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    Accueil » Recettes » Crêpes, pancakes, gaufres

    Les meilleures gaufres sans lactose

    Modifié: 24 Nov, 2025 · Publié: 20 Juil, 2025 par Sandrine Saliou · Cet article peut contenir des liens d'affiliation · 2 Comments
    Aller à la recette

    Les meilleures gaufres sans lactose, légères et moelleuses avec des bords croustillants et dorés. Garnir de fruits frais, de Nutella maison ou de crème chantilly pour un petit-déjeuner ou un dessert!

    Des gaufres sans lactose empilées les unes sur les autres.

    La meilleure recette de gaufres sans lait

    Ces gaufres sans lait sont à la fois moelleuses, croustillantes et épaisses, et peuvent facilement être préparées sans gluten. Il suffit simplement d'utiliser une farine sans gluten.

    Si comme moi il vous arrive de ne pas consommer des produits laitiers, vous devez ABSOLUMENT essayer ces pancakes à l'avoine, ce banana bread healthy, ou encore ce smoothie bowl.

    Allez à la recette
    • La meilleure recette de gaufres sans lait
    • Pourquoi vous aimerez ces gaufres
    • Les ingrédients
    • Les astuces pour des gaufres moelleuses
    • Des toppings pour gaufres
    • Conservation, congélation et décongélation
    • FAQ
    • Autres recettes de gaufres
    • Les Meilleurs Gaufres Sans Lactose
    • Laissez un commentaire

    Ces gaufres sans lait sont faciles à réaliser en 20 minutes, et plairont certainement à tout le monde ! Vous pouvez les garnir de n'importe quel topping. J'adore le Nutella, le sirop d'érable, des fruits frais ou du caramel beurre salé sans produits laitiers.

    Pourquoi vous aimerez ces gaufres

    • Elles sont à la fois moelleuses et croustillantes
    • Elles ont la consistance de gaufres liégeoises
    • À réaliser en 20 minutes chrono
    • Ce sont des gaufres qui se congèlent facilement
    • Un bon goût de noix de coco

    Les ingrédients

    Cette recette de gaufres sans produits laitiers nécessite seulement 7 ingrédients. Voici une liste des ingrédients clés:

    Des ingrédients pour des gaufres sur un fond blanc marbré.
    • Farine: Utilisez une farine tout usage ou de la farine sans gluten.
    • Œufs: Les 2 œufs lient les ingrédients et assurent des gaufres bien gonflées.
    • Lait de coco: Ce substitut de lait donne aux gaufres une légère touche de coco.

    Les astuces pour des gaufres moelleuses

    • Évitez de trop mélanger la pâte à gaufres. C'est mon conseil n°1 pour des gaufres moelleuses et gonflées. Utilisez une spatule ou un fouet pour mélanger les ingrédients. Un mélange excessif donnera des gaufres qui ne montent pas et elles seront dures.
    • Assurez-vous que le gaufrier soit chaud avant de déposer votre première fournée de gaufres. Sinon, les gaufres seront molles et n'auront pas de bords croustillants.
    Une gaufre avec de la pâte à tartiner sur une assiette blanche, cuillère à café sur le côté.

    Des toppings pour gaufres

    • Des fruits frais comme des fruits rouges ou des rondelles de bananes
    • Sirop d'érable
    • Nutella
    • Pépites de chocolat
    • Chantilly sans lait (à la noix de coco)
    • Yaourt grec
    • Beurre de cacahuète ou beurre d'amande
    • Sucre en poudre ou du sucre glace

    Conservation, congélation et décongélation

    Conservation : Conservez les gaufres sans lait dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu'à 4 jours.

    Congélation : Pour les congeler, laissez-les refroidir à température ambiante, puis enveloppez-les dans du film alimentaire et placez-les dans un sac de congélation. Les gaufres se congèlent pour un maximum de 3 mois. Pour décongeler une gaufre, placez-la dans un grille pain ou un airfryer afin de redonner du croustillant.

    Réchauffer les gaufres : Pour de meilleurs résultats, réchauffez-les au grille pain rapidement jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et chaudes.

    FAQ

    Puis-je faire ces gaufres sans gluten ?

    Oui, les gaufres se réalisent sans gluten en remplaçant la farine de blé par de la farine sans gluten, de la farine de riz ou de la farine de maïs.

    Autres recettes de gaufres

    • Des gaufres salées jambon fromages empilées les une sur les autres
      Gaufres croustillantes jambon et fromage
    • Des gaufres de patates douces empilées les unes sur les autres, sur un fond gris clair.
      Gaufres Patates Douces
    • Deux gaufres avec du sucre glace dans une assiette blanche, sur fond en bois.
      Les délicieuses gaufres de Cyril Lignac

    Si vous réalisez cette recette de gaufres sans lactose, n'hésitez pas à laisser un commentaire ! N'oubliez pas de me suivre sur Pinterest, Facebook et Instagram.

    Les Meilleurs Gaufres Sans Lactose
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    Les Meilleurs Gaufres Sans Lactose

    Plat : pti dejCuisine : FrançaisDifficulté : Facile
    Portions

    12

    portions
    Temps de préparation

    15

    minutes
    Temps de cuisson

    5

    minutes

    Les meilleures gaufres sans lait, légères et moelleuses avec des bords croustillants et dorés. Garnir de fruits frais, de Nutella ou de crème chantilly pour un petit-déjeuner ou un dessert gourmand!

    Ingrédients

    • 2 œufs

    • 200ml de lait de coco

    • 125g de farine

    • 150g de noix de coco râpée

    • 5g de levure chimique

    • 50g de sucre

    • 50g huile de coco

    Préparation

    • Dans un petit récipient, faire fondre l'huile de coco.
    • Clarifier les œufs (séparer les blancs des jaunes).
    • Dans un saladier, blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre à l'aide d'un fouet. Ajouter le lait de coco puis mélanger.
    • Tamiser la farine et la levure sur la préparation puis mélanger. Enfin ajouter la noix de coco râpée et l'huile de coco fondue. Mélanger et mettre de côté.
    • Monter les blancs en neige fermes avec un batteur électrique. Incorporer à la 1ère préparation délicatement à l'aide d'une maryse, en 2 fois.
    • Répartir 2 grosses cuillères à soupe de pâte dans le gaufrier bien chaud et laisser cuire 5 minutes (selon les gaufriers) ou jusqu'à ce que les gaufres soient bien dorées.
    • Laisser les gaufres reposer 1 à 2 minutes avant de les servir avec les garnitures au choix - J'adore le Nutella, les fruits frais et la crème chantilly!

    Recette en Vidéo

    Notes

    • Matériel (liens affiliés): Gaufrier - Spatule (lot de 4 spatules) - Batteur électrique
    • Conservation: Conservez les gaufres sans lait dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu'à 4 jours.
    • Congélation: Laissez-les refroidir à température ambiante, puis enveloppez-les dans du film alimentaire et placez-les dans un sac de congélation. Les gaufres se congèlent pour un maximum de 3 mois.

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    1. Maryvonne says

      juillet 20, 2025 at 10:52 pm

      Très faciles à faire, mes enfants ont validé pour le goûter. Merci pour la recette.

      Répondre
      • Sandrine Saliou says

        juillet 21, 2025 at 11:16 am

        Super! Merci beaucoup pour ce retour Maryvonne 🙂

        Répondre

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