Cuisine et Création

  • Les Recettes
    • Entrées
    • Petit-déj
    • Plats
    • Desserts
    • Spécial Fêtes
      • Noël
      • Galettes des rois
  • A propos de Sandrine
  • Contact
menu icon
go to homepage
  • Les Recettes
    • Entrées
    • Petit-déj
    • Plats
    • Desserts
    • Spécial Fêtes
      • Noël
      • Galettes des rois
  • A propos de Sandrine
  • Contact
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • YouTube
  • search icon
    Homepage link
    • Les Recettes
      • Entrées
      • Petit-déj
      • Plats
      • Desserts
      • Spécial Fêtes
        • Noël
        • Galettes des rois
    • A propos de Sandrine
    • Contact
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • YouTube
  • ×
    Accueil » Recettes » Biscuits/Sablés

    Sablés au Caramel Et Chocolat

    Publié: Oct 19, 2021 · Modifié: Mai 30, 2025 par Sandrine Saliou · Cet article contient des liens d'affiliation · 4 Comments

    Aller à la recette

    Ces sablés au caramel et chocolat font un trio parfait : un sablé simple et croustillant, un caramel maison et du chocolat noir. Fabriqués avec des ingrédients de base, ils sont super faciles à préparer et impossibles d'y résister !

    Biscuits sablés dans une assiette noire

    Si vous cherchez des biscuits fourrés au caramel et chocolat, vous avez frappé à la bonne porte. Ces sablés sont riches et beurrés avec une texture incroyable qui fond dans la bouche.

    CE DONT VOUS AVEZ BESOIN POUR FAIRE CETTE RECETTE

    Pour le caramel beurre salé

    • Sucre
    • Crème liquide
    • Beurre
    • Fleur de sel

    Pour les sablés

    • Farine
    • Beurre mou
    • Œuf
    • Sucre fin + sucre roux
    • Bicarbonate alimentaire
    • Chocolat au caramel (Je choisis le Nestlé Dessert Caramel)
    • Caramel beurre salé - Découvrez ma recette de caramel beurre salé fait maison
    Caramel beurre salee dans un petit pot transparent avec une cuillère remplie de caramel au dessus du pot.

    🥮 Comment faire les sablés

    Ces sablés au caramel et chocolat sont très faciles à préparer – il y a quelques étapes à suivre, mais c'est relativement facile.

    1. Faire le caramel. Il s'agit d'un caramel beurre salé fait à base de 4 ingrédients. Le caramel doit refroidir au moins une heure au réfrigérateur pour être prêt à être utilisé.
    2. Préparer la pâte à sablés. Dans une casserole, faites fondre le chocolat caramel avec 3 cuillères à café de caramel beurre salé. Verser la préparation dans des petits moules (ou bacs à glaçons) pendant 1 heure. Dans un bol, mélanger les œufs + les 2 types de sucre, puis ajouter le beurre mou, la farine et le bicarbonate.
    3. Former le boudin et réfrigérer. Avec la pâte, former un boudin de 6-7 cm et réfrigérer 30 minutes.
    4. Découper les sablés. Sorter la pâte du réfrigérateur et découper des palets d'environ 1cm.
    5. Remplir les sablés. Si vous ne voulez pas tous les remplir, laissez-en quelques-uns vides (mes enfants aiment aussi les sablés sans la garniture chocolat-caramel). Insérer une boule de chocolat-caramel congelée dans chaque palet puis refermer.
    Une main tenant une boule de sablé au Caramel Et Chocolat
    1. Mettre au four à 160°C pendant 15 minutes. Dégustez !

    Comment assembler les sablés au caramel et chocolat

    Voici le procédé pour assembler ces biscuits :

    Former des boules. A l'aide d'un couteau, découper le boudin pour en faire des morceaux d'environ 1cm. Former des boules dans le creux de vos mains en les roulant légèrement.

    Aplatir la pâte. Travaillez avec une boule à la fois. Aplatissez-la légèrement, puis ajouter un morceau de chocolat-caramel congelé au milieu.

    Refermer les boules. Refermer chaque sablé autour du morceau de chocolat-caramel, en vous assurant que la pâte recouvre complètement et qu'aucun morceau ne dépasse.

    Façonner les boules. Façonner chaque boule de sablé en forme ronde (pour vous assurer que la pâte entoure le morceau de chocolat-caramel).

    conseils pour réussir des sablés

    • Assurez-vous d'utiliser du beurre mou, c'est essentiel pour faire des sablés.
    • Vous pouvez utiliser moins de chocolat ou de caramel si vous préférez des sablés moins sucrés.
    • Assurez-vous de refroidir la pâte avant la cuisson. Si vous oubliez cette étape, vos sablés s'aplatiront lors de la cuisson.
    • N'hésitez pas à modifier la recette en remplaçant le chocolat-caramel par des dattes, figues, Nutella, citron ou confiture.
    Boule de sablés au Caramel Et Chocolat sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé

    Comment conserver les sablés au caramel et chocolat

    À température ambiante - Vous pouvez conserver vos biscuits sablés dans un récipient hermétique à température ambiante, ils se conserveront 2 semaines.

    Au réfrigérateur - Ils se conservent jusqu'à 3 semaines au frigo.

    Peut-on congeler ces sablés ? Je ne vous conseille pas de congeler les sablés, la saveur et la texture seraient différentes.

    Pour plus de gourmandises au caramel

    • Petites tartelettes chocolat caramel
    • Fondant au chocolat cœur coulant caramel beurre salé
    • Muffins bananes coco fourrés au caramel beurre salé
    • Sablés fourrés au Nutella

    Si vous avez fait cette recette ou toute autre recette sur mon site, laissez-moi un commentaire pour savoir si vous avez aimé. J’aime avoir des nouvelles de mes lecteurs !

    Vous pouvez également me suivre sur PINTEREST et INSTAGRAM pour voir d’autres recettes gourmandes !

    Sablés au cœur coulant choco caramel beurre salé
    Épingle
    Imprimer

    Sablés au cœur coulant choco caramel beurre salé

    Plat : gouter, petit déjeuner, en-casCuisine : FrançaiseDifficulté : Facile
    Portions

    12

    biscuits
    Préparation

    20

    minutes
    Cuisson

    15

    minutes
    Temps de refroidissement

    1

    heure

    Des sablés au caramel et chocolat fourrés au caramel beurre salé à préparer en 20 minutes. Donne environ 12 sablés.

    Ingrédients

    • Pour le caramel
    • 100g de sucre

    • 75g de crème liquide

    • 25g de beurre

    • 1 pincée de fleur de sel

    • Pour les sablés
    • 300g de farine

    • 160g de beurre mou

    • 1 œuf

    • 60g de sucre roux

    • 60g de sucre

    • 1 cc de bicarbonate alimentaire

    • 100g de chocolat au caramel Nestlé dessert

    • 3 cc de caramel beurre salé + pour le nappage

    Préparation

    • Préparation du caramel
    • Faire fondre le sucre dans une casserole à feu moyen, sans remuer. Au bout de quelques minutes des bulles vont apparaître. Commencer à mélanger jusqu’à ce que le sucre se dissous complètement. Vous obtiendrez un liquide brun et épais.
    • Dans une seconde casserole à feu moyen, faire chauffer la crème liquide jusqu’à ce qu’elle soit chaude. Versez-la graduellement dans le caramel hors du feu, en remuant.
    • Remettez la casserole à feu doux. Ajouter le beurre et le sel.
    • Laisser refroidir et conserver le caramel dans un pot stérilisé au réfrigérateur.
    • Préparation des sablés
    • Faire fondre 100g de choco caramel avec 3 cc de caramel. Verser la préparation dans des petites empreintes (type bac à glaçons) et mettre au congélateur pour 1 heure minimum.
    • Dans un récipient, mélanger l'œuf et les sucres. Ajouter le beurre mou. Ajouter la farine et le bicarbonate.
    • Avec la pâte obtenue, former un boudin de 6/7 cm de diamètre dans du film alimentaire. Réfrigérer pour 30 minutes minimum.
    • Préchauffer le four à 160°C.
    • Passé ce temps, couper des palets d'un cm d'épaisseur et y insérer une boule de choco caramel congelé.Boule de sablés au Caramel Et Chocolat sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé
    • Enfourner 15 minutes en surveillant.
    • Laisser refroidir puis décorer vos biscuits de filets de caramels beurre salé à l'aide d'une poche.

    Notes

    • Après cuisson : Bien attendre le refroidissement des sablés avant de les déplacer.
    • Matériel (liens affilés) : plaque de cuisson perforée.

    Les autres recettes

    • Des sablés pistache chocolat sur un fond blanc.
      Sablés pistache chocolat
    • Sablés sucre d'orge sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
      Sablés sucre d'orge fourrés au chocolat
    • Des sablés blancs en forme de sapin de noel dans une assiette noire, sur un fond de couleur bois avec des amandes et de la cannelle.
      Sablés sapins de Noël glacés
    • Des sablés a la vanille recouverts de sucre glace, sur un fond noir avec une petite cuillère.
      Recette de sablés Vanille kipferl

    Comments

      Laissez un commentaire Annuler la réponse

      Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

      Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

    1. Karima says

      février 09, 2024 at 2:01 am

      Je les essayé cette aprèm et ils étaient délicieux, merci ^_^

      Répondre
      • Sandrine Saliou says

        février 09, 2024 at 7:01 am

        Bonjour Karima, merci et avec plaisir 😉

        Répondre
    2. Cassie says

      février 11, 2024 at 5:54 pm

      Ça donne tro envie !

      Répondre
      • Sandrine Saliou says

        février 11, 2024 at 9:27 pm

        Bonjour Cassie, essayez et vous les devorerez 😉

        Répondre

    Footer

    ↑ Retour en haut

    Contact

    • Contact
    • A propos
    • Travaillons ensemble

    A propos

    • Politique de Confidentialité
    • Mentions Légales

    En tant que partenaire Amazon, je gagne une commission sur les achats éligibles.

    © 2025 Cuisine et Création. Tous droits réservés.

    Gérer le consentement
    Pour offrir les meilleures expériences, nous utilisons des technologies telles que les cookies pour stocker et/ou accéder aux informations des appareils. Le fait de consentir à ces technologies nous permettra de traiter des données telles que le comportement de navigation ou les ID uniques sur ce site. Le fait de ne pas consentir ou de retirer son consentement peut avoir un effet négatif sur certaines caractéristiques et fonctions.
    Fonctionnel Toujours activé
    L’accès ou le stockage technique est strictement nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de permettre l’utilisation d’un service spécifique explicitement demandé par l’abonné ou l’utilisateur, ou dans le seul but d’effectuer la transmission d’une communication sur un réseau de communications électroniques.
    Préférences
    L’accès ou le stockage technique est nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de stocker des préférences qui ne sont pas demandées par l’abonné ou l’internaute.
    Statistiques
    Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement à des fins statistiques. Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement dans des finalités statistiques anonymes. En l’absence d’une assignation à comparaître, d’une conformité volontaire de la part de votre fournisseur d’accès à internet ou d’enregistrements supplémentaires provenant d’une tierce partie, les informations stockées ou extraites à cette seule fin ne peuvent généralement pas être utilisées pour vous identifier.
    Marketing
    L’accès ou le stockage technique est nécessaire pour créer des profils d’internautes afin d’envoyer des publicités, ou pour suivre l’utilisateur sur un site web ou sur plusieurs sites web ayant des finalités marketing similaires.
    Gérer les options Gérer les services Gérer {vendor_count} fournisseurs En savoir plus sur ces finalités
    Voir les préférences
    {title} {title} {title}
    Gérer le consentement
    Pour offrir les meilleures expériences, nous utilisons des technologies telles que les cookies pour stocker et/ou accéder aux informations des appareils. Le fait de consentir à ces technologies nous permettra de traiter des données telles que le comportement de navigation ou les ID uniques sur ce site. Le fait de ne pas consentir ou de retirer son consentement peut avoir un effet négatif sur certaines caractéristiques et fonctions.
    Fonctionnel Toujours activé
    L’accès ou le stockage technique est strictement nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de permettre l’utilisation d’un service spécifique explicitement demandé par l’abonné ou l’utilisateur, ou dans le seul but d’effectuer la transmission d’une communication sur un réseau de communications électroniques.
    Préférences
    L’accès ou le stockage technique est nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de stocker des préférences qui ne sont pas demandées par l’abonné ou l’internaute.
    Statistiques
    Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement à des fins statistiques. Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement dans des finalités statistiques anonymes. En l’absence d’une assignation à comparaître, d’une conformité volontaire de la part de votre fournisseur d’accès à internet ou d’enregistrements supplémentaires provenant d’une tierce partie, les informations stockées ou extraites à cette seule fin ne peuvent généralement pas être utilisées pour vous identifier.
    Marketing
    L’accès ou le stockage technique est nécessaire pour créer des profils d’internautes afin d’envoyer des publicités, ou pour suivre l’utilisateur sur un site web ou sur plusieurs sites web ayant des finalités marketing similaires.
    Gérer les options Gérer les services Gérer {vendor_count} fournisseurs En savoir plus sur ces finalités
    Voir les préférences
    {title} {title} {title}