûrs car il sera plus facile de les écraser et le goût n'en sera que meilleur!
- Tomates : Choisir des tomates cerises ou des tomates normales.
- Concombre et tomates : La base de tout sandwichs, wraps, tortillas et burritos.
- Coriandre : N'oubliez pas de rajouter de la coriandre fraîche pour ajouter de la saveur.
- Épices mexicaines : Les épices mexicaines ajoute une touche mexicaine à la saveur de ces tortillas végan.
- Garnitures : Voici quelques idées de garnitures pour tortillas que vous aimerez peut être : fromage (cheddar, mozzarella ou un autre type), des poivrons, de la laitue, ou d'autres légumes !
Préparer la recette de tortillas végans (+vidéo)
- Cuire et rincer les haricots noirs et y ajouter 2 cuillères à soupe d'épices mexicaines, mélanger.
- Couper les tomates en rondelles.
- Éplucher et couper le concombre en petits dés.
- Dans un cul de poule, écraser les avocats, y ajouter 2 cuillères à soupe de jus de citron, une belle poignée de coriandre ciselée et mélanger le tout.
Il n'y a plus qu'à procéder au montage!
Conservation
Réfrigérateur : il est préférable de les servir immédiatement, mais vous pouvez réfrigérer les différents éléments de garniture et les confectionner minute avant de les servir.
Congélation : Je ne recommande pas de les congeler.
Conseils d'experts
Tortillas végans : si vous voulez faire vos propres tortillas, cette recette végan de BarbaraFrenchVegan pourrait vous intéresser.
Changez les épices : Réduire ou augmenter le piquant si vous préférez, en utilisant soit un assaisonnement épicé pour tacos ou en rajoutant des piments rouges.
Mangez les froid ou chaud : Ce sont des tortillas qui se mangent froides, mais parfois j'aime réchauffer mes tortillas lorsque j'ajoute du fromage. Pour les chauffer, placer les tortillas déjà roulées sur une poêle chaude, tourner de chaque côté pendant quelques minutes, le temps que le pain devienne légèrement doré. Cela rendra la tortilla croustillante et le fromage sera fondu.
Plus de recettes salés
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Tortillas végans légères et délicieuses
Plat : platsCuisine : méxicaineDifficulté : facile4
personnes10
minutesDes délicieuses tortillas mexicaines fraiches et rapides à faire!
Ingrédients
8 petites galettes de Wrap
2 avocats mûrs
200g d'haricots noirs
4 petites tomates coupées en rondelles
1 concombre coupé en petits dés
du jus de citron
un bouquet de coriandre fraiche
des épices mexicaines (paprika, cumin, chili)
Préparation
- Cuire et rincer les haricots noirs et y ajouter 2 cuillères à soupe d'épices mexicaines, mélanger.
- Couper les tomates en rondelles.
- Sur une planche à découper, éplucher et couper le concombre en brunoise (petits dés).
- Dans un cul de poule, écraser les avocats, y ajouter 2 cuillères à soupe de jus de citron, une belle poignée de coriandre ciselée et mélanger le tout.
- Procéder au montage.
- Sur la tortilla, étaler de la purée d'avocats, quelques haricots, quelques tomates, du concombre. Rouler la tortilla et la couper en 2, répéter l'opération.
Notes
- Matériel (liens affiliés) : Planche à découper.
- Changez les épices : Réduire ou augmenter le piquant si vous préférez, en utilisant soit un assaisonnement épicé pour tacos ou en rajoutant des piments rouges.
- Mangez les froid ou chaud : Ce sont des tortillas qui se mangent froides, mais parfois j'aime réchauffer mes tortillas lorsque j'ajoute du fromage. Pour les chauffer, placer les tortillas déjà roulées sur une poêle chaude, tourner de chaque côté pendant quelques minutes, le temps que le pain devienne légèrement doré. Cela rendra la tortilla croustillante et le fromage sera fondu.
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