Cette sauce tzatziki sans menthe égayera tous vos repas d'été ! Crémeuse et pleine de saveurs, elle est délicieuse sur des pains pitas, des viandes grillées, des sandwichs et bien plus encore !

Tsat·si·ki, ou aussi connu sous le nom de sauce au yaourt et concombre dans les restaurants grecs, est préparé avec du yaourt grec, des concombres râpés et égouttés, de l'huile d'olive, des herbes fraîches (menthe ou aneth), de l'ail, du jus de citron et du sel.
Ma recette de tzatziki est sans menthe, sans aneth ! Elle est idéale pour l'apéro et se mange avec du pain pita, des légumes, des viandes grillées ou dans ma dernière recette de shawarma de champignons.
Allez à la recette
Les ingrédients d'une sauce tzatziki sans menthe
- Du yaourt grec
- Un concombre râpé et égoutté
- Le jus d'un citron
- Une demi-gousse d'ail
- Du sel
Pour les quantités exactes, visiter la fiche recette en bas de la page.
Comment faire une sauce tzatziki sans menthe
Commencer par laver, râper et égoutter le concombre. J'utilise les plus gros trous d'une râpe à fromage pour donner à ma sauce une belle texture. Puis, je viens égoutter le concombre râpé avec de l'essuie-tout. Cette étape est essentielle pour obtenir un tzatziki onctueux. Note : Si vous sauter cette étape, l'eau du concombre provoquera la séparation de la sauce.
Mélanger le tout ! Mélanger le concombre avec le yaourt, le jus de citron, l’ail, l’huile d’olive, le sel et laisser refroidir jusqu’à son utilisation. C'est tout !
Comment utiliser la sauce tzatizki
Il existe une infinité de façon de l'utiliser. Quand je suis pressée par le temps, j'aime le manger avec des légumes frais et du pain pita. Vos invités vont adorer !
Vous pouvez également le servir avec une salade comme du taboulé ou une salade tomate concombre avocat, ou dans du pain pita garni de falafels, ou dans des burgers végétariens.
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Vous allez adorer ce tzatziki sans menthe ! Laissez un commentaire ci-dessous, j'adore avoir de vos nouvelles et cela encouragera les autres à essayer la recette !
Sauce Tzatziki Sans Menthe
Plat : Entrées, Sans Gluten, SaucesCuisine : GrecqueDifficulté : Facile4
personnes15
minutesCrémeuse et pleine de saveurs, cette sauce tzatziki est délicieuse sur des pains pita, des viandes grillées, des sandwichs et bien plus encore !
Ingrédients
200g de yaourt grec
1 demi-concombre (pas besoin d'enlever la peau du concombre, râpez-le sur les gros trous de votre râpe à fromage)
1 petite gousse d'ail, émincée
1CS de jus de citron
1CS d'huile d'olive
Sel
Préparation
- Commencer par râper le concombre à l'aide d'une râpe à fromage (ou une mandoline). Puis laisser dégorger le concombre râpé avec une grosse pincée de sel, dans une passoire pendant 10 minutes. Note : On dégorge le concombre pour en extraire un maximum d'eau.
- Une fois égoutté, presser le concombre râpé dans vos mains pour retirer l'excédent. Mélanger tous les ingrédients dans un bol.
- Assaisonner de sel et déguster !
Notes
- Préparer le tzatziki sans produits laitiers : remplacez le yaourt par la même quantité de yaourt nature sans lactose.
- Matériel : Mandoline (avec râpe).
Marie Christine says
2e fois que je le fais. Super réussite. Merci
Sandrine Saliou says
Super! Merci du retour Marie Christine 🙂