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    Accueil » Recettes » Plats

    Recette de burger végétarien

    Modifié: 13 Mar, 2025 · Publié: 8 Avr, 2024 par Sandrine Saliou · Cet article peut contenir des liens d'affiliation · Leave a Comment
    Aller à la recette

    Cette recette de burger végétarien aux haricots noirs se prépare en moins de 30 minutes et se déguste sur un pain brioché à hamburger, nature ou avec une salade.

    2 burgers végétariens sur une planche de bois clair sur une planche en bois foncée.

    Après avoir préparé mes pains briochés à hamburger, j'avais envie de changer des traditionnels burgers maison et faire cette recette de burger végé !

    Servis avec des frites de patates douces, ces burgers végé aux haricots noirs sont faciles à préparer, remplis de saveurs et healthy !

    Gros plan sur un burger végétarien avec un hamburger, tomate, laitue, oignon et pain a hamburger, sur une planche en bois.
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    • Recette de burger végétarien
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    Les ingrédients d'un burger végétarien

    Cette recette n'utilise que des ingrédients de base ! Vous les avez probablement déjà tous sous la main :

    • Haricots noirs - Utiliser une boîte de conserve pour aller plus vite ou sinon cuire vous-même les haricots noirs.
    • Riz - Pour lier tous les ingrédients ensemble. Je prend du riz basmati car c'est celui que je préfère. Vous pouvez également prendre du riz jasmin.
    • Oignon et ail - Je fais revenir à la poêle l'oignon et l'ail pour donner au burger plus de goût.
    • Epices - Ajouter des épices telles que du cumin, paprika, Garam Masala et du sel et poivre.

    Voir la fiche recette pour les quantités exactes.

    Faire des burgers végé

    Mélanger les haricots noirs, l'oignon, l'ail, les noix de Grenoble, le riz et les épices de votre choix dans le bol du mixeur.

    Une fois le tout mixé, former des galettes avec les mains puis cuire les burgers dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

    Mes conseils

    • Bien mélanger la préparation. Les haricots noirs jouent un rôle important dans le maintien de la galette. Si votre mélange ne tient pas, continuez à écraser les haricots jusqu'à ce que vous puissiez former des galettes.
    • Préparer ces burgers à l'avance ! - C'est une excellente recette à préparer à l'avance ! Si vous souhaitez conserver pour plus tard les burgers végétariens, faites-les cuire puis placez-les dans du film alimentaire. Les burgers cuits se conservent au congélateur jusqu'à 3 mois.

    Variations

    Il est possible de varier les ingrédients si vous ne les avez pas sous la main. Voici quelques suggestions :

    • Légumineuses - Remplacer les haricots noirs par des pois chiches, des lentilles ou n'importe quelle autre légumineuse.
    • Autres légumes - Ajouter des poivrons, carottes, champignons ou brocolis.
    • Autres graines - Ajouter des graines de lin ou des graines de chia pour plus de fibres et de protéines.

    Conservation

    Conserver les burgers dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant 3 à 4 jours et au congélateur pendant 3 mois.

    Suggestions d'accompagnement

    J'adore servir ces burgers végétariens avec de la sauce mayonnaise et moutarde, de la laitue, de la tomate, de l'oignon rouge et des cornichons pour le croquant. Préparez des pains à hamburger faits maison pour garnir votre hamburger.

    Complétez le repas avec des frites de courgettes, des courgettes grillées ou une salade d'été.

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    Recette de burger végétarien
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    Recette de burger végétarien

    Plat : PlatsCuisine : AméricainDifficulté : Facile
    Portions

    4

    burgers
    Temps de préparation

    20

    minutes
    Temps de cuisson

    15

    minutes

    Cette recette de burger végétarien aux haricots noirs se prépare en moins de 30 minutes et se déguste sur un pain brioché à hamburger, nature ou avec une salade.

    Ingrédients

    • 1 boite de conserve haricots noirs

    • 140g riz cuit

    • 40g noix de Grenoble

    • 1CS concentré de tomate

    • ½ oignon

    • 1 gousse d'ail

    • 1 poignée de coriandre fraiche

    • Sel et poivre

    • 1cc Garam Masala

    • 1cc paprika

    • ½cc cumin

    • ½ cc poudre d'ail

    • 1CS graines de lin (mélangées à 2CS eau tiède)

    Préparation

    • Dans une casserole, faire cuire le riz puis mettre de côté.
    • Dans une poêle, faire revenir l'oignon et l'ail (préalablement coupés en petits morceaux).
    • Dans le bol d'un mixeur, mélanger ensemble l'oignon, l'ail, le riz, les haricots noirs, noix de Grenoble et épices (sel, poivre, Garam Masala, paprika, cumin, poudre d'ail et le mélange de graine de lin et eau). Mixer jusqu'à obtenir une pâte épaisse.
    • Former 4 grosses galettes. Chauffer une poêle à feu moyen-vif. Ajouter un filet d'huile et placer les galettes dans la poêle. Cuire 4 à 6 minutes de chaque côté.
    • Servir avec des frites de patate douce ou une salade.

    Notes

    • Matériel: Mixeur.
    • Conservation : Conserver les burgers dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant 3 à 4 jours et au congélateur pendant 3 mois en les emballant individuellement dans du film alimentaire.

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