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    Accueil » Recettes » Plats

    Boulettes De Dinde Juteuses

    Modifié: 16 Avr, 2025 · Publié: 14 Avr, 2025 par Sandrine Saliou · Cet article peut contenir des liens d'affiliation · Leave a Comment
    Aller à la recette

    Ces boulettes de dinde juteuses sont cuites au four et sont pleines de saveur. Une combinaison de feta et épinards donne à ces boulettes de dinde une touche grecque.

    Des boulettes de dinde dans un bol rond, a fond noir, torchon en dessous du bol.

    Essayez ces boulettes de dinde dans mes pains pita ou avec ma salade simple tomate concombre avocat ! Vous pourriez également aimer ma recette de nuggets de poulet maison, un favori sur mon blog.

    La dinde hachée n’est peut-être pas votre premier choix pour une recette de boulettes de viande, mais cette recette de boulettes de dinde juteuses est plus légère et remplie de saveurs ! Avec de la feta, de l'ail, des oignons et une généreuse pincée d'herbes comme du persil et de la menthe, ces boulettes de dinde hachée sont toutes aussi délicieuses que des boulettes de viande traditionnelles.

    Allez à la recette
    • Ce qu'il vous faut
    • Comment empêcher les boulettes de viande de se désagréger ?
    • Comment faire les boulettes de dinde
    • Servir ces boulettes avec
    • Conservation des boulettes
    • Plus de repas du soir
    • Boulettes de dinde juteuses
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    Ce qu'il vous faut

    Cette recette de boulettes de dinde est facile à réaliser, voici ce dont vous aurez besoin:

    Des ingrédients pour une recette de boulettes de dinde, sunr un fond rose clair.
    • Dinde hachée
    • Épinards : Des pousses d'épinards frais
    • Feta
    • Pain
    • Œuf
    • Herbes fraîches

    Comment empêcher les boulettes de viande de se désagréger ?

    Un œuf et du pain de mie. Le rôle de l’œuf et du pain de mie mouillé vont servir de liant. Compter environ 1 œuf pour 500 grammes de dinde hachée.

    Comment faire les boulettes de dinde

    Commencer par mouiller le pain dans un bol d'eau pendant 5 minutes. Essorer le pain de mie entre vos mains et mettre de coté.

    Faire revenir les pousses d'épinards dans une poêle huilée à feu moyen pendant 2 minutes. Mettre de coté.

    Dans un grand saladier, ajouter la dinde hachée, la feta, les épinards, l'oeuf battu, l'ail, l'oignon, les herbes, le sel et poivre.

    Un mélange de dinde hachée et autres ingrédients dans un saladier transparent, sur un fond rose clair.

    Former des boules dans le creux de vos mains et les placer sur une plaque de cuisson bien huilée (pour éviter que les boulettes ne collent trop à la plaque).

    Cuire les boulettes de dinde au four 30 minutes à 200°C degrés ou jusqu'à ce que les boulettes soient bien dorées. (La dinde hachée cuite doit avoir une température interne de 75°C à vérifier avec un thermomètre de cuisson.)

    Des boulettes de dinde non cuites sur une plaque de cuisson noire.

    Servir ces boulettes avec

    Ces boulettes de dinde méditerranéennes sont souvent servies comme plat principal avec des légumes rôtis ou une salade, comme une salade de chou frisé ou du taboulé. J'aime également ajouter un peu de houmous !

    Une assiette bleue remplie de boulettes de dinde, concombre, tomates, houmous et pain pita, sur un fond de couleur bois.

    Conservation des boulettes

    Conserver les boulettes cuites dans un récipient hermétique au réfrigérateur 3 à 4 jours.

    Congélation : Placer les boulettes dans un sac de congélation et congelez-les pendant 3 mois.

    Pour décongeler : Placer les boulettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et cuire au four 15 minutes à 160 C.

    Plus de repas du soir

    • Poulet coco au Companion
    • Butternut rôti au four (chèvre, lardons)
    • Nuggets de poulet maison
    • Sauté de porc crème champignons

    Vous avez réalisé cette recette de boulettes de dinde ? Laissez-moi un commentaire en bas de la page, j'adore vous lire !

    Boulettes de dinde juteuses
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    Boulettes de dinde juteuses

    Plat : platsCuisine : GrecqueDifficulté : Facile
    Portions

    4

    personnes
    Temps de préparation

    15

    minutes
    Temps de cuisson

    30

    minutes

    Ces boulettes de dinde juteuses sont cuites au four et sont pleines de saveur. Une combinaison de feta et épinards donne à ces boulettes de dinde une touche grecque.

    Ingrédients

    • 500g haché de dinde

    • 60g jeunes pousse d'épinards frais

    • 1 morceau de pain

    • 70g de feta (émietté)

    • 1 oignon (haché)

    • 2 gousses d'ail (hachées)

    • 1 oeuf (battu)

    • 1 poignée de persil frais

    • 1CS de feuilles de menthe séchée

    • Sel et poivre

    Préparation

    • Mettre le pain à tremper dans un bol d'eau. Laisser tremper pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit très mou. Presser le pain pour enlever l'eau et l'émietter un peu avec les mains. Mettre de coté.
    • Préchauffer le four à 200°C.
    • Dans une poêle huilée à feu moyen, ajouter les épinards et cuire brièvement jusqu'à ce qu'ils soient légèrement fanés. Retirer du feu et laisser refroidir 2 minutes.
    • Dans un saladier, ajouter la dinde hachée, les épinards, le pain, l'ail, l'œuf, la feta, l'oignon et la menthe. Ajouter une grosse pincée de sel et du poivre. Bien mélanger avec les mains jusqu'à ce que la préparation soit bien amalgamée.
    • Former des boulettes de viande de la taille d'une petite balle de golf et les placer sur une plaque de cuisson bien huilée.
    • Cuire au four 30 minutes ou jusqu'à ce que la dinde soit bien cuite.
    • Servir avec des tomates, concombres, houmous et du pain pita.

    Notes

    • Conservation : Conserver les boulettes cuites dans un récipient hermétique au réfrigérateur 3 à 4 jours. Congélation : Placer les boulettes dans un sac de congélation et congelez-les pendant 3 mois. Pour décongeler : Placer les boulettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et cuire au four 15 minutes à 160 C.
    • Matériel : Plaque de cuisson.

    Les autres recettes

    • Une salade de pommes de terre froide dans un saladier blanc, sur un fond blanc marbré.
      Salade Piémontaise Légère
    • Un bol noir rempli d'ingrédients pour une salade, sur un fond blanc marbré.
      Salade croquante œuf mollet
    • Une salade de chèvre chaud et lardons dans une assiette creuse noire.
      Salade de Chèvre Chaud et Lardons
    • Des œufs à la tomate dans une poêle en inox, parmesan sur le côté.
      Œufs à la tomate (Uova in Purgatorio)

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