Savourez ces délicieux biscuits de Noël à la cannelle pour une recette des Fêtes facile et rapide. Ils sont doux et beurrés et fondent dans la bouche.
Utilisez un emporte-pièce pour former des lettres avec la pâte. Les biscuits de Noël à la cannelle sont délicieux nature, mais n'hésitez pas à les agrémenter d'épices ou de chocolat fondu pour une touche festive 🎄 !
Avez-vous déjà fait des biscuits pur beurre ? Cette version est tout aussi beurrée et fondante en bouche, mais avec l'ajout d'une incroyable saveur de cannelle 😉. Cette version croustillante de biscuits à la saveur d'épices de Noël ravira vos papilles et je vous mets au défi de n'en manger qu'un! Et pour encore plus de gourmandises, allez jeter un coup d'oeil à ces biscuits crinkles au chocolat, ces crinkles au citron vert ou encore ces biscuits de Noël à décorer.
Ces biscuits de Noël à la cannelle
- Saveur beurrée comme celle des biscuits petit beurre
- Croustillant et fondant en bouche
- Une recette de biscuits facile
- Biscuits à personnaliser avec un emporte-pièce ou tout simplement du chocolat fondu.
Cette pâte à biscuits se prépare facilement avec seulement 8 ingrédients de base. Vous avez besoin d'un rouleau à pâtisserie pour la pâte, ainsi que d'un emporte-pièce (j'utilise celui-ci) à biscuits.
Les ingrédients
Il s'agit d'une recette de biscuits simples. La pâte est similaire à mes biscuits de Noël à décorer, mais avec un peu de levure et de la cannelle pour leur donner du goût.
- Beurre : Impossible de faire des biscuits au beurre sans beurre ! Assurez-vous qu’il soit mou (à température ambiante) avant de commencer la recette.
- Sucre : Comme de nombreuses recettes de biscuits, y compris ces biscuits au Nutella, crémer le beurre et le sucre constituant la base de la pâte d'aujourd'hui.
- Œuf : L'œuf lie l'ensemble des ingrédients.
- Farine tout usage : La farine fournit de la structure à la pâte.
- Cannelle : La cannelle ajoute de la saveur.
- 4 épices : La star de cette recette qui transforme ces biscuits petit beurre en délicieux biscuits de Noël.
- Levure : La levure aide à maintenir la forme du biscuit pendant la cuisson.
A noter
Pour la cuisson de ces biscuits de Noël, j'utilise un tapis de cuisson micro-perforé qui diffuse la chaleur uniformément pour des biscuits croustillants (j'utilise ce tapis de cuisson pour tous mes biscuits). Si vous choisissez de ne pas tapisser votre plaque de cuisson, privilégiez une feuille de papier sulfurisé pour une cuisson homogène.
Une étape importante à suivre
Pourquoi j'enveloppe ma pâte de film alimentaire AVANT de la refroidir au réfrigérateur ? Pour qu'elle refroidisse plus rapidement et ne prenne pas l'odeur du réfrigérateur.
Refroidir la pâte est important pour la manipuler facilement, l'étaler et ainsi garder la forme des biscuits lors de la cuisson. Si vous sautez cette étape, les biscuits s'étaleront à la cuisson. La pâte à biscuits doit être refroidie au réfrigérateur 1 heure.
Abaissez légèrement votre pâte juste après l'avoir préparée, enveloppez-la de film alimentaire puis refroidissez-la. À ce stade, la pâte est trop molle pour être découpée avec l'emporte-pièce.
Je vous le promets, ça vaut le coup d'attendre.
Conseils et matériel pour les biscuits de Noël
Avant de vous laisser avec cette recette, permettez-moi de vous suggérer quelques ustensiles utiles pour faire ces biscuits. Voici exactement les produits que j’utilise et auxquels je fais confiance :
- Robot pâtissier : J'utilise mon robot pour mélanger la pâte mais libre à vous de la mélanger manuellement.
- Plaque de cuisson perforée : Je suis une fan de cette plaque de cuisson perforée car elle permet de cuire uniformément n'importe quel type de biscuits, cookies etc.
- Plaque en silicone ou feuilles de cuisson : Si vos biscuits collent à la plaque de cuisson, utilisez cette plaque en silicone micro- perforée ou encore des feuilles de cuisson réutilisables. Les 2 fonctionnent très bien!
- Rouleau à pâtisserie : Pour cette recette, étaler la pâte finement (3mm) pour avoir des biscuits fins, c'est très important pour obtenir cette texture croustillante et fondante en bouche. Si vous les faites plus épais, cela changera complètement la texture, croyez moi!
- Emporte-pièce : Cet emporte-pièce est pratique si vous avez besoin de personnaliser vos biscuits avec des lettres, et faire vos découpes de biscuits, mais vous pouvez utiliser n'importe quelle forme !
Pour encore plus de recommandations, vous pouvez consulter cette liste complète de mes ustensiles de cuisine préférés.
Mes autres recettes de biscuits festifs
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Biscuits de Noël à la cannelle
Plat : Dessert, Goûter, BrunchCuisine : FrançaiseDifficulté : Facile30
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minutes1
heureSavourez ces délicieux biscuits de Noël à la cannelle pour une recette des Fêtes facile et rapide. Ils sont doux et beurrés et fondent dans la bouche. Utilisez un emporte-pièces pour former des lettres avec la pâte. Ils sont délicieux nature, mais n'hésitez pas à les agrémenter d'épices ou de chocolat fondu pour une touche festive 🎄 !
Ingrédients
350g de farine
250g de sucre cassonnade
250g de beurre mou
1 œuf
3g de cannelle en poudre
3g de 4 épices
5g de levure
5g de sel
Préparation
- Dans un récipient, mélanger le sucre, la cannelle et les épices.
- Ajouter le beurre mou et l'œuf et bien mélanger.
- Mélanger la farine, le sel et la levure puis ajouter à la préparation en 3 fois en mélangeant bien entre chaque ajout. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte souple.
- Filmer la pâte obtenue et réserver au frais pendant 1 heure.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Récupérer la pâte refroidie et ne prendre qu'un tiers, laisser le reste de la pâte au frais.
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur 3mm (important pour avoir des biscuits bien croustillants) et découper la pâte à l'aide d'un emporte-pièce. - Mettre les biscuits sur une plaque à four et enfourner pour 10 minutes. Les biscuits doivent être colorés bruns. Attendre le refroidissement complet des biscuits avant de les déplacer.
- Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte en veillant à ce que la pâte soit bien froide pour l'étaler plus facilement. Ne pas hésiter à la remettre au frais quelques minutes entre deux cuisson!
Notes
- Matériel : Plaque de cuisson | Feuille de cuisson (micro perforée) | Emporte-pièce | Rouleau à pâtisserie | Robot pâtissier.
- Beurre : Le beurre doit être mou afin de pouvoir crémer ensemble le beurre et le sucre.
- Conservation: Les biscuits se conservent 8 à 10 jours, à température ambiante dans une boite en fer.
- Congélation: Congeler UNIQUEMENT la pâte crue. Elle se congèle 3 mois. Je déconseille de congeler les biscuits cuits, cela changerait leur texture.
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