Ces gaufres salées jambon-fromage sont parfaites pour un apéritif ou un repas. Vous n'aurez besoin que de 5 minutes pour les préparer, alors faites chauffer votre gaufrier !
Chez moi, on adore les gaufres ! Bien sûre, les gaufres de Bruxelles comme les gaufres de Cyril Lignac sont délicieuses mais les gaufres salées sont toutes aussi bonnes. Cela me fait penser à une recette de gaufres de patates douces que j'ai faite il n'y a pas si longtemps que ça. Elles étaient tellement bonnes que tout est parti en 2 jours.
Bref, ces gaufres sont remplies de jambon, de fromage et de pousses d'épinards pour une petite touche healthy !
Et n'oubliez pas d'allumer votre gaufrier avant de commencer la recette !
Vous aimerez cette recette de gaufres salées
- Croustillantes et fondantes à l'intérieur
- Fourrées de jambon-fromage
- Un accompagnement parfait avec une salade
Les ingrédients
- Pousses d'épinards - Ajouter des légumes comme les pousses d'épinards pour un côté healthy.
- Jambon - Utiliser n'importe quelle viande : Tranches de jambon, tranches de poulet ou tranches de dinde.
- Fromage - Mon fromage préféré est l''emmental. Vous pouvez utiliser n'importe quel fromage tels que : le comté, la mozzarella ou le cheddar.
- Farines - J'utilise deux types de farines : la farine tout usage et la farine de blé complète pour leur donner un goût un peu plus prononcé.
- Epices - Sel, poivre et poudre d'ail.
- Lait - Il va aider à lier les ingrédients ensemble et donner de la souplesse aux gaufres.
- Beurre - Le beurre va donner des gaufres moelleuses.
Comment faire des gaufres salées
- Préchauffer le gaufrier.
- Dans un grand bol, mélanger les pousses d'épinards, le jambon et le fromage râpé.
- Ajouter les farines, la levure chimique, les épices et bien mélanger.
- Verser le lait et le beurre fondu et mélanger.
- A l'aide d'une cuillère à soupe, déposer un peu de pâte à gaufres salée dans le gaufrier huilé.
Cuire jusqu'à ce que les gaufres soient bien dorées, compter environ 5 à 8 minutes (selon votre gaufrier).
Petite astuce
Pour garder les gaufres chaudes, placez-les dans le four préalablement chauffé à 80°C.
Avec quoi accompagner les gaufres salées
Je sers souvent ces gaufres salées avec une sauce avocat ou bien avec une salade verte. Essayez les garnitures suivantes :
- Salade de tomates et concombres
- Sauce à l'avocat
- Salade de chou frisé
- Crème fraîche
Vous avez essayé cette recette ? N'hésitez pas à laisser un commentaire, j'adore avoir des nouvelles de mes lecteurs !
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Gaufres salées jambon-fromage
Plat : EntréesCuisine : AméricainDifficulté : Facile8
gaufres5
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minutesCes gaufres salées sont composées de jambon, emmental et de pousses d'épinards. Une recette à préparer en 5 minutes !
Ingrédients
2 poignées de pousses d'épinards (découpées en petits morceaux)
4 tranches de jambon (hachées)
75g emmental râpé
130g farine tout usage
60g farine de blé complète
½ cc poudre d'ail
8g levure chimique
300ml lait
50g beurre fondu
Sel et poivre
Préparation
- Préchauffer le gaufrier.
- Dans un grand bol, ajouter les pousses d'épinards, les tranches de jambon coupées en petits morceaux et l'emmental râpé.
- Ajouter les 2 farines, la levure chimique, la poudre d'ail, le sel et poivre et bien mélanger.
- Verser le lait et le beurre fondu et mélanger. La pâte sera très épaisse, c'est normal (Ajouter du lait si vous désirez une pâte moins épaisse).
- Bien huiler le gaufrier puis y déposer une cuillère à soupe de la pâte à gaufres. Cuire les gaufres entre 5 et 8 minutes (selon votre gaufrier) ou jusqu'à ce que les gaufres soient bien dorées.
- Servir les gaufres salées avec de la crème fraîche, de la sauce avocat ou encore une salade verte.
Notes
- Conservation : Conserver les gaufres salées dans un récipient hermétique 3 jours au réfrigérateur.
- Substitutions : Remplacer le jambon par de la dinde.
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