Ces sablés au caramel et chocolat font un trio parfait : un sablé simple et croustillant, un caramel maison et du chocolat noir. Fabriqués avec des ingrédients de base, ils sont super faciles à préparer et impossibles d'y résister !
Si vous cherchez des biscuits fourrés au caramel et chocolat, vous avez frappé à la bonne porte. Ces sablés sont riches et beurrés avec une texture incroyable qui fond dans la bouche.
CE DONT VOUS AVEZ BESOIN POUR FAIRE CETTE RECETTE
Pour le caramel beurre salé
- Sucre
- Crème liquide
- Beurre
- Fleur de sel
Pour les sablés
- Farine
- Beurre mou
- Œuf
- Sucre fin + sucre roux
- Bicarbonate alimentaire
- Chocolat au caramel (Je choisis le Nestlé Dessert Caramel)
- Caramel beurre salé - Découvrez ma recette de caramel beurre salé fait maison
🥮 Comment faire les sablés
Ces sablés au caramel et chocolat sont très faciles à préparer – il y a quelques étapes à suivre, mais c'est relativement facile.
- Faire le caramel. Il s'agit d'un caramel beurre salé fait à base de 4 ingrédients. Le caramel doit refroidir au moins une heure au réfrigérateur pour être prêt à être utilisé.
- Préparer la pâte à sablés. Dans une casserole, faites fondre le chocolat caramel avec 3 cuillères à café de caramel beurre salé. Verser la préparation dans des petits moules (ou bacs à glaçons) pendant 1 heure. Dans un bol, mélanger les œufs + les 2 types de sucre, puis ajouter le beurre mou, la farine et le bicarbonate.
- Former le boudin et réfrigérer. Avec la pâte, former un boudin de 6-7 cm et réfrigérer 30 minutes.
- Découper les sablés. Sorter la pâte du réfrigérateur et découper des palets d'environ 1cm.
- Remplir les sablés. Si vous ne voulez pas tous les remplir, laissez-en quelques-uns vides (mes enfants aiment aussi les sablés sans la garniture chocolat-caramel). Insérer une boule de chocolat-caramel congelée dans chaque palet puis refermer.
- Mettre au four à 160°C pendant 15 minutes. Dégustez !
Comment assembler les sablés au caramel et chocolat
Voici le procédé pour assembler ces biscuits :
Former des boules. A l'aide d'un couteau, découper le boudin pour en faire des morceaux d'environ 1cm. Former des boules dans le creux de vos mains en les roulant légèrement.
Aplatir la pâte. Travaillez avec une boule à la fois. Aplatissez-la légèrement, puis ajouter un morceau de chocolat-caramel congelé au milieu.
Refermer les boules. Refermer chaque sablé autour du morceau de chocolat-caramel, en vous assurant que la pâte recouvre complètement et qu'aucun morceau ne dépasse.
Façonner les boules. Façonner chaque boule de sablé en forme ronde (pour vous assurer que la pâte entoure le morceau de chocolat-caramel).
conseils pour réussir des sablés
- Assurez-vous d'utiliser du beurre mou, c'est essentiel pour faire des sablés.
- Vous pouvez utiliser moins de chocolat ou de caramel si vous préférez des sablés moins sucrés.
- Assurez-vous de refroidir la pâte avant la cuisson. Si vous oubliez cette étape, vos sablés s'aplatiront lors de la cuisson.
- N'hésitez pas à modifier la recette en remplaçant le chocolat-caramel par des dattes, figues, Nutella, citron ou confiture.
Comment conserver les sablés au caramel et chocolat
À température ambiante - Vous pouvez conserver vos biscuits sablés dans un récipient hermétique à température ambiante, ils se conserveront 2 semaines.
Au réfrigérateur - Ils se conservent jusqu'à 3 semaines au frigo.
Peut-on congeler ces sablés ? Je ne vous conseille pas de congeler les sablés, la saveur et la texture seraient différentes.
Pour plus de gourmandises au caramel
- Petites tartelettes chocolat caramel
- Fondant au chocolat cœur coulant caramel beurre salé
- Muffins bananes coco fourrés au caramel beurre salé
Si vous avez fait cette recette ou toute autre recette sur mon site, laissez-moi un commentaire pour savoir si vous avez aimé. J’aime avoir des nouvelles de mes lecteurs !
Vous pouvez également me suivre sur PINTEREST et INSTAGRAM pour voir d’autres recettes gourmandes !
Sablés au cœur coulant choco caramel beurre salé
Plat : gouter, petit déjeuner, en-casCuisine : FrançaiseDifficulté : Facile12
biscuits20
minutes15
minutes1
heureDes sablés au caramel et chocolat fourrés au caramel beurre salé à préparer en 20 minutes. Donne environ 12 sablés.
Ingrédients
- Pour le caramel
100g de sucre
75g de crème liquide
25g de beurre
1 pincée de fleur de sel
- Pour les sablés
300g de farine
160g de beurre mou
1 œuf
60g de sucre roux
60g de sucre
1 cc de bicarbonate alimentaire
100g de chocolat au caramel Nestlé dessert
3 cc de caramel beurre salé + pour le nappage
Préparation
- Préparation du caramel
- Faire fondre le sucre dans une casserole à feu moyen, sans remuer. Au bout de quelques minutes des bulles vont apparaître. Commencer à mélanger jusqu’à ce que le sucre se dissous complètement. Vous obtiendrez un liquide brun et épais.
- Dans une seconde casserole à feu moyen, faire chauffer la crème liquide jusqu’à ce qu’elle soit chaude. Versez-la graduellement dans le caramel hors du feu, en remuant.
- Remettez la casserole à feu doux. Ajouter le beurre et le sel.
- Laisser refroidir et conserver le caramel dans un pot stérilisé au réfrigérateur.
- Préparation des sablés
- Faire fondre 100g de choco caramel avec 3 cc de caramel. Verser la préparation dans des petites empreintes (type bac à glaçons) et mettre au congélateur pour 1 heure minimum.
- Dans un récipient, mélanger l'œuf et les sucres. Ajouter le beurre mou. Ajouter la farine et le bicarbonate.
- Avec la pâte obtenue, former un boudin de 6/7 cm de diamètre dans du film alimentaire. Réfrigérer pour 30 minutes minimum.
- Préchauffer le four à 160°C.
- Passé ce temps, couper des palets d'un cm d'épaisseur et y insérer une boule de choco caramel congelé.
- Enfourner 15 minutes en surveillant.
- Laisser refroidir puis décorer vos biscuits de filets de caramels beurre salé à l'aide d'une poche.
Notes
- Après cuisson : Bien attendre le refroidissement des sablés avant de les déplacer.
- Matériel (liens affilés) : plaque de cuisson perforée.
Karima
Je les essayé cette aprèm et ils étaient délicieux, merci ^_^
Sandrine Saliou
Bonjour Karima, merci et avec plaisir 😉
Cassie
Ça donne tro envie !
Sandrine Saliou
Bonjour Cassie, essayez et vous les devorerez 😉