Préparez-vous pour le petit-déjeuner avec cette recette de muffins aux pommes et framboises ! Ces muffins sont remplis de framboises fraßches et de pommes légÚrement croustillantes. Vous ne pourrez plus vous en passer!
Ces muffins aux pommes et framboises faits maison sont toujours un succĂšs chaque fois que je les prĂ©pare. Que vous les dĂ©gustiez au petit-dĂ©jeuner ou comme goĂ»ter lâaprĂšs-midi, vous aurez envie dâen refaire car ils vont disparaĂźtre trĂšs rapidement !
Si vous avez envie de prĂ©parer des muffins pour les congeler pour plus tard, vous pouvez Ă©galement essayer mes muffins fourrĂ©s au Nutella, mes muffins au crumble SpĂ©culoos, ou encore ces muffins Ă la banane-caramel. Il nây a rien de mieux que de commencer la matinĂ©e avec un de ces muffins et une tasse de cafĂ© chaud.
Allez Ă la recette
đ„ Les ingrĂ©dients
- Pomme - Vous aurez besoin d'une pomme. J'aime les Pink Lady car elles sont bien juteuses.
- Framboises - J'aime utiliser des framboises fraiches si possible mais les framboises congelées sont une bonne alternative.
- Citron - Le jus d'un citron.
- Farine - Cette recette utilise de la farine tout usage.
- Sucre - Prendre du sucre fin.
- Ćufs - Les Ćufs aident Ă lier la prĂ©paration.
- Beurre - Personne n'aime les muffins salés à la framboise! Assurez-vous d'utiliser du beurre non salé uniquement.
- Levure
Optionnel - Comme je suis assez gourmande, j'ai voulu ajouter de la saveur à ces muffins. J'ai donc rajouté de la crÚme d'amandes parce que j'adore ça. Cela reste optionnel.
đȘ Les Ă©tapes
Dans chaque empreinte Ă muffins, mettre â de pĂąte. Optionnel : ajouter une cuillĂšre Ă cafĂ© de crĂšme d'amandes par-dessus la pĂąte.
Enfin mettre une framboise dans la pĂąte puis parsemer de morceaux de pomme et rajouter une framboise au-dessus.
Cuire pendant 25 minutes. Une fois cuits, retirer les muffins du four et laisser refroidir.
Conservation
Conservez-les dans un récipient hermétique pendant 1 à 2 jours. Au réfrigérateur, conservez-les pendant une semaine.
CongĂ©lation. Ils peuvent Ă©galement ĂȘtre congelĂ©s jusqu'Ă 3 mois : Laissez les muffins refroidir complĂštement, puis congelez-les dans un sac de congĂ©lation ou un rĂ©cipient allant au congĂ©lateur. DĂ©congeler Ă tempĂ©rature ambiante ou rĂ©chauffer au micro-ondes pendant quelques secondes.
đ Conseils
- Ne mélangez pas trop la pùte. Un mélange excessif rendra vos muffins durs. Lorsque vous ajoutez tous les ingrédients, remuez-les simplement avec une cuillÚre jusqu'à ce que le tout soit incorporé. Il est tout à fait normal de ne pas avoir une pùte lisse et parfaite.
- Lorsque vous mélanger les ingrédients, faites attention à ne pas écraser les framboises.
- Les muffins cuisent mieux sur la grille du milieu du four. Trop bas et le fond des muffins brûleront, trop haut et le dessus des muffins bruniront trop rapidement.
Les recettes avec fruits
Si vous avez fait cette recette ou toute autre recette sur mon site, laissez-moi un commentaire pour savoir si vous avez aimĂ©. Jâaime avoir des nouvelles de mes lecteurs!
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Muffins aux pommes et framboises
Plat : dessert, en-cas, goûterCuisine : FrançaiseDifficulté : Facile12
portions30
minutes25
minutesCes muffins aux pommes et framboises sont moelleux et fondent en bouche. Et pour plus de gourmandise, ajouter de la crĂšme d'amande !
Ingrédients
1 pomme (Pink Lady)
24 framboises
1 CS de jus de citron
150g de farine tout usage
110g de sucre en poudre
2 Ćufs
90g de beurre (non salé)
1 levure
- CrĂšme d'amande (optionnel)
70g de beurre mou
70g de sucre
70g de poudre d'amandes
1 Ćuf
Préparation
- Optionnel : Préparer la crÚme d'amandes (si vous voulez en mettre)
MĂ©langer tous les ingrĂ©dients de la crĂšme d'amandes dans un rĂ©cipient et conserver au frais. - PRĂPARATION DES MUFFINS
- Dans un rĂ©cipient, mĂ©langer tous les ingrĂ©dients : la farine, le sucre, la levure, le beurre fondu et les Ćufs.
- Sur une planche à découper, éplucher la pomme et la couper en petits dés et mettre un filet de jus de citron.
- Dans des empreintes Ă muffins, mettre â de pĂąte.
- Optionnel : ajouter une cuillÚre à café de crÚme d'amandes par-dessus la pùte.
- Mettre une framboise dans la pùte puis parsemer de pommes découpées en dés, puis rajouter une framboise au-dessus.
- Dans le four préchauffé à 180°C, cuire environ 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre de l'un des muffins en ressorte propre.
Notes
- Substituts : Essayer cette recette avec d'autres types de fruits: mĂ»res, pĂȘches etc. ou bien ajouter des pĂ©pites de chocolat.
- Astuces : Ne pas trop mélanger la pùte. Un mélange excessif de la pùte à muffins va créer trop de gluten et rendra vos muffins durs et denses. Lorsque vous mélangez, assurez-vous de ne pas écraser les framboises.
- Matériel (lien affilié) : Moule à muffins.
Lio
J'ai ajoutĂ© la crĂšme d'amande comme l'indique la recette et le rĂ©sultat est au top ! Ăa m'a redonne l'envie de faire plus de muffins. Merci
Sandrine Saliou
Bonjour Lio, la crĂšme d'amandes fait toute la diffĂ©rence dans cette recette đ
Charlene
Jâai mis un peu moins de sucre et c'Ă©tait tout aussi bon !
Sandrine Saliou
Bonjour Charlene et merci pour votre retour âșïž
MĂ©lanie
Excellente recette !
Sandrine Saliou
Merci beaucoup Melanie!