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    Accueil » Recettes » Entrées

    Houmous aux poivrons grillés facile

    Publié: Fév 6, 2025 · Modifié: Avr 2, 2025 par Sandrine Saliou · Cet article contient des liens d'affiliation · 6 Comments

    Aller à la recette

    Ce houmous aux poivrons grillés est idéal pour l'apéritif, accompagné de pain pita et de légumes croquants.

    Un bol rempli de houmous aux poivrons grillés, avec du persil et graines de sésame.

    Ce houmous aux poivrons rouges grillés est une variante du houmous libanais. Crémeux, légèrement fumé, et rehaussé d'un zeste de citron, il offre aussi une couleur magnifique.

    Pour les amateurs de mezze, n'hésitez pas à ajouter un filet d'huile d'olive, du persil et quelques graines de sésame sur le dessus. Ce plat est idéal pour un apéritif entre amis ou un repas léger, tout en apportant une belle touche colorée à votre table. Pour un autre houmous coloré, découvrez ce houmous aux betteraves.

    Allez à la recette
    • Les ingrédients du houmous aux poivrons grillés
    • Comment faire un houmous de poivrons grillés
    • Les variations
    • Conserver le houmous
    • Autres apéritifs
    • Houmous aux poivrons grillés facile
    • Laissez un commentaire

    Les ingrédients du houmous aux poivrons grillés

    Des ingrédients sur un fond blanc marbré.
    • Pois chiches - Pour la rapidité, je prends une boite de conserve mais vous pouvez également faire tremper des pois chiches dans de l'eau froide la veille et les faire cuire le lendemain.
    • Poivrons grillés - J'utilise des poivrons grillés en bocal que j'achète dans le commerce.
    • Citron - Un citron de taille moyenne est idéal.
    • Tahini - Pour toutes mes recettes de houmous, j'utilise cette marque.
    • Sel - Pour une boite de pois chiches de 400g, j'ajoute en général ¾ à 1 cuillère à café de sel.
    • Huile d'olive - J'adore ajouter un filet d'huile d'olive à mon houmous lorsqu'il est prêt.
    • Persil - Pour une belle présentation, je prends du persil frais que je découpe en petits morceaux.
    • Graines de sésame - Si vous n'avez pas de graines de sésame, remplacez le par du sumac ou du paprika.

    Comment faire un houmous de poivrons grillés

    Si vous utilisez des pois chiches secs, trempez-les dans un bol d'eau la veille puis le jour même, cuire les pois chiches dans l'eau chaude jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits et mous. Si vous utilisez des pois chiches cuits, suivez la recette en dessous.

    Des ingrédients dans le bol d'un mixeur.
    1. Dans le bol d'un mixeur, ajouter les pois chiches, le poivron grillé, le tahini, le jus du citron et le sel.
    Du houmous aux poivrons grillés dans le bol d'un mixeur.
    1. Mixer longuement de 3 à 5 minutes jusqu'à obtenir une consistance crémeuse et lisse. Ajuster le sel et le citron selon vos préférences.

    Servir le houmous dans un bol puis arroser d'un filet d'huile d'olive, de graines de sésame et de persil frais.

    N'oubliez pas le pain pita, des blinis ou les légumes croquants pour le servir !

    Les variations

    Pour d'autres recettes de houmous originaux, essayez :

    • Houmous de betteraves - Un houmous original à la betterave rose vif aussi sain que joli !
    • Houmous à l'avocat - Une version moderne du houmous traditionnel et du guacamole.
    • Houmous aux haricots blancs - Un houmous sans pois chiches mais avec toujours autant de protéines.
    Une main tenant un morceau de pain avec un bol rempli de houmous aux poivrons grillés, avec du persil et graines de sésame.

    Conserver le houmous

    Ce houmous se conserve dans un récipient hermétique, au réfrigérateur 4 à 5 jours.

    Autres apéritifs

    • Baba ganoush Libanais
    • Houmous de betteraves
    • Guacamole traditionnel

    Si vous aimez ce houmous poivrons grillés, n’hésitez pas à laisser un commentaire ci-dessous ! C’est toujours très apprécié 🙂 Et taguez-moi sur Instagram – j’adore voir vos commentaires.

    Houmous aux poivrons grillés facile
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    Houmous aux poivrons grillés facile

    Plat : EntréeDifficulté : Facile
    Portions

    4

    portions
    Temps de préparation

    10

    minutes

    Ce houmous aux poivrons grillés est idéal pour l'apéritif, accompagné de pain pita et de légumes croquants.

    Ingrédients

    • 1 boîte de pois chiches (400g)

    • 150g de poivrons grillés

    • Le jus d'un demi-citron (ou le jus d'un citron pour un houmous relevé)

    • 3CS de tahini

    • 1cc de sel

    • Persil (pour servir)

    • Graines de sésame (pour servir)

    • Huile d'olive (pour servir)

    Préparation

    • Dans le bol d'un mixeur, ajouter l'ensemble des ingrédients (sauf le persil, l'huile d'olive et les graines de sésame). Mixer longuement de 3 à 5 minutes jusqu'à obtenir une consistance lisse et crémeuse. Ajuster le sel et le citron selon les préférences.
    • Servir dans un bol et déguster avec du pain pita, des légumes (carottes, concombre).
    • Conserver au frais dans un récipient hermétique 5 jours.

    Recette en Vidéo

    Notes

    • Matériel :  J'utilise le mixeur Vitamix.
    • Conservation: Le houmous se conserve dans un récipient hermétique au réfrigérateur 4 à 5 jours.

    Les autres recettes

    • Une salade tomates cerises et feta dans un bol blanc, sur une planche en bois, tomates sur le coté.
      Salade de tomates cerises et feta
    • Une salade de Courgettes Carottes Râpées dans une assiette blanche.
      Salade de Courgettes Carottes Râpées
    • Des tomates a l'antiboise dans une assiette blanche, sur un fond blanc.
      Tomates à l'antiboise
    • Un bol contenant des courgettes crues en rondelles avec du thon, tomates cerises, sur un fond blanc.
      Salade De Courgettes Crues Healthy

    Comments

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    1. Carine says

      mars 25, 2025 at 12:13 pm

      Ca change du houmous normal !

      Répondre
      • Sandrine Saliou says

        mars 25, 2025 at 12:40 pm

        Bonjour Carine, oui et c'est délicieux 😉

        Répondre
        • UJHELYI says

          mai 17, 2025 at 3:30 pm

          Bonjour Sandrine j'ai fait ta recette pour l'apéro avec pour tremper des bâtonnets de concombre, carottes et du pain pita c'est vraiment une tuerie ,on as tous validé à 100%
          Maintenant je te reste fidèle pour tous tes posts...
          Merci de partager toutes tes super bonnes recettes culinaires . ❤️

          Répondre
          • Sandrine Saliou says

            mai 17, 2025 at 4:08 pm

            Merci beaucoup pour ce gentil retour, c'est adorable!! A bientôt pour de nouvelles recettes alors 😉

            Répondre
    2. Alicia says

      mai 21, 2025 at 10:35 pm

      Un vrai délice, mes amis ont adoré, merci pour la recette.

      Répondre
      • Sandrine Saliou says

        mai 22, 2025 at 11:12 am

        Avec plaisir! Merci Alicia 🙂

        Répondre

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