Ces barres protéinées maison sont composées de farine d'avoine, de protéine whey, du beurre de cacahuètes et du chocolat noir. Elles sont sans cuisson et sans sucre ajouté.

Pourquoi j'aime cette recette
- Encas sain - Rien d’artificiel ici. Tout commes ces barres avoine banane, ces barres sont healthy sont remplies d'ingrédients sains et sont naturellement sucrées avec du sirop d'érable.
- Sans cuisson – Il suffit de 10 minutes pour mélanger les ingrédients et les réfrigérer.
- Un goût délicieux – Plutôt que de manger des barres protéinées immangeables, je les prépare moi-même avec des ingrédients sains et familiers !
Pour d'autres recettes protéinées pour le petit-déjeuner, allez voir mes pancakes protéinés.
Allez à la recette
Les ingrédients des barres protéinées
- Farine d'avoine – Je réduis des flocons d'avoine en poudre dans un blender.
- Poudre de protéines – Ajouter votre poudre de protéines préférée, avec saveur vanille ou nature.
- Beurre de cacahuète – ou remplacez-le par du beurre d'amande ou de tournesol.
- Sirop d'érable – Naturellement sucré et sans sucre ajouté. Vous pouvez le remplacer par de l'agave ou du miel.
- Chocolat - Choisir du chocolat noir minimum 70% pour réduire la teneur en sucre.
Comment faire les barres protéinées
Mélanger les ingrédients : Mélanger tous les ingrédients dans un grand bol (sauf le chocolat noir et l'huile de coco). Presser fermement dans un moule à gâteau 30X11cm.
Réfrigérer au moins 1 heure avant de couper en barres.
Instructions pour la congélation :
Envelopper chaque barre dans du film alimentaire puis dans un sac de congélation ou un récipient adapté au congélateur. Congeler jusqu'à 2 mois. Décongeler au réfrigérateur ou à température ambiante avant de manger.
Les différentes saveurs de barres protéinées
- Barres protéinées au chocolat : Remplacer la poudre de protéines par de la poudre de cacao. Incorporer une poignée de pépites de chocolat dans la pâte également. Vous pouvez également utiliser de la poudre de protéines au chocolat !
- Barres protéinées à la banane : Remplacer le sirop d'érable par une banane mûre écrasée. Ajouter une pincée de cannelle et envelopper les barres avec du chocolat fondu si vous le souhaitez.
- Barres protéinées sans poudre de protéines : A la place de la poudre de protéines, ajouter de la poudre d'amande.
- Personnaliser vos barres - Personnalisez-les avec vos ingrédients préférés ! Des dattes, fruits secs (myrtilles, canneberges ou raisins secs), pépites de chocolat, noix de coco râpée non sucrée ou encore du riz soufflé.
Autres encas sains
Vous avez réalisé cette recette de barres protéinées maison ? Laissez-moi un commentaire en bas de cette page, j'adore vous lire !
Barres protéinées maison
Plat : EncasDifficulté : Facile10
barres5
minutes30
minutesCes barres protéinées maison sont composées de farine d'avoine, de la protéine whey, de beurre de cacahuètes et de chocolat noir.
Ingrédients
250g de beurre de cacahuètes
50g de poudre de protéine whey (saveur vanille ou sans saveur)
50g de farine d'avoine (voir la recette) (ou poudre d'amande)
3CS de sirop d'érable (optionnel. Si votre poudre de protéines contient déjà du sucre, n'en rajoutez pas)
- Pour le dessus des barres protéinées
80g de chocolat noir
1CS d'huile de coco
Préparation
- Mettre une feuille de papier sulfurisé dans un moule à gâteau.
- Dans un saladier, mélanger le beurre de cacahuètes, la poudre de protéine, la farine d'avoine et le sirop d'érable. On obtiendra une pâte assez compacte.
- Transférer la préparation dans le moule et étaler uniformément la pâte et tasser bien avec un verre.
- Faire fondre le chocolat et l'huile de coco dans un bol puis verser le mélange sur la préparation. Placer au congélateur pendant 30 minutes jusqu'à ce que le chocolat durcisse. Couper en barres et conserver au frais.
Notes
- Conservation : Conserver les barres protéinées au frais pendant 5 jours. Pour congeler, envelopper chaque barre individuellement dans du film alimentaire puis placez-les dans un sac de congélation. Se conserve 2 mois au congélateur.
- Farine d'avoine : Remplacer la farine d'avoine par de la poudre d'amande ou de la poudre d'enveloppe de psyllium.
- Beurre de cacahuètes : Si vous n'avez pas de beurre de cacahuètes, remplacez-le par du beurre d'amande ou du beurre de noix de cajou.
- Matériel : moule à gâteau.
Comments
No Comments