Une salade de pâtes au surimi, fraîche et colorée, composée de Maasdam, tomates cerises et une sauce yaourt délicieusement parfumée au curry.

Aujourd'hui, découvrez une salade de pâtes fraîche, croquante et juteuse qui a tout pour plaire !
Une base de pâtes colorées, du surimi tendre, du Maasdam fondant, des tomates cerises multicolores, des dés de poivron cru pour le croquant, et des graines de courge grillées. Le tout est sublimé par une sauce légère au skyr, subtilement relevée au curry balti.
Si vous êtes fan de salades de pâtes, découvrez la salade de pâtes au poulet, la salade de poulet asiatique ou celle au poulet et champignons.
Vous aimerez cette salade de pâtes au surimi
- Équilibrée : entre protéines, glucides, fibres et bons lipides, cette salade de pâtes pour l'été est parfaite pour faire le plein d'énergie !
- Une salade légère : cette salade de pâte surimi est sans mayonnaise, je la remplace par une sauce yaourt (Skyr) et curry.
- Croquante et juteuse : Le combo parfait des poivrons, tomates et graines toastées.
- Une salade prête en 20 minutes !
Les ingrédients
- Pâtes colorées - Elles apportent des glucides complexes, indispensables pour l’énergie. Des pâtes natures fonctionnent également!
- Surimi - peu calorique tout en apportant du goût et une belle texture. Vous pouvez le remplacer par du thon ou des oeufs.
- Maasdam - riche en calcium pour les os, en protéines et en vitamine B12.
- Poivron cru (jaune ou rouge) - Croquant et frais et bourré de vitamine C (encore plus que l’orange !) Parfait pour booster les défenses naturelles.
- Tomates cerises multicolores - Elles apportent aussi fibres, vitamine C et eau, pour l’hydratation.
- Graines de courge - Idéales pour le cœur, la peau, et la vitalité !
- Ciboulette fraîche - Elle parfume naturellement et soutient la digestion.
Pour les quantités exactes, visiter la fiche recette en bas de la page.
👩🍳 Préparation
- Faire cuire les pâtes selon les instructions. Égoutter, passer sous l’eau froide pour stopper la cuisson et laisser refroidir.
- Pendant ce temps, griller les graines de courge et couper tous les ingrédients.
- Préparer la sauce : dans un petit bol, mélanger le skyr, l’huile d’olive, la moutarde, le jus de citron, le curry, sel et poivre.
- Dans un grand saladier, mélanger les pâtes froides et le reste des ingrédients.
- Ajouter la sauce, bien mélanger pour enrober tous les ingrédients.
- Parsemer de quelques graines de courge grillées avant de servir!
💡 Astuces & variantes
- Skyr - Remplacer le skyr par du yaourt grec ou du fromage blanc.
- Curry balti - Si vous n'avez pas de poudre de curry balti, essayez d'utiliser du paprika fumé, du curry doux ou même une pincée de cumin.
- Légumes - Ajouter des dés d’avocat ou quelques olives pour le peps.
Conservation
Cette salade se conserve jusqu’à 48 heures au réfrigérateur avec ou sans la sauce, recouverte d'un film alimentaire ou dans une boîte hermétique.
Je déconseille la congélation, car les pâtes, les produits laitiers et le surimi supportent mal ce mode de conservation.
Recettes estivales
Vous avez réalisé cette recette de salade de pâtes au surimi? N’oubliez pas de laisser un commentaire ci-dessous, j’adore vous lire ! Suivez-moi sur Instagram et Pinterest et penser à me taguer @cuisineetcreation pour que je puisse voir vos jolies salades colorées!
Salade de Pâtes au Surimi
Plat : Recettes d'été, SaladesCuisine : FrançaisDifficulté : Facile3
portions15
minutes20
minutesUne salade de pâtes au surimi, fraîche et colorée, composée de Maasdam, tomates cerises, et une sauce légère au yaourt.
Ingrédients
120g de pâtes colorées (torsades, farfalle ou fusilli)
6 bâtonnets de surimi, coupés en morceaux ou effilochés
60g de Maasdam coupé en petits cubes
½ poivron cru (jaune ou rouge), en petits dés
Une poignée de tomates cerises multicolores, coupées en deux
2CS de graines de courge
Ciboulette fraîche ciselée
- Pour la sauce légère
100g de Skyr
2CS d'Huile olive
1cc de moutarde douce
1 filet de jus de citron
Sel, poivre
½cc de curry balti
Préparation
- Cuire les pâtes : Faire cuire les pâtes selon les instructions. Égoutter, passer sous l’eau froide pour stopper la cuisson, et laisser refroidir.
- Griller les graines : Pendant ce temps, griller les graines de courge à sec dans une poêle chaude, à feu moyen, pendant 3 à 5 minutes jusqu’à ce qu’elles dorent et sautillent légèrement. Réserver.
- Préparer la sauce : dans un petit bol, mélanger le skyr, l’huile d’olive, la moutarde, le jus de citron, le curry, sel et le poivre.
- Mélanger les ingrédients : Dans un grand saladier, mélanger les pâtes froides, le Maasdam, les poivrons en dés. Ajouter la sauce et bien mélanger pour enrober les ingrédients puis le surimi et les tomates, et mélanger délicatement.
- Parsemer de ciboulette fraîche et de graines de courge grillées et déguster!
Recette en Vidéo
Notes
- Conservation : Cette salade se conserve jusqu’à 48 heures au réfrigérateur avec ou sans la sauce, recouverte d'un film alimentaire ou dans une boîte hermétique.
- Pâtes : Remplacer les pâtes par du riz, du blé ou du quinoa.
- Surimi : Si vous n'avez pas de surimi, ajouter des crevettes.
Comments
No Comments