Ce sandwich pois chiches mayonnaise va vous faire aimer les pois chiches. Inspiré de la recette virale du Tunacado, cette version végétalienne est tout aussi crémeuse, savoureuse et incroyablement facile à préparer !

Dîtes adieu aux sandwichs ennuyeux et bonjour à sandwich pois chiches mayonnaise ! Avec des pois chiches écrasés, de la mayonnaise végane (ou non, à votre guise!), des mini-cornichons croquants, et une touche de citron pour l'éclat, ce sandwich est parfait pour un déjeuner rapide, un pique-nique ou même un dîner léger. N'oubliez pas d'ajouter vos garnitures préférées comme de la laitue, des tomates et quelques tranches d'avocat.
Et si vous aimez les sandwichs, essayez ce sandwich au tofu croustillant, vous ne serez pas déçu !
Allez à la recette
Les ingrédients
- Pois chiches : Je préfère les pois chiches en conserve déjà cuits (comme dans ce houmous aux poivrons grillés) car je n'ai pas besoin de les cuire. Cela me permet de préparer un déjeuner rapide et équilibré.
- Yaourt grec et mayonnaise : Le mélange de yaourt grec et d'une petite quantité de mayonnaise est très équilibré. De plus, le yaourt ajoute un apport protéiné en plus des pois chiches.
- Cornichons : Les cornichons ajoutent ce petit peps et ce croquant au sandwich. J'utilise les cornichons extra-fins de la marque Maille que je découpe en petites rondelles.
- Citron : Je recommande d'utiliser du jus de citron frais plutôt que du jus en bouteille car il est meilleur et frais !
- Sel et poivre : Pour donner plus de saveurs.
Pour assembler votre sandwich, vous aurez besoin de :
- Pain : Je vous recommande du pain de campagne, du pain levain ou essayez ces petits pains minutes. Utiliser un pain avec de grandes tranches pour faire de la place pour toutes les garnitures.
- Avocat : J'adore utilisé un avocat dans mes recettes car il apporte des graisses saines. Choisir un avocat mûr.
- Tomates : Quelques tranches de tomates pour apporter un équilibre juteux à ce sandwich.
- Autres idées de garnitures : Ajouter des concombres, de la laitue, des œufs ou des jeunes pousses.
Pour les quantités exactes, visiter la fiche recette en bas de la page.
Faire le sandwich pois chiches mayonnaise
Dans un saladier, ajouter les pois chiches égouttés puis les écraser avec une fourchette. Incorporer le yaourt grec, la mayonnaise, le jus de citron, les cornichons extra-fins, le sel et le poivre. Mélanger bien à la fourchette.
Si vous le souhaitez, vous pouvez préparer ce plat dans un robot multifonction.
Assembler le sandwich. Sur les tranches de pain, ajouter quelques cuillérées de la préparation de pois chiches et bien étaler. Ajouter les tranches de tomates, avocat et laitue. Fermez votre sandwich et coupez-le comme vous le souhaitez.
Les variations
Pois chiches : Remplacer les pois chiches par des haricots blancs ou des haricots noirs.
Pescatérien : Remplacer les pois chiches en conserve par une boîte de thon à l'eau.
Fromage : Ajoutez votre fromage préféré tel que du cheddar ou des tranches de mozzarella.
D'autres recettes sans viande
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Sandwich Pois Chiches (Tunacado)
Plat : Plats, VeganCuisine : FrançaisDifficulté : Facile1
personne10
minutesDécouvrez ce sandwich pois chiches mayonnaise qui va vous faire aimer les pois chiches. Inspiré de la recette viral du Tunacado, cette version végétalienne est tout aussi crémeuse, savoureuse et incroyablement facile à préparer !
Ingrédients
110g de pois chiches cuits
2 à 3 CS de yaourt grec
1 à 2 CS de mayonnaise vegan (ou mayonnaise normale)
2 cornichons extra-fins (de type Maille), coupés en fines tranches
1 filet de citron
Sel et poivre
2 tranches de pain (pain de campagne ou pain au levain)
- Toppings
Quelques tranches de tomates, avocat, concombre et laitue
Préparation
- Dans un saladier, verser les pois chiches cuits et rincés et les écraser avec le dos d'une fourchette. Incorporer le yaourt grec, la mayonnaise, le filet de citron et les cornichons. Assaisonner de sel et de poivre après avoir bien mélangé.
- Déposer de grosses cuillérées de la préparation de pois chiches sur le pain puis ajouter les rondelles de tomates, avocat et laitue. Déguster !
Notes
- Conservation : La préparation de pois chiches mayonnaise se conservent dans un récipient hermétique, au réfrigérateur 2 jours.
- Pois chiches : Choisir des pois chiches en conserve déjà cuits. Je préfère rincer les pois chiches dans de l'eau froide pour réduire la teneur en sodium (sel).
Jude says
Je dirais plus que c'est une recette pour 2 personnes, il me restait pas mal de préparation aux pois chiches.