Ces muffins aux Spéculoos sont faits de pâte de spéculoos, avec un cœur moelleux Spéculoos banane et sont surmontés d'un crumble croustillant au spéculoos.
Pour une meilleure expérience de recherche et pour être plus fidèle à l'essence de cette recette, j'ai revu et corrigé son titre, ses mots-clés et les photos. L'occasion de (re)découvrir ce dessert sous son vrai nom !

Cette recette de muffins aux Spéculoos coeur fondant est tout simplement délicieuse !
Si vous aimez les desserts au spéculoos, laissez-vous tenter par des fondants au chocolat et spéculoos, des verrines à la fraise et au spéculoos, et sans oublier le tiramisu au Spéculoos !
Pourquoi on aime ces muffins aux Spéculoos
- Une délicieuse garniture à base de crumble Spéculoos
- Riche en bananes avec un coeur fondant Spéculoos
- Des muffins moelleux et tendres
- Une recette parfaite pour un goûter gourmand

Note sur les ingrédients
Avant de commencer cette recette, mesurer et préparer les ingrédients pour que le processus de cuisson se déroule facilement.
- Farine - J'ai utilisé de la farine tout usage type 45. De la farine à gâteau fonctionnera également très bien.
- Levure - Elle est utilisée pour permettre aux muffins de gonfler.
- Beurre - Utilisez du beurre non salé pour cette recette. Seul le beurre fonctionne pour cette recette. Je n'ai pas essayé avec de la margarine ou l'huile de noix de coco. La margarine à un goût spécial et pourrait ruiner la saveur de ce dessert.
- Lait - J'utilise du lait demi-écrémé.
- Sucre roux - ou cassonnade, ce sucre ajoute une belle texture aux muffins et complète la saveur de la cannelle.
- Spéculoos - La cerise sur la gâteau ! les spéculoos donnent un croquant à vos muffins.

Conseils
- Utilisez des ingrédients à température ambiante. Il est important que vous utilisiez des ingrédients à température ambiante comme le beurre et le lait. Cette étape garantit que votre préparation se mélange en une pâte homogène et cuise parfaitement. La pâte ne doit pas être froide pour la mise au four.
- Ne pas trop mélanger la pâte pour ne pas développer le gluten dans la farine. Cette étape vous assure d'avoir des muffins moelleux.
- Ajoutez vos garnitures préférées ! pépites de chocolat, noix hachées, pécans hachées, morceaux de chocolat, tranches de banane, fruits hachés.
Conservation et congélation
Ces muffins aux Spéculoos se conservent à température ambiante dans un récipient hermétique jusqu'à trois jours. Pour qu'ils restent frais, ajouter du Sopalin dans le fond du récipient. Celui-ci va absorber l'excès d'humidité.
Les muffins peuvent également être congelés. Assurez vous de bien envelopper les muffins dans du papier cellophane ou un sac de congélation. Pour décongeler, laisser à température ambiante pendant quelques heures ou réchauffer au four.
Si vous aimez les muffins
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Muffins aux Spéculoos
Plat : Desserts, Recettes sucrées, goûter, Petit déjeunerCuisine : AméricainDifficulté : Facile12
Muffins10
minutes30
minutesCes muffins aux Spéculoos sont faits de pâte de spéculoos, avec un cœur moelleux à la banane et sont surmontés d'un crumble croustillant au spéculoos.
Ingrédients
- Pour le crumble
8 spéculoos concassés
30g de beurre fondu
2 CS de farine
30g de sucre roux
- Pour les muffins
150g de pâte de spéculos
100g de beurre mou
240g de farine
1 cc de levure
150g de sucre roux
1 cc de vinaigre de cidre
60 ml de lait
1 pincée de sel
3 bananes mûres
Préparation
- Préparer le crumble
- Dans un bol, mélanger les spéculos concassés, 30g de beurre fondu, 2 CS de farine et 30g de sucre. Réserver.
- Préparer l'appareil à muffins
- Dans un récipient, fouetter 100g de beurre mou avec 150g de sucre.
- Ajouter les bananes écrasées, le vinaigre et le lait. Mélanger.
- Ajouter la farine et la levure tamisées puis le sel.
- Dans le moule à muffins, verser la pâte obtenue à mi-hauteur, déposer une cuillère de pâte à spéculos, recouvrir de nouveau de pâte à muffins puis parsemer de crumble. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
- Préchauffer le four à 180°C. Enfourner pour 40 minutes. Attendre le refroidissement avant dégustation.
Notes
- Matériel (liens affiliés) : Moule à muffins.
- Farine blanche : Vous pouvez remplacer la farine blanche par de la farine de blé entier ou faire un mélange des deux farines.
- Conservation : Congeler les muffins pour un maximum de 3 mois. Pour les décongeler, laisser les muffins reposer au réfrigérateur toute la nuit ou réchauffer les au micro-onde.










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