Aujourd’hui, je vous propose une salade de tomates cerises et feta qui coche toutes les cases : fraîche, savoureuse, colorée, et surtout délicieuse !

Pourquoi on l’adore
- Prête en 5 minutes!
- Parfaite pour accompagner un barbecue, un pique-nique ou un déjeuner léger tout comme mon taboulé Libanais ou encore ma salade de quinoa et pois chiches.
- Riche en saveurs grâce à la feta salée, aux tomates cerises juteuses et sucrées, et au basilic frais!
Les ingrédients
- Tomates cerises (rouges ou multicolores) - Le mariage de tomates cerises et fromage feta crée une texture et une saveur incomparable.
- Feta - Elle fait partie d'un de mes fromages préférés ! Elle est délicieuse dégustée dans un flan salé !
- Huile d’olive - J'adore l'huile d'olive extra vierge.
- Basilic - J'utilise quelques feuilles de basilic que je récolte de mon plant de basilic (voir cet article pour la conservation du basilic)
- Sel et poivre - Un simple assaisonnement de sel et poivre suffit pour agrémenter cette salade.
- Options - Pour une salade grec, ajouter des olives kalamata et de l'oignon rouge, c'est délicieux !
Préparation
Avant de préparer cette salade, n'oubliez pas de laver vos tomates cerises pour éliminer les résidus de pesticides et autres particules😉
- Commencer par couper les tomates cerises en deux.
- Couper la feta en petits dés au couteau ou émietter grossièrement avec les doigts.
- Dans un saladier, mélanger les tomates, la feta, un filet d’huile d’olive, du sel, du poivre.
- Ajouter le basilic ciselé et déguster !
L'astuce de Sandrine
Ajouter quelques graines de tournesol ou des croutons maison pour ajouter du croquant. Pour un repas complet, ajouter des pâtes froides de type Orzo, Farfalle ou Penne.
Conservation
Cette salade minute se déguste pendant 2 jours et se conserve dans un récipient hermétique au réfrigérateur.
D'autres recettes fraîcheur
Vous avez essayé cette salade de tomates cerises et feta ? N’oubliez pas de laisser un commentaire ci-dessous, j’adore vous lire ! Suivez-moi sur Instagram et Pinterest pour voir mes dernières recettes.
Salade de tomates cerises feta
Plat : Plats d'accompagnement, Recettes, Recettes d'été, Salades, Sans Gluten, VégétarienDifficulté : Facile4
portions5
minutesUne salade ultra simple, fraîche, savoureuse, colorée, et surtout… délicieuse !
Ingrédients
250g de Tomates cerises
1 bloc de Feta
5 à 6 belles feuilles de Basilic frais ciselées
2 CS d'huile d'olive
Sel et poivre
Préparation
- Rincer et couper les tomates cerises en deux.
- Couper la feta en petits dés ou émietter grossièrement.
- Dans un saladier, mélanger les tomates, la feta, l'huile d’olive, du sel et du poivre.
- Ajouter le basilic ciselé et servir immédiatement !
Recette en Vidéo
Notes
- Conservation: 2 jours au réfrigérateur dans un récipient hermétique.
- Tomates cerises : Si vous n'avez pas de tomates cerises, remplacez-les par des tomates grappe ou rondes ou même des poivrons rouges.
Comments
No Comments