Rien de plus simple que ces roulés apéritifs au concombre avec un mélange d'œufs et thon. Préparez-les pour un apéritif dinatoire ou pour un snack healthy.
Les roulés apéritifs de concombre sont rapides et faciles à faire et parfaits lorsque l'on reçoit des invités. Ces bouchées de concombre sont composées d'un mélange d'œufs durs, de thon, de mayonnaise et de moutarde.
Si vous êtes à la recherche d'autres apéritifs faciles, essayez ces petits scones au cheddar ou encore ce cake au chorizo bacon.
Les ingrédients clés
- Concombres
- Thon
- Œufs durs
- Mayonnaise et moutarde
- Assaisonnement
Comment faire ces roulés apéritifs
Rincer les concombres.
- Prendre un concombre puis râper dans le sens de la longueur avec un éplucheur de légumes ou une mandoline.
2. Déposer les lamelles de concombre sur une planche de bois en les chevauchant les unes sur les autres.
3. Mélanger les œufs, le thon, la mayonnaise, la moutarde et assaisonner de sel et poivre.
4. Etaler la préparation sur les lamelles de concombre en laissant 0.5cm sur tous les côtés.
5. A l'aide de vos doigts, roulez les lamelles de concombre pour former un cylindre.
6. Lorsque le cylindre est formé, découper des parts égales à l'aide d'un couteau dentelé.
Fermez le roulé apéritif avec un cure-dent et dégustez !
Mes conseils
- Superposer les lamelles de concombre en les chevauchant les unes sur les autres pour ne pas qu'elles soient fragilisées lorsque vous ferez vos roulés. Si vos roulés ne tiennent pas, ajoutez plus de lamelles de concombre.
- N'ajoutez qu'une seule couche de préparation pour ne pas alourdir vos roulés.
Les autres idées d'apéritifs avec des concombres
- Tranches de concombres avec du cream cheese et de l'aneth, surmontées de saumon fumé
- Bouchées de concombre, tomates cerises et mozzarella
- Roulés de concombres féta et tomates séchées
Vous avez essayé cette recette ? N’oubliez pas de me laisser un commentaire ci-dessous, ou taguez moi sur Instagram en utilisant @cuisineetcreation ou le hashtag #cuisineetcreation.
Roulés apéritif au concombre
Plat : EntréesCuisine : FrançaisDifficulté : Facile10
roulés25
minutes10
minutesRien de plus simple que ces roulés apéritif au concombre avec un mélange d'œufs et thon. Préparez-les pour un apéritif dinatoire ou pour un snack healthy.
Ingrédients
1 concombre (ou 3 mini concombres)
1 boite de thon (à l'eau)
2 œufs durs
1CS mayonnaise
1cc moutarde
Sel et poivre
Préparation
- Rincer les concombres puis à l'aide d'une mandoline ou d'un éplucheur de légumes, faire des lamelles dans le sens de la longueur. Déposer les lamelles de concombre sur une planche en les chevauchant les unes sur les autres.
- Dans une casserole, faire cuire les œufs pendant 10 minutes puis les placer dans de l'eau froide. Eplucher la coquille des œufs et mettre de côté.
- Dans un bol, mélanger les œufs durs, le thon, la mayonnaise, la moutarde à l'aide d'une fourchette et assaisonner de sel et poivre.
- Etaler la préparation sur les lamelles de concombre en laissant 0.5cm sur les bords de chaque côté, puis rouler les lamelles jusqu'à former un cylindre.
- Découper des tranches de même taille puis fermer chaque rouleau avec un cure-dent.
- Déguster les roulés apéritif le jour même.
Notes
- Conseil de conservation : Les roulés apéritifs se dégustent le jour même.
Comments
No Comments