Préparez de savoureuses nouilles sautées au poulet en seulement 30 minutes grâce à cette recette facile. Un plat complet avec du poulet sauce soja, des brocolis croquants et des nouilles onctueuses.

Octobre est là ! C'est le moment idéal pour de nouvelles recettes de sautés réconfortants. Sorter vos woks et laissez-vous tenter par ces nouilles sautées au poulet, faciles et rapides.
Ce sauté de poulet et brocoli est un plat réconfortant qui allie le meilleur d'un sauté classique et le goût des nouilles. Du poulet tendre, du brocoli croquant et une sauce maison savoureuse, ce plat se prépare facilement à la maison. Extrêmement polyvalent, c'est un incontournable pour les repas de semaine, car vous pouvez facilement remplacer le poulet par des crevettes, du bœuf ou du tofu et ajouter n'importe quels légumes comme des poivrons ou d'autres légumes.
Et si vous aimez les recettes chinoises, vous devez tester ces nouilles au bœuf ou encore ce riz sauté.
Les ingrédients des nouilles sautées

Protéines - Les filets de poulet sont idéaux pour ce sauté, car ils restent juteux et tendres mais libre à vous de les remplacer par des crevettes ou du tofu.
Légumes - J'ai choisi du brocoli car c'est un légume de saison. Vous pouvez le remplacer par du brocoli chinois, des poivrons ou des carottes en lamelles.
Féculents - Utiliser des nouilles fines, Udon ou tout simplement du riz.
Sauce - La sauce soja est idéale dans ce plat. J'utilise un mélange de sauce soja, sirop d'érable, gingembre et citron (Voir la fiche recette). On peut également faire des nouilles sautées sauce crémeuse au lait de coco.
Comment faire des nouilles sautées au poulet

Cuire le poulet : Faites chauffer l'huile dans un wok ou une grande poêle. Faire revenir l'ail pendant 30 secondes puis ajoutez le poulet mariné. Laissez cuire 4 à 5 minutes à feu vif.
Préparer le brocoli : Coupez le brocoli en fleurettes. Blanchissez-les dans de l'eau bouillante salée pendant 3 minutes puis plongez-les immédiatement dans de l'eau glacée pour fixer leur couleur. Égouttez-les bien et ajoutez-les au wok.

Verser la sauce : Ajoutez le reste de la sauce soja salée et le sirop d'érable et mélangez pour bien enrober. Assaisonnez de sel et de poivre puis versez le filet de citron.
Mélanger et servir : Parsemer de coriandre fraîche et de graines de sésame. Servir immédiatement accompagné de nouilles ou de riz.
Personnaliser votre sauté de nouilles
Ce sauté de poulet et nouilles est polyvalent, ce qui vous permet de le modifier facilement selon ce que vous avez sous la main. Voici quelques idées simples :
Nouilles : Les nouilles ramen classiques sont parfaites, mais n'hésitez pas à les remplacer par des nouilles de riz, des nouilles soba ou même des spaghettis (la texture de cette dernière sera différente). Pour une option faible en glucides, vous pouvez utiliser des nouilles de courgette.
Noix et graines : Ajoutez du croquant avec des noix de cajou, des arachides, des noix de Grenoble ou des amandes effilées. Les faire griller légèrement avant de les ajouter rehaussera leur saveur.
Sauce : Variez les saveurs de la sauce en ajoutant une touche de sauce teriyaki, sauce de poisson ou meme une cuillerée de beurre d'arachide incorporée à la sauce.
FAQ
En général, il est courant d'utiliser une pièce de 2 à 3 cm de gingembre frais râpé ou haché pour un plat pour 4 personnes.
Oui, vous pouvez tout à fait utiliser des légumes surgelés pour une recette de nouilles sautées. Ils sont pratiques et conservent bien leurs nutriments.
Les autres recettes asiatiques simples
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Nouilles Sautées au Poulet
Plat : platsCuisine : AsiatiqueDifficulté : Facile4
portions10
minutes20
minutesPréparez de savoureuses nouilles sautées au poulet en seulement 30 minutes grâce à cette recette facile. Un plat complet avec du poulet sauce soja, des brocolis croquants et des nouilles onctueuses.
Ingrédients
1 brocoli frais
2 gousses d'ail
4CS de sauce soja salée
2CS de sirop d'érable (ou miel)
½ cc de gingembre en poudre
1 filet de jus de citron
1 poignée de coriandre fraîche ciselée
2CS de graines de sésame
Huile d'olive, sel, poivre
2 filets de poulet
Préparation
- Couper les fleurettes du brocoli et blanchir 3 min dans de l'eau bouillante salée. Les plonger ensuite dans de l'eau glacée pour garder le vert éclatant du brocoli. Bien égoutter.
- Couper le blanc de poulet en fines lamelles. Assaisonner avec 2CS de sauce soja salée et le gingembre. Bien mélanger pour imprégner les saveurs.
- Dans un wok ou une grande poêle, faire chauffer l'huile. Faire revenir l'ail 30 secondes et ajouter le poulet mariné. Cuire 4 à 5 minutes à feu vif.
- Ajouter le brocoli blanchi et bien mélanger. Verser la sauce soja salée restante et le sirop d'érable, mélanger pour enrober. Assaisonner de sel et de poivre puis ajouter le filet de citron.
- Parsemer de coriandre fraîche et de graines de sésame. Servir immédiatement accompagné de nouilles ou riz.
Notes
- Conservation : Les nouilles sautées se conservent 3 jours au réfrigérateur, dans un récipient hermétique.
- Poulet : J'utilise des filets de poulet mais vous pouvez également les remplacer par du boeuf, tofu ou crevettes.
- Nouilles : Remplacer les nouilles ramen par nouilles de riz, des nouilles soba ou même des spaghettis.










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