Cette recette de burger végétarien aux haricots noirs se prépare en moins de 30 minutes et se déguste sur un pain brioché à hamburger, nature ou avec une salade.
Après avoir préparé mes pains briochés à hamburger, j'avais envie de changer des traditionnels burgers maison et faire cette recette de burger végétarien !
Servis avec des frites de patates douces, ces burgers végétariens aux haricots noirs sont faciles à préparer, remplis de saveurs et healthy !
Allez à la recette
Les ingrédients d'un burger végétarien
Cette recette n'utilise que des ingrédients de base ! Vous les avez probablement déjà tous sous la main :
- Haricots noirs - Utiliser une boîte de conserve pour aller plus vite, ou sinon cuire vous-même les haricots noirs.
- Riz - Pour lier tous les ingrédients ensemble. Je prend du riz basmati car c'est celui que je préfère. Vous pouvez également prendre du riz jasmin.
- Oignon et ail - Je fais revenir à la poêle l'oignon et l'ail pour donner au burger plus de goût.
- Epices - Ajouter des épices telles que du cumin, paprika, Garam Masala et du sel et poivre.
Voir la fiche recette pour les quantités exactes.
Faire des burgers végétariens
Mélanger les haricots noirs, l'oignon, l'ail, les noix de Grenoble, le riz et les épices de votre choix dans le bol du mixeur.
Une fois mixé, former des galettes avec les mains puis cuire les burgers dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Mes conseils
- Bien mélanger la préparation. Les haricots noirs jouent un rôle important dans le maintien de la galette. Si votre mélange ne tient pas, continuez à écraser les haricots jusqu'à ce que vous puissiez former des galettes.
- Préparer ces burgers à l'avance ! - C'est une excellente recette à préparer à l'avance ! Si vous souhaitez conserver pour plus tard les burgers végétariens, faites-les cuire puis les placer dans du film alimentaire. Les burgers cuits se conservent au congélateur jusqu'à 3 mois.
Variations
Il est possible de varier les ingrédients si vous ne les avez pas sous la main. Voici quelques suggestions :
- Légumineuses - Remplacer les haricots noirs par des pois chiches, des lentilles ou n'importe quelle autre légumineuse.
- Autres légumes - Ajouter des poivrons, carottes, champignons ou brocolis.
- Autres graines - Ajouter des graines de lin ou des graines de chia pour plus de fibres et de protéines.
Conservation
Conserver les burgers dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant 3 à 4 jours et au congélateur pendant 3 mois.
Suggestions d'accompagnement
J'adore servir ces burgers végétariens avec de la sauce mayonnaise et moutarde, de la laitue, de la tomate, de l'oignon rouge et des cornichons pour le croquant. Préparez des pains à hamburger faits maison pour garnir votre hamburger.
Complétez le repas avec des frites de patates douces ou des courgettes grillées, ou une salade d'été.
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Ingrédients
1 boite de conserve haricots noirs
140g riz cuit
40g noix de Grenoble
1CS concentré de tomate
½ oignon
1 gousse d'ail
1 poignée de coriandre fraiche
Sel et poivre
1cc Garam Masala
1cc paprika
½cc cumin
½ cc poudre d'ail
1CS graines de lin (mélangées à 2CS eau tiède)
Préparation
- Dans une casserole, faire cuire le riz puis mettre de côté.
- Dans une poêle, faire revenir l'oignon et l'ail (préalablement découpés en petits morceaux).
- Dans le bol d'un mixeur, mélanger ensemble l'oignon, l'ail, le riz, les haricots noirs, noix de Grenoble et épices (sel, poivre, Garam Masala, paprika, cumin, poudre d'ail et le mélange de graine de lin et eau). Mixer jusqu'à obtenir une pâte épaisse.
- Former 4 grosses galettes. Chauffer une poêle à feu moyen-vif. Ajouter un filet d'huile et placer les galettes dans la poêle. Cuire 4 à 6 minutes de chaque côté.
- Servir avec des frites de patate douce ou une salade.
Notes
- Matériel: Mixeur.
- Conservation : Conserver les burgers dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant 3 à 4 jours et au congélateur pendant 3 mois en les emballant individuellement dans du film alimentaire.
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