Ces boulettes de dinde juteuses sont cuites au four et sont pleines de saveur. Une combinaison de feta et épinards donne à ces boulettes de dinde une touche grecque.

Essayez ces boulettes de dinde dans mes pains pita ou avec ma salade simple tomate concombre avocat ! Vous pourriez également aimer ma recette de nuggets de poulet maison, un favori sur mon blog.
La dinde hachée n’est peut-être pas votre premier choix pour une recette de boulettes de viande, mais cette recette de boulettes de dinde juteuses est plus légère et remplie de saveurs ! Avec de la feta, de l'ail, des oignons et une généreuse pincée d'herbes comme du persil et de la menthe, ces boulettes de dinde hachée sont toutes aussi délicieuses que des boulettes de viande traditionnelles.
Allez à la recette
Ce qu'il vous faut
Cette recette de boulettes de dinde est facile à réaliser, voici ce dont vous aurez besoin:
- Dinde hachée
- Épinards : Des pousses d'épinards frais
- Feta
- Pain
- Œuf
- Herbes fraîches
Comment empêcher les boulettes de viande de se désagréger ?
Un œuf et du pain de mie. Le rôle de l’œuf et du pain de mie mouillé vont servir de liant. Compter environ 1 œuf pour 500 grammes de dinde hachée.
Comment faire les boulettes de dinde
Commencer par mouiller le pain dans un bol d'eau pendant 5 minutes. Essorer le pain de mie entre vos mains et mettre de coté.
Faire revenir les pousses d'épinards dans une poêle huilée à feu moyen pendant 2 minutes. Mettre de coté.
Dans un grand saladier, ajouter la dinde hachée, la feta, les épinards, l'oeuf battu, l'ail, l'oignon, les herbes, le sel et poivre.
Former des boules dans le creux de vos mains et les placer sur une plaque de cuisson bien huilée (pour éviter que les boulettes ne collent trop à la plaque).
Cuire les boulettes de dinde au four 30 minutes à 200°C degrés ou jusqu'à ce que les boulettes soient bien dorées. (La dinde hachée cuite doit avoir une température interne de 75°C à vérifier avec un thermomètre de cuisson.)
Servir ces boulettes avec
Ces boulettes de dinde méditerranéennes sont souvent servies comme plat principal avec des légumes rôtis ou une salade, comme une salade de chou frisé ou du taboulé. J'aime également ajouter un peu de houmous !
Conservation des boulettes
Conserver les boulettes cuites dans un récipient hermétique au réfrigérateur 3 à 4 jours.
Congélation : Placer les boulettes dans un sac de congélation et congelez-les pendant 3 mois.
Pour décongeler : Placer les boulettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et cuire au four 15 minutes à 160 C.
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Vous avez réalisé cette recette de boulettes de dinde ? Laissez-moi un commentaire en bas de la page, j'adore vous lire !
Boulettes de dinde juteuses
Plat : platsCuisine : GrecqueDifficulté : Facile4
personnes15
minutes30
minutesCes boulettes de dinde juteuses sont cuites au four et sont pleines de saveur. Une combinaison de feta et épinards donne à ces boulettes de dinde une touche grecque.
Ingrédients
500g haché de dinde
60g jeunes pousse d'épinards frais
1 morceau de pain
70g de feta (émietté)
1 oignon (haché)
2 gousses d'ail (hachées)
1 oeuf (battu)
1 poignée de persil frais
1CS de feuilles de menthe séchée
Sel et poivre
Préparation
- Mettre le pain à tremper dans un bol d'eau. Laisser tremper pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit très mou. Presser le pain pour enlever l'eau et l'émietter un peu avec les mains. Mettre de coté.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Dans une poêle huilée à feu moyen, ajouter les épinards et cuire brièvement jusqu'à ce qu'ils soient légèrement fanés. Retirer du feu et laisser refroidir 2 minutes.
- Dans un saladier, ajouter la dinde hachée, les épinards, le pain, l'ail, l'œuf, la feta, l'oignon et la menthe. Ajouter une grosse pincée de sel et du poivre. Bien mélanger avec les mains jusqu'à ce que la préparation soit bien amalgamée.
- Former des boulettes de viande de la taille d'une petite balle de golf et les placer sur une plaque de cuisson bien huilée.
- Cuire au four 30 minutes ou jusqu'à ce que la dinde soit bien cuite.
- Servir avec des tomates, concombres, houmous et du pain pita.
Notes
- Conservation : Conserver les boulettes cuites dans un récipient hermétique au réfrigérateur 3 à 4 jours. Congélation : Placer les boulettes dans un sac de congélation et congelez-les pendant 3 mois. Pour décongeler : Placer les boulettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et cuire au four 15 minutes à 160 C.
- Matériel : Plaque de cuisson.
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