Vous allez adorer cette quiche sans pâte aux brocolis et tomates ! Remplie de brocolis et de fromage, elle est saine, légère et délicieuse et convient parfaitement à n'importe quel repas.

Cette quiche sans pâte est un excellent ajout à un brunch du week-end. Ajoutez à cela des pancakes flocons d'avoine et vous aurez le parfait équilibre sucré-salé !
Sans pâte brisée, elle est naturellement sans gluten et rapide à préparer.

Les ingrédients d'une quiche sans pâte
- Œufs et lait - Ce mélange remplace la crème liquide. N'hésitez pas à remplacer le lait par du lait d'amande pour une quiche sans lactose.
- Emmental - Le fromage donne plus de saveur et de texture.
- Brocolis (ou autres légumes) - Remplacer les brocolis par des courgettes ou des poireaux.
- Tomates - Les tomates vont ajouter du moelleux à la quiche.
- Herbes - Ajouter du persil ou de la ciboulette pour plus de saveur !
- Optionnel: Ajouter du thon, saumon ou lardons pour un apport protéiné.

Pour les quantités exactes, allez voir la fiche recette.
Comment faire une quiche sans pâte
Cette quiche brocolis-tomates est très facile à réaliser. Voici les étapes:

Commencer par sauter les brocolis et les oignons dans une poêle légèrement huilée.

Entre temps, mélanger les œufs et le lait avec un fouet. Saler et poivrer.

Ajouter les brocolis sautés et les oignons caramélisés dans le plat de 22 cm allant au four.

Verser l'appareil à quiche dans le moule et le fromage râpé. Enfin, ajouter des tomates cerises.
Cuire au four à 180°C pendant 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient bien dorés.
Avec quoi servir une quiche?
Servir avec une salade verte, ou une salade nutritive comme cette salade de quinoa.
Accompagné d'une salade de fruits frais en dessert.
Les substitutions
Cette recette de quiche sans pâte peut facilement être modifiable avec l'ajout de toppings. Voici quelques idées:
- Ajouter d'autres légumes. Remplacer les brocolis par des poivrons rouges, poireaux, champignons, ou courgettes.
- Remplacer le fromage. Si vous n'aimez pas l'emmental, remplacez-le par du Comté râpé, du cheddar, du chèvre ou de la mozzarella.
Les astuces
Cuisson de la quiche sans pâte - Ne pas cuire plus de 35 minutes pour qu'elle garder son moelleux.

Conservation
Conserver la quiche dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant 3 à 4 jours. Passer ce délai, il est possible de congeler la quiche.
Simplement emballer chaque part de quiche dans un sac de congélation. Elle se congèle 3 mois.
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Quiche sans pâte (brocolis tomates)
Plat : Tartes saléesCuisine : FrançaisDifficulté : Facile6
parts20
minutes35
minutesVous allez adorer cette quiche sans pâte facile ! Remplie de brocolis et de fromage, elle est saine et délicieuse pour n'importe quel repas.
Ingrédients
1 petit bouquet de brocoli
6 œufs entiers
150ml de lait
65g Emmental râpé
1 poignée de tomates cerises (facultatif)
½ oignon (coupé en fines lamelles)
Sel et poivre
Préparation
- Dans une poêle légèrement huilée, faire revenir les brocolis et les oignons.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un récipient, mélanger les œufs et le lait au fouet. Saler et poivrer.
- Dans un plat de 22cm allant au four, ajouter les brocolis sautés et les oignons caramélisés.
- Verser l'appareil à quiche et le fromage râpé dans le moule. Enfin, ajouter des tomates cerises.
- Cuire la quiche au four à 180°C pendant 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que les bords soient bien dorés.
Notes
- Conservation : Conserver la quiche au frais 3 à 4 jours dans un récipient hermétique. Passer ce délai, congeler la quiche dans du film alimentaire puis dans un sac de congélation. Elle se congèle 3 mois.






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