Les galettes de brocolis feta sont chargées de brocolis, de feta salée et sont délicieuses dégustées avec une sauce tzatzíki. Elles se congèlent très bien, ce qui en fait une excellente recette pour la semaine.
Ces galettes ont été inspirées par cette recette de galettes de courgettes et qui sont toutes aussi délicieuses que ces galettes de brocolis feta. Elles sont chargées de brocoli, feta, emmental et d'épices comme le cumin pour relever le goût des galettes.
Vous ne pouvez pas vous tromper avec cette recette. Si vous avez des brocolis dans votre réfrigérateur, je vous invite à les faire! Elles sont parfaites pour le déjeuner, comme plat d’accompagnement, à l’apéritif ou en snack !
Les ingrédients des galettes brocolis feta
- Brocolis
- Feta et emmental
- Œufs
- Farine
- Epices
Comment faire des galettes salées
Dans un bol, ajouter l'ensemble des ingrédients : le brocoli cuit à la vapeur, les œufs, la farine, les 2 fromages et les épices.
Mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte semi-épaisse.
Cuire les galettes à la poêle jusqu'à ce quelles soient bien dorées des deux côtés. Déguster !
Avec quoi servir ces galettes de brocoli
Il existe plusieurs façons de servir ces galettes, voici quelques idées :
- Telles quelles avec une sauce tzatzíki ou un filet de citron et une pincée de gros sel.
- Avec du houmous et du labneh (yaourt filtré).
- Dans un burger, un wrap, ou un sandwich.
Pour les tout-petits, j'aime faire des mini galettes. Les enfants adorent les tremper dans du houmous ou du ketchup.
Elle se conservent également très bien dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant quelques jours, ce qui les rend parfaites pour une recette équilibrée la semaine.
Les substitutions
- Utiliser les restes de chou-fleur pour remplacer le brocoli.
- Remplacer le fromage emmental par du Comté râpé et la feta par du chèvre.
- Ajouter des noix comme des noix de Grenoble ou encore des graines de tournesol, ou des graines de lin pour plus de protéines.
- Remplacer la farine blanche par de la farine de pois chiche pour des galettes sans gluten.
Vous les avez essayées ? J'aimerais avoir de vos nouvelles ! Laissez un commentaire ci-dessous, taguez-moi sur Instagram ou sauvegardez cette recette sur Pinterest pour plus tard.
Galettes de brocolis et feta
Plat : AccompagnementCuisine : FrançaisDifficulté : Facile8
galettes20
minutes10
minutesLes galettes de brocolis feta sont chargées de brocolis, de feta salée et sont délicieuses dégustées avec une sauce tzatzíki.
Ingrédients
1 Brocoli
60g Feta
3 CS Farine (ou farine de pois chiche pour une recette sans gluten)
2 œufs
30g emmental
1cc poudre d'ail
½ cc cumin
Sel et poivre
Préparation
- Faire cuire à la vapeur le brocoli. Versez une petite quantité d'eau dans une casserole et ajouter le brocoli dans une passoire et placez-le au-dessus de l'eau. Cuire le brocoli jusqu’à ce qu’il soit tendre lorsque l'on plante une fourchette. Laisser refroidir légèrement et découper le brocoli en petits morceaux.
- Mélanger les ingrédients. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients jusqu'à former une pâte mi-épaisse.
- Cuire les galettes. Dans une poêle bien huilée à feu moyen, faire des petits tas ronds et cuire les galettes jusqu'à ce que les deux côtés soient bien dorés.
- Servir avec une sauce tzatzíki ou une salade verte.
Notes
- Conservation : Les galettes de brocolis se conservent au réfrigérateur dans un récipient hermétique 3 à 4 jours. Passer ce délai, emballer les galettes dans un sac de congélation. Elle se congèlent 3 mois.
Comments
No Comments