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    Accueil » Recettes » Plats

    Sauté de porc crème champignons au Companion Moulinex

    Publié: Oct 19, 2021 · Modifié: Avr 7, 2024 par Sandrine Saliou · Cet article contient des liens d'affiliation · 4 Comments

    Aller à la recette

    Ce sauté de porc dans sa sauce crémeuse aux champignons est un régal. Cette recette contient des ingrédients simples et se réalise avec le robot cuiseur Companion.

    Sauté de porc crème champignons dans une assiette noire

    Ce sauté de porc à la moutarde et aux champignons est un de mes repas préférés et est facile à réaliser avec le Companion de Moulinex.

    Et si vous aimez les plats en sauce, découvrez ma recette de poulet curry coco au Companion. Compléter ce repas par une salade de fruits frais.

    POURQUOI VOUS ALLEZ ADORER CE SAUTÉ DE PORC

    • Le Companion de Moulinex est le cuiseur parfait. Il suffit de suivre les étapes, de rajouter les ingrédients et de le laisser faire le travail.
    • Le porc est une excellente source de protéine. Un repas typique au porc peut apporter 20 à 30 grammes de protéines.
    • C'est un plat réconfortant et délicieux. Vous êtes à la recherche d'une recette à faire lors de journées pluvieuses et froides ?cette recette est faite pour vous! De plus, le porc est une viande savoureuse, super facile à préparer, et si tendre une fois cuit.

    Ingrédients pour la recette

    • Porc - Prendre un sauté de porc en morceaux.
    • Champignons - Choisir des champignons de Paris ou Cremini.
    • Crème liquide - Pour cette recette, je choisis une crème liquide entière car la sauce sera bien crémeuse.
    • Moutarde - Prendre une moutarde à l'ancienne ou bien de la moutarde de Dijon.
    • Maïzena - Utiliser une cuillère pour rendre la sauce crémeuse.
    • Bouillon de volaille - Le bouillon apportera un bon goût à votre repas.
    • Oignon - Choisir un oignon blanc ou jaune.
    • Epices - Sel, poivre et noix de muscade.

    Vous trouverez un petit article ci-dessous ou je vous donne mon avis sur mon indispensable en cuisine !

    • J’ai testé pour vous le robot cuiseur i-Companion XL Moulinex

    A noter

    Comme indiqué dans la fiche recette en bas de cette page, ce plat est cuit dans un robot cuiseur. Vous pouvez également préparer cette recette au four ou dans une cocotte. Pour le temps de cuisson, je vous suggère de cuire à couvert votre sauté de porc à feux doux pendant 45 à 55 minutes.

    Substituts et variations

    La crème - Comme toujours, je ne vous conseille pas de remplacer la crème liquide entière par quelque chose de moins gras. Cela donnerait une sauce plus fine.

    Le bouillon de volaille - Vous pouvez ajouter du vin à cette préparation. Je vous suggère d'utiliser un vin blanc sec ou bien un vin rouge si vous avez une bouteille d'ouverte.

    Les champignons - J'ai utilisé des champignons de Paris, mais vous pouvez utiliser d'autres variétés que vous préférez. Des champignons blancs ou des champignons Cremini conviendraient par exemple.

    Le porc - J'adore ce plat avec du porc, mais je l'ai aussi réalisé avec du bœuf ou du blanc de poulet émincé et ces 2 types de viande étaient parfaites pour ce repas.

    Que servir avec un sauté de porc crème champignons

    • J'apprécie tout particulièrement le riz avec un mélange de riz sauvage mais une autre variété fera l'affaire.
    • Si vous avez un peu de temps devant vous, préparer ma recette de pommes de terre Duchesse ou encore une simple purée de pommes de terre garnie de ciboulette.
    • Si vous êtes à court de temps vous pouvez tout simplement préparer des pâtes : spaghettis, macaronis ou farfalles.

    Conservation

    Conserver les restes de ce sauté de porc à la moutarde et aux champignons au réfrigérateur dans un récipient hermétique pendant quelques jours. Réchauffer à feu doux très lentement puis servir.

    Recettes sucrées avec le Companion

    • Nougat au Companion Moulinex
    • Petits pains au lait fourrés au chocolat

    Si vous avez fait cette recette ou toute autre recette sur mon site, laissez-moi un commentaire pour savoir si vous avez aimé cette recette.

    Vous pouvez également me suivre sur PINTEREST et INSTAGRAM pour voir d’autres recettes gourmandes !

    Sauté de porc crème champignons au Companion Moulinex
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    Sauté de porc crème champignons au Companion Moulinex

    Plat : Recettes salées, platCuisine : FrançaiseDifficulté : Facile
    Portions

    6

    portions
    Préparation

    5

    minutes
    Cuisson

    1

    heure 

    10

    minutes

    Une recette facile de sauté de porc à la moutarde et aux champignons avec le Companion de Moulinex.

    Ingrédients

    • 750g de porc

    • 200g de champignons (champignons de Paris)

    • 25cl de crème liquide

    • 2 CS de moutarde

    • 1 bouillon de volaille

    • 1 oignon

    • 1 CS de maïzena

    • Huile d'olives, sel, poivre, muscade

    Préparation

    • Avec le hachoir, mettre l'oignon coupé en deux.
      Mettre Vit.12 - 10 secondes.
    • Avec le mélangeur, ajouter 2 CS d'huile d'olives.
      Mettre P1 - 130°C - 5 minutes.
    • Ajouter le sauté de porc, la crème liquide, la moutarde, le bouillon de volaille, sel, poivre et un peu de muscade.
      Mettre P2 - 95°C - 55 minutes.
    • Ajouter la maïzena et les champignons.
      Relancer P2 - 95°C - 10 minutes.

    Notes

    • Astuce : Ajuster la maïzena pour avoir une sauce plus onctueuse.
    • Matériel (liens affiliés) : Robot culinaire.
    • Accompagnements : Servir avec du riz, des carottes ou bien des haricots verts.

    Les autres recettes

    • Une salade de Courgettes Carottes Râpées dans une assiette blanche.
      Salade de Courgettes Carottes Râpées
    • Un toast a l'avocat halloumi dans une assiette beige, sur un fond rose clair.
      Tartine Avocat et Halloumi
    • Une soupe de pastina dans un bol bleu, sur un fond gris clair.
      Pastina (soupe de pâtes)
    • De la salade de chou kale haricots blancs dans une assiette blanche, torchon et citron sur le coté.
      Salade de Chou Kale Haricots Blancs

    Comments

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    1. Galliou says

      novembre 15, 2023 at 5:50 pm

      J'ai fait avec de l'échine de porc.
      J'avais peur que la viande soit trop cuite, et en fait, c'était parfait.
      Merci pour la recette.

      Répondre
      • Sandrine Saliou says

        novembre 16, 2023 at 10:12 am

        Bonjour et merci pour votre retour! Contente que cette recette vous ait plu 😉

        Répondre
    2. Brigitte says

      février 04, 2024 at 9:00 pm

      J'ai rajouté 2 cuillères de moutarde en plus dans la recette, mais sinon c'était un délice !

      Répondre
      • Sandrine Saliou says

        février 04, 2024 at 9:15 pm

        Bonjour Brigitte, merci pour votre retour !

        Répondre

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