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    Accueil » Recettes » Plats d'accompagnement

    Salade de Courgettes Carottes Râpées

    Modifié: 26 Nov, 2025 · Publié: 2 Juin, 2025 par Sandrine Saliou · Cet article peut contenir des liens d'affiliation · 2 Comments
    Aller à la recette

    Cette recette estivale de salade de courgettes, carottes râpées, est fraîche et facile à réaliser. Parfaite pour accompagner vos grillades ou à déguster seule pour un repas léger. J'aime sa petite vinaigrette citronnée qui relève le goût des légumes crus.

    Une salade de Courgettes Carottes Râpées dans une assiette blanche.

    Avec leur peau d'un vert tendre et leur goût tout doux, les petites courgettes blanches sont parfaites à consommer crues ! Ultra fraîches et pleines de fibres, elles se marient à merveille avec des carottes râpées pour une salade estivale croquante.

    Cette salade s'accorde parfaitement avec ce croque monsieur.

    Allez à la recette
    • Les ingrédients de la salade
    • Faire la salade
    • Que servir avec la salade
    • Matériel
    • Conservation
    • L'astuce de Sandrine
    • Autres recettes de salades
    • Salade de Courgettes Carottes Râpées
    • Laissez un commentaire

    Les ingrédients de la salade

    • Courgettes - Utiliser des courgettes blanches ou des courgettes Grisette, elles ont un petit goût de noisettes qui donne le ton de cette salade! Idéales crues car elles sont beaucoup plus tendres et digestes que les courgettes vertes classiques.
    • Carottes - Toujours râper les carottes vous-même plutôt que d'en acheter déjà râpées. Les carottes fraîchement râpées sont moins sèches et ont une texture plus moelleuse.
    • Huile d'olive - Elle apporte l'équilibre parfait.
    • Citron - En option, si vous voulez un peu de peps et une saveur acidulée.
    • Sel et poivre - Assaisonnement selon les goûts.
    • Cacahuètes - Parsemer de cacahuètes non salées, grossièrement hachées, c'est LA petite touche que je préfère !

    Pour les quantités exactes, visiter la fiche recette en bas de la page.

    Faire la salade

    Commencer par râper les légumes. Laver, essuyer et couper les extrémités des courgettes et peler les carottes. A l'aide du robot multifonction ou d'une râpe à fromage, râper finement les légumes. Ajouter le tout dans un grand saladier et bien mélanger.

    De l'huile d'olive qui coule dans une salade, sur une assiette.

    Ajouter l'huile d'olive, le citron (en option), le poivre et le sel.

    Bien mélanger pour bien enrober les légumes. Parsemer de cacahuètes hachées et déguster!

    Que servir avec la salade

    Cette salade de courgettes carottes râpées est un accompagnement idéal pour un pique-nique ou en entrée. Accompagnez-la de burgers végétariens ou de rôti de porc charcutière ! Ou bien, essayez les plats suivants :

    • Tofu et sa sauce crémeuse
    • Cake salé brocoli mozzarella
    • Cordons bleus
    • Croissant au jambon

    Matériel

    Pour cette recette, j'utilise mon robot multifonction Magimix avec la râpe fine. Une mandoline peut aussi faire l'affaire !

    Une fourchette tenant un morceau de salade de Courgettes Carottes Râpées dans une assiette blanche.

    Conservation

    La salade de courgettes carottes râpées est meilleure dégustée le jour même. Elle se conserve au réfrigérateur dans un contenant hermétique jusqu'au lendemain. Les courgettes auront dégorgé un peu d'eau. La salade risque d'être moins croquante, mais elle reste bonne jusqu'au lendemain !

    L'astuce de Sandrine

    Ajouter quelques herbes fraîches, comme de la menthe ou du basilic, pour encore plus de saveur !

    Autres recettes de salades

    • Un bol contenant des courgettes crues en rondelles avec du thon, tomates cerises, sur un fond blanc.
      Salade De Courgettes Crues Healthy
    • Salade de quinoa pois chiches dans une assiette blanche
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    Vous avez réalisé cette recette de salade de courgettes carottes râpées ? N'hésitez pas à me laisser un commentaire ci-dessous ou de taguer @cuisineetcreation sur Instagram pour que je puisse voir vos créations !

    Salade de Courgettes Carottes Râpées
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    Salade de Courgettes Carottes Râpées

    Plat : Salades, EntréeCuisine : FrançaisDifficulté : Facile
    Portions

    2

    portions
    Temps de préparation

    15

    minutes

    Cette recette estivale de salade de courgettes, carottes râpées, est fraîche et facile à réaliser. Parfaite pour accompagner vos grillades ou à déguster seule.

    Ingrédients

    • 2 courgettes blanches ou Grisette

    • 1 carotte

    • 2 CS huile d'olive

    • Sel et poivre

    • 2 CS jus de citron (optionnel)

    • 2 CS de cacahuètes non salées

    Préparation

    • Laver et essuyer délicatement les courgettes. Couper les bouts de la carotte et des courgettes puis les râper finement à l'aide d'un robot multifonction ou d'une mandoline.
    • Ajouter l'huile d'olive, citron, sel et poivre et bien mélanger.
    • Parsemer de cacahuètes grossièrement hachées puis déguster immédiatement!

    Recette en Vidéo

    Notes

    • Matériel (liens affiliés) : Robot multifonction.
    • Conservation : Le reste de salade se conserve dans un récipient hermétique 48 heures au réfrigérateur.
    • Peut-on ajouter des protéines ? Oui, absolument. Vous pouvez ajouter du jambon en dés, du poulet froid ou des œufs durs.

    Les autres recettes

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      Fondue de Poireaux Qui Fond En Bouche

    Comments

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    1. Nicole says

      juillet 20, 2025 at 11:22 pm

      Le mélange avec les cacahuètes est vraiment délicieux ! A refaire

      Répondre
      • Sandrine Saliou says

        juillet 21, 2025 at 11:06 am

        Bonjour Nicole! Oui cela change un peu 😉 et c'est délicieux, merci!

        Répondre

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