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    Accueil » Recettes » Desserts

    Recette de cupcakes au Kinder

    Publié: Juil 16, 2021 · Modifié: Fév 15, 2024 par Sandrine Saliou · Cet article contient des liens d'affiliation · 4 Comments

    Aller à la recette

    Ces cupcakes Kinder sont moelleux et surmontés d'une RICHE ganache montée Kinder! Réalisés à base d'ingrédients très simple, cette recette facile de cupcake deviendra votre préférée. Pour de meilleurs résultats, utiliser des vrais Kinder (ou Kinder Maxi).

    Une main tenant un cupcake Kinder

    J'ai l'impression de l'avoir déjà dit, mais c'est vraiment ma nouvelle recette de cupcake préférée. Ils sont si bons!

    Cette recette de cupcakes de base vous servira de base de départ pour beaucoup d'autres recettes de cupcakes. Vous ne trouverez pas une autre version de cupcakes classiques à la vanille que celle-ci, je vous le promets!

    ⭐Vous aimerez cette recette

    1. Fait avec du délicieux chocolat Kinder !
    2. Des cupcakes Kinder moelleux et légers.
    3. La ganache montée Kinder ne contient que 3 ingrédients et complète ce dessert parfaitement.

    🍫 Des cupcakes kINDER

    Même pour un cupcake décoré, le processus reste assez simple. Préparer la pâte à cupcakes et cuire les cupcakes. Une fois cuits, pocher la ganache montée Kinder sur le dessus des cupcakes à l'aide d'une poche à douille et d'une douille étoilée.

    🥘 Les ingrédients pour cupcakes

    Pour la meilleure texture et saveur, vous avez besoin de ces ingrédients clés :

    1. Du chocolat Kinder - Pour une saveur au Kinder authentique, utilisez uniquement des Kinder ou Kinder Maxi.
    2. Huile neutre - L'huile fournit de l'humidité et n'alourdit pas la cuisson des cupcakes. L'huile végétale est idéale, mais l'huile de noix de coco fondue peut aussi être utilisée.
    3. Lait - Le lait va apporter de la saveur et rendre les cupcakes moelleux.

    Vous avez également besoin de farine tout usage, de levure chimique, du sucre, d'œufs et de l'extrait de vanille.

    Une main tenant un cupcake Kinder

    🔪 Préparer les cupcakes

    Dans un bol, mélanger les ingrédients secs (farine, sel et sucre) puis mettre de côté. Dans un autre bol, mélanger les ingrédients liquides : Les œufs, lait, huile et vanille. Enfin, mélanger les deux préparations ensemble.

    Versez la pâte à cupcakes dans un moule à muffin beurré. Vous devriez avoir suffisamment de pâte pour faire 12 cupcakes. Remplissez chaque empreinte de pâte à cupcakes aux ⅔ environ.

    Cuire entre 15 et 18 minutes à 180°C selon les fours. Laisser les cupcakes complètement refroidir dans le moule avant de les retirer.

    Et maintenant… Passons à la ganache montée Kinder!

    Recette de cupcakes Kinder
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    Recette de cupcakes Kinder

    Plat : DessertCuisine : AméricaineDifficulté : Facile
    Portions

    12

    Cupcakes
    Préparation

    20

    minutes
    Cuisson

    15

    minutes
    Temps de refroidissement

    6

    heures

    Des cupcakes Kinder super moelleux surmontés d'une riche ganache montée Kinder.

    Ingrédients

    • POUR LES CUPCAKES
    • 3 œufs

    • 180g de lait

    • 85g d'huile neutre (pépins de raisins ou huile de tournesol)

    • 1 cc de vanille liquide

    • 375g de farine

    • 1 levure

    • 200g de sucre en poudre

    • POUR LA GANACHE KINDER
    • 200g de Kinder

    • 50g de chocolat noir (70% de préférence)

    • 150ml de crème liquide entière (30% M.G. minimum)

    • 150ml de crème liquide entière bien froide (30% M.G. minimum)

    Préparation

    • FAIRE LA GANACHE MONTÉE KINDER (prévoir 6h de refroidissement)
    • Dans un saladier, mettre vos Kinder et chocolat noir en morceaux.
    • Faire chauffer 150ml de crème liquide puis la verser sur le chocolat noir et le Kinder. Attendre 2 minutes puis mixer à l'aide d'un mixeur plongeant afin d'obtenir une préparation lisse.
    • Mettre la préparation dans un récipient puis filmer au contact. Mettre au frais au minimum 6 heures (idéalement 1 nuit).
    • La ganache montée: Dans un bol, verser la ganache refroidie, puis verser par-dessus les 150ml de crème liquide bien froide. A l'aide d'un batteur, fouetter la ganache à petite vitesse puis augmenter petit à petit jusqu'à obtenir une préparation lisse et onctueuse. Attention c'est assez rapide ! Ne pas trop fouetter au risque de la trancher.
    • PRÉPARER LES CUPCAKES
    • Dans un saladier, mélanger tous les solides : farine, levure et sucre puis réserver.
    • Dans un autre saladier, mélanger les liquides : œufs, lait, huile et vanille.
    • Mélanger les 2 préparations sans trop les mélanger. La pâte à cupcakes risquerait d'être trop dense après cuisson.
    • Dans le moule à muffins, remplir à moitié de pâte à cupcakes. Ne pas remplir complètement les empreintes, les cupcakes vont gonfler à la cuisson.
    • Cuire entre 15 et 18 minutes à 180°C. Vérifier la cuisson des cupcakes en plantant un cure-dent au centre, il doit ressortir sec.
    • Décorer les cupcakes
    • Mettre la ganache montée Kinder dans une poche à douille munie d'une douille étoilée 1M. Pocher des rosaces sur chaque cupcake puis parsemer de petites paillettes de chocolat.
    • Conserver les cupcakes 3 jours au réfrigérateur. Sortir les cupcakes 5 à 10 minutes avant dégustation.

    Notes

    • Matériel (liens affiliées) : un batteur électrique (Pour réaliser la ganache montée) | Moule à muffins | Douille étoilée 1M (pour pocher la ganache).
    • Note: Si vous n'avez pas de poche à douille, utilisez un sac de congélation. Insérez la ganache montée Kinder dans le sac, et coupez un petit morceau sur un des côtés du sac. Pochez votre ganache.
    • Conservation: Conserver les cupcakes 3 jours au réfrigérateur. Sortir les cupcakes 5 à 10 minutes avant dégustation.
    • Congélation: Congeler les cupcakes SANS LA GANACHE MONTÉE dans un récipient hermétique pendant 3 mois. La ganache montée peut être congelée séparément dans un sac de congélation en veillant à bien vider l'air. Elle se conserve 3 mois. Pour décongeler les cupcakes, laisser décongeler à température ambiante pendant 1h. Pour décongeler la ganache montée, laissez la décongeler au réfrigérateur. La fouetter légèrement avant de s'en servir.
    Cupcakes au Kinder sur du papier absorbant

    🍰 Faire la ganache montée Kinder

    Je recommande de faire la ganache montée Kinder avant de faire les cupcakes. En effet, il vous faudra 6h de repos minimum au frais pour avoir cette onctueuse ganache montée.

    Il suffit de 3 ingrédients pour faire une ganache montée Kinder :

    1. Chocolat Kinder. Assurez-vous d'utiliser du vrai chocolat Kinder ou Kinder Maxi. Vous pouvez utiliser des carrés de chocolat de qualité à la place, mais la ganache ne sera plus une ganache Kinder!
    2. Crème liquide entière. Assurez-vous que la crème liquide contient au minimum 30% de matières grasses.
    3. Chocolat noir. Utiliser du chocolat noir 70% pour balancer le goût sucré du Kinder.

    Dans un saladier, mettre vos Kinder et chocolat noir en morceaux. Faire chauffer 150ml de crème puis la verser sur le chocolat, attendre 2 minutes puis mixer pour obtenir une préparation lisse. Mettre au frais pendant 6 heures minimum.

    Cupcakes Kinder sur du papier absorbant

    Une fois la ganache refroidie, verser les 150ml de crème liquide froide restante dessus et monter la ganache à l'aide d'un batteur, au départ doucement puis plus rapidement. Mettre la préparation dans une poche à douille pour le montage.

    👩🏻‍🍳 décorer les cupcakes

    À l'aide d'une poche à douille et d'une douille étoilée 1M Wilton, décorer les cupcakes avec la ganache montée et parsemer de paillettes de chocolat ! Pour la conservation, ne pas oublier de les mettre au frais.

    🍫 Note

    Si vous n'avez pas de poche à douille, utilisez un sac de congélation. Insérez la ganache montée Kinder dans le sac, et coupez un petit morceau sur un des côtés du sac.

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    1. Valérie says

      février 04, 2024 at 6:01 pm

      Recette faite hier et c'était très bon ! Tout le monde a aimé. La ganache Kinder fait vraiment toute la différence merci

      Répondre
      • Sandrine Saliou says

        février 04, 2024 at 8:55 pm

        Bonjour Valérie, la ganache Kinder est un vrai délice c est bien vrai 😉

        Répondre
        • Laurence says

          février 06, 2024 at 1:21 am

          Ma ganache a failli trancher car ça prend vraiment vite au batteur et puis j'ai mis un peu trop de pâte à cupcakes. Mais sinon super contente du résultat, ils sont vraiment bons.

          Répondre
          • Sandrine Saliou says

            février 06, 2024 at 7:25 am

            Bonjour Laurence, effectivement la ganache monte assez rapidement et il faut être attentif. Ne jamais trop remplir les empreintes car la pâte gonfle à la cuisson et risque de déborder, mieux vaut en mettre un peu moins dans le doute 😉

            Répondre

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