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    Accueil » Recettes » Desserts

    Sablés au Nutella

    Publié: Nov 18, 2023 · Modifié: Mai 30, 2025 par Sandrine Saliou · Cet article contient des liens d'affiliation · 2 Comments

    Aller à la recette

    Ces sablés au Nutella fondant sont à la fois croquants et moelleux avec un cœur fondant au Nutella à l'intérieur. Pour de meilleurs résultats, ne sautez pas l'étape de refroidissement.

    Sablés au Nutella dans une assiette blanche

    Maintenant qu'Halloween est terminé, nous pouvons commencer à nous lancer tout doucement dans les préparations des fêtes et j'entends par là des sablés au chocolat maison. Des petits biscuits fondants qui sont réalisés avec une pâte à sablés facile et une délicieuse garniture de pâte à tartiner.

    Et si comme moi, vous êtes fans de sablés, allez jeter un œil à ces sablés bretons, ces sablés fourrés au caramel-chocolat ou encore mes biscuits au Nutella.

    🤎 Pourquoi vous aimerez cette recette

    • Ces biscuits sablés au chocolat sont fourrés au Nutella, ce qui les rend irrésistibles !
    • La recette donne environ 20 biscuits, mais libre à vous de doubler la recette.
    • Ces sablés cœur Nutella peuvent être préparer sans gluten ou sans produits laitiers.
    Ingrédients pour sablés au Nutella

    🍫 Les ingrédients

    Tous les détails de la recette sont listés en bas de cette page, à la fiche recette. Ici, je vous indique certaines particularités de la recette:

    • Beurre : Utiliser du beurre mou uniquement. Sortez votre beurre au moins 30 minutes avant de préparer les sablés.
    • Sucres : J'aime le mélange des deux sucres dans cette recette, le sucre fin pour adoucir la pâte sablée et le sucre roux pour rendre les sablés moelleux.
    • Nutella : Le nutella doit être bien liquide et fondant et non asséché et dur.

    👩‍🍳 Comment faire des sablés au Nutella ?

    Pour faire ces biscuits sablés, j'utilise mon robot de cuisine. Il est abordable et ne prends pas de place dans ma petite cuisine.

    1. Pour commencer, faire des petits billes de Nutella sur une plaque de cuisson recouvert de papier sulfurisé puis congeler 30 minutes.
    2. Dans le robot ou un bol, mélanger tous les ingrédients secs.
    3. Enfin, ajouter le beurre mou et l'œuf et mélanger jusqu'à obtenir une pâte puis rouler la pâte en boudin.
    4. Refroidir la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes. Ne manquez pas cette étape importante.
    5. Préchauffer le four.
    6. Modeler les sablés au chocolat. Découpez votre pâte à sablés en forme des tronçons d'environ 1cm puis y déposer une bille de Nutella. Enfin rouler la boule dans la paume de votre main pour cacher complètement le Nutella à l'intérieur de la boule de pâte.
    7. Cuire au four.
    sablé fourré dans la paume d'une main

    Ci-dessus, je vous montre en photo comment fourrer les sablés avec du Nutella.

    Sablés fourrés au Nutella après cuisson sur une feuille de cuisson et plaque de cuisson perforée

    Les sablés vont être mous à la sortie du four, c'est tout à fait normal (voir la photo ci-dessus).

    💭 Mes astuces

    • Ne manquer pas les étapes de refroidissement. Que ce soit pour congeler le Nutella ou refroidir la pâte sablée au réfrigérateur, ne manquez pas ces deux étapes. La congélation des billes de Nutella va vous permettre de facilement les placer dans la pâte sablée sans que le Nutella ne coule de partout mais aussi pour que le Nutella ne recuise pas (le Nutella est déjà une préparation transformée). Sans quoi, l'huile du Nutella s'écoulerait à travers les biscuits et les biscuits seraient secs. Pour la pâte à sablés, celle-ci doit refroidir pour éviter que les sablés fourrés au Nutella ne s'étalent lors de la cuisson.
    • Cette recette fait 20 petits biscuits sablés au chocolat. Si vous préférez une grosse fournée, simplement doubler ou tripler les ingrédients.

    ❄️ Conservation

    Les sablés fourrés au chocolat se conservent très bien pendant 2 jours à température ambiante, et 4 à 5 jours au réfrigérateur.

    FAQ

    Peut-on congeler les sablés fourrés au Nutella ?

    Bien sûre ! Vous pouvez les congeler avant cuisson uniquement. Simplement formez vos boules et fourrez-les au Nutella, puis déposez-les sur une plaque de cuisson (avec du papier sulfurisé pour ne pas que la pâte colle à la plaque). Attendre 30 minutes jusqu'à ce qu'ils soient congelés puis transférez dans un sac de congélation. Pour les cuire, ajouter quelques minutes à votre cuisson.

    Important

    On ne congèle pas les sablés après cuisson car le Nutella ne peut être recongelé.

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    • Comment faire des sablés Viennois (Spritz)
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    Vous avez aimé cette recette ? N'hésitez pas à me laisser un commentaire en bas de cette page, j'adore avoir des nouvelles de mes lecteurs ! Et si l'envie vous tente, allez me suivre sur Instagram, Facebook ou encore sur ma nouvelle chaine YouTube.

    Sablés au Nutella
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    Sablés au Nutella

    Plat : Desserts, Recettes, Recettes sucréesCuisine : FrançaisDifficulté : Facile
    Portions

    20

    biscuits
    Temps de préparation

    10

    minutes
    Temps de cuisson

    15

    minutes
    Temps de refroidissement

    30

    minutes

    Ces sablés au Nutella sont à la fois croquants et moelleux avec un cœur fondant au Nutella l'intérieur. Pour de meilleurs résultats, ne sautez pas l'étape de refroidissement. Ce sont des sablés sans sucre glace.

    Ingrédients

    • 60g de sucre cassonade

    • 60g de sucre blanc

    • 300g de farine

    • 5g de levure chimique

    • 30g de poudre de cacao (non sucré)

    • 180g de beurre mou

    • 1 œuf

    • Pâte à tartiner (Nutella)

    Préparation

    • Faire une vingtaine de billes de pâte à tartiner sur du papier sulfurisé puis mettre au congélateur pendant 30 minutes (ou le temps de préparer la pâte).Des boules de Nutella sur une plaque de cuisson avant la congélation.
    • Dans le bol du robot de cuisine muni de la feuille (le K), mettre tout les ingrédients secs et mélanger.
    • Ajouter ensuite le beurre mou et l'œuf. Mélanger à vitesse moyenne jusqu'à obtenir une pâte compacte.
    • Récupérer la pâte, façonner un boudin de 3 cm d'épaisseur environ puis filmer au contact.
      Mettre au réfrigérateur pour 30 minutes.
    • Préchauffer le four à 170°C.
    • Récupérer le boudin et découper des tronçons d'environ 1cm.Un boudin de chocolat découpé en  tronçons, sur une planche noire, sur un fond marbré.
    • Sortir les billes de pâte à tartiner. Prendre un tronçon de pâte et enfermer une bille de pâte à tartiner congelée à l'intérieur en la roulant dans les mains pour faire une boule.Une main tenant un morceau de pate en chocolat, rempli d'une boule de Nutella.
    • Déposer sur une plaque munie de papier cuisson et recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.
    • Aplatir légèrement les biscuits à l'aide d'une fourchette et enfourner pour 15 minutes.Des biscuits au Nutella sur une plaque de cuisson.
    • Les biscuits seront mous à la sortie du four, c'est normal. Laisser refroidir complètement sur une grille de refroidissement avant de les manipuler puis déguster!

    Recette en Vidéo

    Notes

    • Matériel (liens affiliés) : Robot de cuisine | Plaque de cuisson perforée | Feuilles de cuisson réutilisables | Grille de refroidissement.
    • Conservation : Les sablés fourrés au chocolat se conservent très bien pendant 2 jours à température ambiante, et 4 à 5 jours au réfrigérateur. Pour congeler : Simplement former vos boules et fourrées-les au Nutella, puis déposer-les sur une plaque de cuisson (avec du papier sulfurisé pour ne pas que la pâte colle à la plaque). Attendre 30 minutes jusqu'à ce qu'ils soient congelés puis transférer dans un sac de congélation. Pour les cuire, ajouter quelques minutes à votre cuisson.
    • Les étapes de refroidissement à ne pas manquer : La congélation des billes de Nutella va vous permettre de facilement les placer dans la pâte sablée sans que le Nutella ne coule de partout. Quant à la pâte, celle-ci doit refroidir pour éviter que les sablés ne s'étalent lors de la cuisson.

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      Pancakes Aux Myrtilles

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    1. Rachelle says

      février 09, 2024 at 1:47 am

      Les biscuits ont disparu en 2 jours, merci pour la recette !

      Répondre
      • Sandrine Saliou says

        février 09, 2024 at 7:04 am

        Bonjour Rachelle, merci du retour et avec plaisir 😉

        Répondre

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