Cette délicieuse salade de chou kale, haricots blancs et avocat prouve que certaines salades sont tout sauf fades ! Riche en saveurs et en ingrédients nutritifs, elle est la recette idéale pour un déjeuner ou un dîner healthy. Pour compléter ce repas, n'hésitez pas à la servir avec du poulet ou poisson grillé.

Ce plat est fait pour ceux qui aiment les salades bourrées d'ingrédients sains. Je parle ici de: chou kale (chou frisé), des graines de chanvre et graines de citrouille, des haricots blancs et de l'avocat. Tous ces ingrédients donnent une salade légèrement plus consistante et pleine de texture.
Et si vous avez des graines en trop, essayez cette recette de pain sans pétrissage aux graines. C'est une recette populaire et très facile à réaliser. Si vous êtes en manque d'inspiration, voici quelques recettes incontournables de salades.
Allez à la recette
Cette salade de chou kale haricots blancs est
- Froide et idéale l'été
- Fraîche et protéinée (les haricots blancs et les graines de chanvre sont remplis de bonnes protéines)
- Savoureuse et healthy
Ce qu'il vous faut
- Chou frisé - j'adore le chou frisé car il est riche en fer mais vous pouvez le remplacer par des pousses d'épinards ou des blettes si vous préférez.
- Haricots blancs - J'utilise des haricots blancs mais vous pouvez tout à fait essayer d'autres variétés de haricots ou même des pommes de terre.
- Avocat - Pour sa texture crémeuse.
- Graines - Un mélange de graines de citrouille et de graines de chanvre.
- Vinaigrette : Massez le chou frisé avec la vinaigrette pour ramollir les feuilles.
- Options - Remplacez les graines par des canneberges ou raisins secs, pommes ou autres fruits.
Suggestions d'accompagnement
Cette salade de chou kale et haricots blancs est parfaite pour un pique-nique. Accompagnez-la de grillades ou alors des burgers végétariens et terminer par une salade de fruits.
Autres recettes avec du chou kale
Salade de Chou Kale Haricots Blancs
Plat : Plats, Sans Gluten, Sans lactose, Vegan, VégétarienCuisine : FrançaisDifficulté : Facile3
personnes15
minutesCette délicieuse salade de chou kale, haricots blancs et avocat prouve que certaines salades sont tout sauf fades ! Riche en saveurs et en ingrédients nutritifs, elle est la recette idéale pour un déjeuner ou un dîner healthy.
Ingrédients
200g Chou kale (chou frisé)
1 boite de conserve de haricots blancs (ou lentilles ou autres haricots)
1 avocat
Graines de chanvre
Graines de citrouille
- Sauce vinaigrette
1CS d'huile d'olive
1CS de sirop d'érable
3CS de jus de citron
1cc de moutarde
Sel et poivre
Préparation
- Préparer la vinaigrette : dans un bol, mélanger ensemble l'huile d'olive, le jus de citron, la moutarde et le sirop d'érable.
- Préparation du chou frisé : Retirer les tiges et laver les feuilles de chou frisé dans une essoreuse à salade. Hacher les feuilles finement et les sécher.
- Ajouter le chou frisé dans un grand saladier et verser la vinaigrette. Masser le chou kale avec les mains pendant quelques minutes pour le ramollir.
- Ajouter les haricots blancs, l'avocat coupé en dés, les graines de citrouille et les graines de chanvre. Mélanger et assaisonner de sel et de poivre. Déguster !
Recette en Vidéo
Notes
- Chou kale : Bien masser les feuilles avec la vinaigrette pour ramollir les feuilles.
- Conservation : Conserver la salade dans un récipient hermétique au frais 2 jours.
Comments
No Comments