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    Accueil » Recettes » Desserts

    Muffins Nutella-Bananes Dans Un Bol

    Publié: Mar 23, 2021 · Modifié: Fév 16, 2024 par Sandrine Saliou · Cet article contient des liens d'affiliation · 6 Comments

    Aller à la recette

    Ces muffins moelleux Nutella bananes ont un cœur coulant chocolaté et sont extra moelleux. C'est une recette très populaire sur mon blog et pour cause : ils sont à tomber par terre !

    Un muffin ouvert en deux avec du Nutella qui coule

    Je ne veux pas me vanter mais c'est probablement les meilleurs muffins au Nutella que j'ai mangé ! Oui vraiment. Vous ne pourrez plus arrêter de les manger une fois que vous aurez commencé ! Et si vous aimez le Nutella, vous allez adorer ces beignets fourrés au Nutella.

    Bien que j'aime le moelleux de ces muffins et le goût de bananes qui s'en dégage, la meilleure partie est le Nutella fondant qui se cache à l’intérieur. Une explosion surprise à chaque bouchée.

    🍫 Des muffins Nutella-bananes

    Avis aux amateurs de Nutella : Ces muffins Nutella bananes sont EXTRA MOELLEUX, et sont bien trop bons pour ne pas partager avec vous cette recette! Mes enfants qui eux aussi raffolent de cette pâte à tartiner n'ont pas pu attendre que ces muffins refroidissent à la sortie du four, c'est pour dire!

    Sans compter qu'ils raffolent tout autant de mes muffins que de mes cookies aux trois chocolats.

    Ces muffins sont populaires et pour une bonne raison: le Nutella. La dernière recette dans laquelle j'avais utilisé du Nutella est ma brioche flocon Nutella: C'était tellement bon!

    ⭐Pourquoi vous aimerez cette recette

    1. C'est une recette assez facile à réaliser et qui demande peu de temps.
    2. Une recette anti-gaspi puisque l'on utilise ici des bananes mûres.
    3. Ces muffins moelleux sont parfaits pour un goûter sur le pouce.
    Muffins Nutella-Bananes

    📋 Ce DONT vous aurez besoin

    Cette recette de muffins Nutella bananes est assez basique, vous devriez donc avoir la plupart des ingrédients déjà sous la main.

    • Nutella - J'utilise du Nutella, le petit pot de 350g suffira amplement.
    • Sucre roux - J'aime utiliser du sucre roux mais vous pouvez utiliser du sucre blanc si vous préférez.
    • Beurre salé - Sortir votre beurre 30 minutes avant de faire la recette.
    • Œufs - Prévoir 2 gros œufs.
    • Bananes - Je vous recommande d'utiliser des bananes mûres car elles sont plus sucrées, ce qui en fait la base parfaite pour les muffins à la banane.
    • Farine - Utiliser de la farine tout usage régulière pour cette recette mais vous pouvez aussi utiliser de la farine à gâteaux.
    • Sucre vanillé - 1 sachet de sucre vanillé pour donner de la saveur.
    • Options : Autres pâtes à tartiner, caramel beurre salé, crème de citron, ganache au chocolat ou à la vanille.
    Ingrédients des muffins Nutella-Bananes

    ❄️ AVEZ-VOUS BESOIN DE RÉFRIGÉRER LES MUFFINS?

    Non, vous n'avez pas besoin de les réfrigérer. Si toutefois il vous en restait (ce dont je doute!), vous pouvez les conserver pendant 3-4 jours au réfrigérateur et les réchauffer au four avant de les déguster.

    Le matériel utilisé

    Tous mes muffins sont préparés dans des moules à muffins. J'aime ajouter des caissettes à muffins en papier pour éviter que les muffins ne collent trop au moule, et que les muffins Nutella restent moelleux.

    Mes Astuces

    • Comme toutes mes recettes de muffins, éviter de trop mélanger la pâte ! Une fois que la farine entre en jeu, utiliser une cuillère ou une spatule en bois pour mélanger délicatement la pâte.
    • N'oubliez pas de congeler les boules de Nutella jusqu'à ce qu'elles soient bien congelées. Elles seront plus faciles à insérer dans la pâte à muffins.
    • Utiliser des caissettes à muffins en papier (en plus du moule à muffins) ou en silicone qui ne nécessitent pas de moule à muffins.
    Muffins Nutella-Bananes dans leurs caissettes

    POURQUOI MES MUFFINS NE GONFLENT PAS ?

    Si vos muffins ne gonflent pas, il se peut que:

    • Vous avez trop mélangé la préparation finale.
    • Remplir vos muffins au ⅔ des moules pour les muffins aient de la place pour cuire.
    • La levure chimique est sur le point d'expirer. Vérifier que votre levure n'approche pas la date d'expiration ou que vous ne l'ayez pas laissé ouverte plusieurs semaines.
    • Les muffins n'ont pas cuit assez longtemps. Il est possible que la température du four ne soit pas la bonne (Votre four peut indiquer qu’il fait une certaine température à l’extérieur, mais la température peut être un peu différente à l’intérieur). Dans ce cas, je vous conseille d'utiliser un thermomètre à four. Celui-ci va permettre une cuisson optimale de vos muffins.

    Plus de recettes de muffins

    • Muffins fourrées au Nutella - Une autre version assez similaire mais avec des muffins plus gonflants et sans bananes.
    • Muffins au citron - Vous aimez la tarte au citron meringuée ? Essayer ces muffins fourrés au citron avec une meringue à l'italienne.
    • Muffins bananes au cœur caramel -Un cœur caramel beurre salé pour des muffins décadents.
    • Muffins aux framboises - Un mélange de framboises et de pommes pour des muffins frais et délicieux.
    • Muffins poires-chocolat - On connait tous ce délicieux mélange de poire-chocolat.

    Vous avez aimé cette recette? N’oubliez pas de me laisser un avis dans les commentaires. Et pour ne rater aucune recette suivez @cuisineetcreation sur Instagram et taguez moi pour partager si vous faites cette recette !

    Muffins Nutella bananes moelleux
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    Muffins Nutella bananes moelleux

    Plat : recette sucréeCuisine : FrançaiseDifficulté : Facile
    Portions

    12

    muffins
    Préparation

    10

    minutes
    Cuisson

    18

    minutes
    Temps de refroidissement

    30

    minutes

    Vous ne pourrez résister aux meilleurs muffins Nutella moelleux qui sont fourrés de pâte à tartiner. Les bananes rendent ces muffins EXTRA MOELLEUX pour créer l'ultime goûter sucré!

    INGRÉDIENTS

    • Quinzaine de cuillères à soupe de Nutella

    • 70g de sucre roux

    • 1 sachet de sucre vanillé

    • 80g de beurre salé mou

    • 2 œufs

    • 2 bananes mûres (plus les bananes seront mûres plus vos muffins seront sucrés)

    • 1 cc de vanille liquide

    • 150g de farine

    • 2 cc de levure chimique

    Préparation

    • Préchauffer le four à 200°C.
    • Sur une plaque avec du papier sulfurisé, faire des tas avec une cuillère à soupe de nutella (une quinzaine environ) et les mettre au congélateur le temps de préparer la pâte.
    • Dans un bol, mélanger le beurre salé mou et les sucres. Ajouter les œufs et bien mélanger.
    • Sur une assiette, écraser les bananes avec la vanille liquide puis ajouter à la préparation. Bien mélanger.
    • Incorporer la farine et la levure chimique jusqu'à obtention d'une pâte.
    • Prendre un moule à muffins, graisser les empreintes ou utiliser des caissettes en papier. Remplir la moitié des empreintes de pâte à l'aide d'une cuillère à glace, déposer une grosse boule de nutella congelée puis recouvrir de nouveau avec la pâte au ¾, pas plus!
    • Enfourner pendant 18 minutes. Laisser tiédir avant dégustation.

    Recette en Vidéo

    Notes

    • Équipements (liens affiliés): Moule à muffins | Caissettes muffins en papier | Cuillère à glace.
    • Cuisson : Ne pas remplir les empreintes ou les caissettes à ras du bord! Laisser un espace car les muffins vont gonfler à la cuisson.
    • Ingrédients : Utiliser des bananes mûres pour un résultat moelleux et sucré. Farine : Au lieu de la farine blanche tout usage, vous pouvez utiliser une moitié de farine de blé entier/ moitié farine tout usage.

    Les autres recettes

    • Des tranches de banana bread sur une planche de bois, couteau sur le coté.
      Le Meilleur Banana Bread Sans Gluten
    • Un cake à la pistache coupé en tranches sur un fond blanc mabré.
      Cake à la pistache moelleux
    • Des pancakes myrtilles entassés les uns sur les autres sur une assiette, myrtilles sur le coté.
      Pancakes Aux Myrtilles
    • Du lait ribot dans un pichet sur une planche de bois, citron sur le coté.
      Comment Faire Du Babeurre (Lait Ribot)

    Comments

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    1. Valériie says

      février 06, 2024 at 2:23 am

      J'ai mis la pâte à muffins dans le moule silicone directement car j'avais pas, de caissettes, et ils étaient délicieux !

      Répondre
      • Sandrine Saliou says

        février 06, 2024 at 7:06 am

        Bonjour Valériie, merci pour votre commentaire 🙂

        Répondre
        • Axelle says

          février 19, 2024 at 3:03 am

          Tres bonne recette. Pour les amateurs de Nutella n'hésitez pas à mettre la dose

          Répondre
      • Flavie says

        mars 21, 2024 at 7:27 pm

        J'ai pas mis de sucre vanillé car j'en avais plus, sinon à refaire.

        Répondre
    2. Vivienne says

      février 10, 2024 at 8:11 pm

      Très bonne recette. Toute la famille s'est régalé ! Facile à faire car je la réalise parfois avec ma fille de 7 ans.

      Répondre
      • Sandrine Saliou says

        février 10, 2024 at 10:02 pm

        Super! Merci beaucoup 😁

        Répondre

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