Les meilleures gaufres sans lactose, légères et moelleuses avec des bords croustillants et dorés. Garnir de fruits frais, de Nutella maison ou de crème chantilly pour un petit-déjeuner ou un dessert!

La meilleure recette de gaufres sans lait
Ces gaufres sans lait sont à la fois moelleuses, croustillantes et épaisses, et peuvent facilement être préparées sans gluten. Il suffit simplement d'utiliser une farine sans gluten.
Si comme moi il vous arrive de ne pas consommer des produits laitiers, vous devez ABSOLUMENT essayer ces pancakes à l'avoine, ce banana bread healthy, ou encore ce smoothie bowl.
Allez à la recette
Ces gaufres sans lait sont faciles à réaliser en 20 minutes, et plairont certainement à tout le monde ! Vous pouvez les garnir de n'importe quel topping. J'adore le Nutella, le sirop d'érable, des fruits frais ou du caramel beurre salé sans produits laitiers.
Pourquoi vous aimerez ces gaufres
- Elles sont à la fois moelleuses et croustillantes
- Elles ont la consistance de gaufres liégeoises
- À réaliser en 20 minutes chrono
- Ce sont des gaufres qui se congèlent facilement
- Un bon goût de noix de coco
Les ingrédients
Cette recette de gaufres sans produits laitiers nécessite seulement 7 ingrédients. Voici une liste des ingrédients clés:

- Farine: Utilisez une farine tout usage ou de la farine sans gluten.
- Œufs: Les 2 œufs lient les ingrédients et assurent des gaufres bien gonflées.
- Lait de coco: Ce substitut de lait donne aux gaufres une légère touche de coco.
Les astuces pour des gaufres moelleuses
- Évitez de trop mélanger la pâte à gaufres. C'est mon conseil n°1 pour des gaufres moelleuses et gonflées. Utilisez une spatule ou un fouet pour mélanger les ingrédients. Un mélange excessif donnera des gaufres qui ne montent pas et elles seront dures.
- Assurez-vous que le gaufrier soit chaud avant de déposer votre première fournée de gaufres. Sinon, les gaufres seront molles et n'auront pas de bords croustillants.

Des toppings pour gaufres
- Des fruits frais comme des fruits rouges ou des rondelles de bananes
- Sirop d'érable
- Nutella
- Pépites de chocolat
- Chantilly sans lait (à la noix de coco)
- Yaourt grec
- Beurre de cacahuète ou beurre d'amande
- Sucre en poudre ou du sucre glace
Conservation, congélation et décongélation
Conservation : Conservez les gaufres sans lait dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu'à 4 jours.
Congélation : Pour les congeler, laissez-les refroidir à température ambiante, puis enveloppez-les dans du film alimentaire et placez-les dans un sac de congélation. Les gaufres se congèlent pour un maximum de 3 mois. Pour décongeler une gaufre, placez-la dans un grille pain ou un airfryer afin de redonner du croustillant.
Réchauffer les gaufres : Pour de meilleurs résultats, réchauffez-les au grille pain rapidement jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et chaudes.
FAQ
Oui, les gaufres se réalisent sans gluten en remplaçant la farine de blé par de la farine sans gluten, de la farine de riz ou de la farine de maïs.
Autres recettes de gaufres
Si vous réalisez cette recette de gaufres sans lactose, n'hésitez pas à laisser un commentaire ! N'oubliez pas de me suivre sur Pinterest, Facebook et Instagram.
Les Meilleurs Gaufres Sans Lactose
Plat : pti dejCuisine : FrançaisDifficulté : Facile12
portions15
minutes5
minutesLes meilleures gaufres sans lait, légères et moelleuses avec des bords croustillants et dorés. Garnir de fruits frais, de Nutella ou de crème chantilly pour un petit-déjeuner ou un dessert gourmand!
Ingrédients
2 œufs
200ml de lait de coco
125g de farine
150g de noix de coco râpée
5g de levure chimique
50g de sucre
50g huile de coco
Préparation
- Dans un petit récipient, faire fondre l'huile de coco.
- Clarifier les œufs (séparer les blancs des jaunes).
- Dans un saladier, blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre à l'aide d'un fouet. Ajouter le lait de coco puis mélanger.
- Tamiser la farine et la levure sur la préparation puis mélanger. Enfin ajouter la noix de coco râpée et l'huile de coco fondue. Mélanger et mettre de côté.
- Monter les blancs en neige fermes avec un batteur électrique. Incorporer à la 1ère préparation délicatement à l'aide d'une maryse, en 2 fois.
- Répartir 2 grosses cuillères à soupe de pâte dans le gaufrier bien chaud et laisser cuire 5 minutes (selon les gaufriers) ou jusqu'à ce que les gaufres soient bien dorées.
- Laisser les gaufres reposer 1 à 2 minutes avant de les servir avec les garnitures au choix - J'adore le Nutella, les fruits frais et la crème chantilly!
Recette en Vidéo
Notes
- Matériel (liens affiliés): Gaufrier - Spatule (lot de 4 spatules) - Batteur électrique
- Conservation: Conservez les gaufres sans lait dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu'à 4 jours.
- Congélation: Laissez-les refroidir à température ambiante, puis enveloppez-les dans du film alimentaire et placez-les dans un sac de congélation. Les gaufres se congèlent pour un maximum de 3 mois.









Maryvonne says
Très faciles à faire, mes enfants ont validé pour le goûter. Merci pour la recette.
Sandrine Saliou says
Super! Merci beaucoup pour ce retour Maryvonne 🙂